IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Copier des fichiers en local par putty


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Copier des fichiers en local par putty
    Bonjour,

    Sans doute évident, mais quand je recherche copie, je trouve des discussion pour des copies de local vers host ou inversement.
    J'essaie de copier des fichiers par putty. j'ai utilisé psftp mais il me répond ceci:
    psftp: unknown command "cp"

    Alors comment faire pour à la fois changer de repertoire source et cible et faire des copys de fichier par putty.

    Merci encore.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Rebelote : tu confonds bash et ftp.
    Un script ftp contient des commandes FTP
    Dans putty, tu as des commandes shell.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    $ ftp
    ftp> help
    Commands may be abbreviated.  Commands are:
     
    !               dir             mdelete         qc              site
    $               disconnect      mdir            sendport        size
    account         exit            mget            put             status
    append          form            mkdir           pwd             struct
    ascii           get             mls             quit            system
    bell            glob            mode            quote           sunique
    binary          hash            modtime         recv            tenex
    bye             help            mput            reget           tick
    case            idle            newer           rstatus         trace
    cd              image           nmap            rhelp           type
    cdup            ipany           nlist           rename          user
    chmod           ipv4            ntrans          reset           umask
    close           ipv6            open            restart         verbose
    cr              lcd             prompt          rmdir           ?
    delete          ls              passive         runique
    debug           macdef          proxy           send
    ftp>
    cp est est commande shell. Pas FTP.

    Par contre, on voit :
    • cd
    • lcd
    • put
    • mput
    • get
    • mget

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ftp> help mput
    mput            send multiple files
    ftp> help mget
    mget            get multiple files
    ftp> help cd
    cd              change remote working directory
    ftp> help lcd
    lcd             change local working directory
    ftp>
    À toi de jouer
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis donc passé par un shell que j'ai transféré par psftp (commande put). Ce shell fait toutes les copies que je souhaite traiter.
    Je l'ai transformé en unix par une commande Dos2unix avec Gow (jen 'ai pas trouvé d'autres moyens de le faire). et je lui ai fourni les droits nécessaires à son exécution.
    Puis je l'ai exécuté par une commande plink.
    Et voilà, mes fichiers sont copiés.

    Merci encore.

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 438
    Points : 43 081
    Points
    43 081
    Par défaut
    Après si tu es en interface graphique, pour un usage facilité, tu peux utiliser winscp (sous windows) / filezilla en sftp
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier des fichiers d'un répertoire local à un à distance
    Par pkp85pkp dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2015, 11h12
  2. Copier un fichier en local depuis sharepoint par VBA
    Par Golard dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2014, 15h02
  3. [Batch] Copier des fichiers par taille
    Par JD6259 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2013, 21h58
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2010, 23h35
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2009, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo