IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Ouvrir la boite des propriétés d'une imprimante


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [VB.NET] Ouvrir la boite des propriétés d'une imprimante
    Salut,

    Je cherche un moyen d'ouvrir la boite des propriétés d'une imprimante sans passer par le composant PrintDialog.

    J'utilise pour cela les API windows mais je plante sur la fonction PrinterProperties.
    J'ai juste mis un bouton sur une fenêtre qui fait appel au code suivant :

    <DllImport("winspool.drv", CharSet:=CharSet.Auto, _
    SetLastError:=True)> _
    Private Shared Function OpenPrinter( _
    ByVal pPrinterName As String, ByRef hPrinter As IntPtr, _
    ByVal pDefault As IntPtr) As Boolean
    End Function

    <DllImport("winspool.drv", CharSet:=CharSet.Auto, _
    SetLastError:=True)> _
    Private Shared Function ClosePrinter( _
    ByVal hPrinter As IntPtr) As Boolean
    End Function

    <DllImport("winspool.drv", CharSet:=CharSet.Unicode, ExactSpelling:=False, CallingConvention:=CallingConvention.StdCall)> _
    Private Function PrinterProperties( _
    ByVal hwnd As IntPtr, _
    ByVal hPrinter As IntPtr) As Long
    End Function
    '*******************************************************
    Dim hPrinter As IntPtr
    Dim lAns As Long

    Try
    OpenPrinter(printerName, hPrinter, IntPtr.Zero)
    lAns = PrinterProperties(Me.Handle, hPrinter)
    DisplayPrinterProperties = lAns <> 0
    Catch
    Throw New Win32Exception(Marshal.GetLastWin32Error())
    Finally
    ClosePrinter(hPrinter)
    End Try

    Quelqu'un aurait-il une idée ou déjà rencontrer ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Je crois que tu trouveras ton bonheur en cherchant sur System.Windows.Forms.PageSetupDialog, si je ne m'abuse.
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2012, 15h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2007, 18h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 10h50
  4. [C#][VB.Net]Récupérer la liste des dataadapter d'une form
    Par Sonny dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/01/2006, 20h13
  5. [ADO.Net][C#] Comment récupérer des infos d'une table SQL ?
    Par lamojuli dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo