IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat]Apache et Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Tomcat]Apache et Tomcat
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de deployer une application developpee sous Tomcat.
    Je dois la faire tourner sur un serveur qui a deja Apache, donc il a fallu les faire cohabiter. Ca c'est fait (pas sans mal) ...

    Le probleme qui se pose a moi maintenant, c'est comment faire pour que mon nom de domaine pointe directement vers le repertoire de mon application et non pas a la racine des applications (webapps).

    En fait, je dois confondre appBase, docBase et path, dans ler fichier server.xml ...

    D'avance, merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Moi j'avais fait la chose suivante, j'avais créer un fichier index.jsp que j'avais mis dans le dossier ROOt de Tomcat qui effectue une redirection "transparente" vers le répertoire de mon appli.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <@ page import="java.text.*, java.util.*"%>
     
    <script language="javascript">
    window.location.replace("http://dnsduserveur/répertoiredel'appli/index.jsp");
    </script>
    --Miss Gaëlle--

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ce nj'est pas bete, mais si j'ai besoin d'utiliser 2 appli differentes, cette solution ne marche plus ...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Oui mais si tu as 2 applis qui sont hébergées, tu vas bien taper une URL diférente en fonction de l'appli que tu souhaites atteindre, non?
    --Miss Gaëlle--

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tout a fait.
    Mon probleme c'est que lorsque je tape mon url, ca ne marche pas, il faut que je fasse http://monURL/monNomdApplication ...
    J'aimerais simplement que http://monURL/ soit suffisant pour diriger vers la bonne appli.

    C'est sur c'est un probleme de debutant, mais je galere, c'est impressionnant

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Oui mais si tu as plusieurs Applis X et Y par exemple
    en tapant http://monURL/ comment tu veux qu'on sache si on veut aller vers l'appli X ou l'appli Y ???
    --Miss Gaëlle--

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bah en fait sur mon serveurtomcat j'ai plusieurs appli, et je voudrais que http://MonURLAppl1 pointe vers http://localhost:8080/monAppli1 et http://MonURLAppl2 pointe vers http://localhost:8080/monAppli2

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Alors tu pourrais peut être faire un truc du genre :
    http://MonURLAppl1 et http://MonURLAppl2 pointent toutes les deux vers Index.jsp où là tu récupères l'URL tapée et tu effectues la redirection vers http://localhost:8080/monAppli1 ou http://localhost:8080/monAppli2 en fonction de l'url récupérée.
    c'est une idée.

    Gaëlle
    --Miss Gaëlle--

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Un extrait de la configuration Apache (en anglais) qui te permet de rediriger les requetes, selon le nom de l'hote utilisé. A toi d'adapter correctement, mais je pense que ca devrait le faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        NameVirtualHost *
     
        <VirtualHost *>
        ServerName www.domain.tld
        DocumentRoot /www/domain
        </VirtualHost>
     
        <VirtualHost *>
        ServerName www.otherdomain.tld
        DocumentRoot /www/otherdomain
        </VirtualHost>
    Un conseil: evite à tout prix les solutions de bricole qui consistent à creer des JSP pour faire des redirections. C'est à Apache de gerer ca, il sait le faire, reste à trouver la syntaxe exacte

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tu as raison, les redirections ne sont pas une bonne solution.
    Ta solution est plus judicieuse, et surtout ca evite de reinventer la roue.

    J'avais essaye au debut, mais comme certaines parties du fichier httpd.conf n'etaient pas correctes, ca n'a pas abouti tout de suite.
    Mais j'ai quand meme du lutter un bon paquet de temps avant d'y arriver, hehe !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien symbolique entre Apache et Tomcat sous Debian
    Par rohstev dans le forum Administration système
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/05/2008, 10h33
  2. [Apache]Apache et Tomcat
    Par echneu dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2005, 13h34
  3. [SSL] Apache ou Tomcat?
    Par mauvais_karma dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2005, 15h41
  4. [JSP] [tomcat] apache-tomcat jsp
    Par HULK dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2004, 17h29
  5. Tomcat + Apache-SOAP
    Par lucho31 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2002, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo