IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Connecter apache et tomcat


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Connecter apache et tomcat
    Bonjour,

    Je viens de voir qu'il faut pour connecter Apache et tomcat utiliser le module mod_proxy_ajp et plus le module mod_jk.
    Déja je ne sais pas ou trouver se module....

    Apres je ne sais comment le configurer coté http.conf(apache) et coté server.xml(tomcat)
    Mon serveur Apache n'est pas sur le meme serveur que tomcat.

    Avez vous des fichiers de configurations à me montrer?Des explications?

    Merci beaucoup pour vos réponses c'est tres important.

    Kab

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Normalement, tu n'as besoin que de mod_jk, pour faire marcher Apache avec Tomcat.
    Cela ce fait par la définition de worker dans apache et de la déclaration d'un port ajp dans tomcat.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oui mais on m'a dit que mod jk est obselete et ne marche pas avec les versions récente de tomcat et apache. => utilisation de mod_proxy_ajp

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par kabouns
    oui mais on m'a dit que mod jk est obselete et ne marche pas avec les versions récente de tomcat et apache. => utilisation de mod_proxy_ajp
    D'après ce que j'ai pu lire mod_proxy_ajp ne marche pas sans mod_proxy.
    http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mod_proxy_ajp.html

    Après recherche il semblerais que mod_jk soit disparu avec la version 2.2 d'apache.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oui je sais que ca fonctionne avec le mod_proxy mais je ne trouve pas de doc pour configurer tout ca

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par kabouns
    oui je sais que ca fonctionne avec le mod_proxy mais je ne trouve pas de doc pour configurer tout ca
    quelques infos sur cette page :http://www.developpez.net/forums/sho...=175445&page=1
    un tuto ici :http://www.howtoforge.com/apache2_tomcat5_mod_jk

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connection Apache Tomcat
    Par vincent_roye dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 15h13
  2. Lien symbolique entre Apache et Tomcat sous Debian
    Par rohstev dans le forum Administration système
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/05/2008, 10h33
  3. [Pourquoi] connecter Apache et tomcat?
    Par liquideshark dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 00h24
  4. Connecter Apache 2x et Tomcat 5x
    Par liquideshark dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2006, 01h43
  5. [Tomcat]Apache et Tomcat
    Par Sherkhan dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo