IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C# .NET VS2005] Utilisation des propriétés dans une Partial Class


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [C# .NET VS2005] Utilisation des propriétés dans une Partial Class
    Bonjour à toutes et à tous ! Hi everybody ! Hola amigos !!!
    Mon problème est assez simple...
    J'ai une classe défini comme cela (je simplifie pour identifier le probléme plus facilement) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public class MaClasse
    {
       public int i = 51;
       public addition(int a)
       {
          return i + a;
       }
    }
    Et par dessus cela, je voudrais faire ça (dans un autre fichier) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    partial class MaClasse
    {
       public soustraction(int a)
       {
          return i - a;
       }
    }
    Ben... c'est pas possible ! Car je n'ai plus accès à "i". Il me semblais que le mot clé partial permettait juste de "continuer" la définition d'une même classe dans un autre fichier.
    Avez-vous une solution à me proposez ?
    Le véritable probléme c'est en fait que j'utilise une librairie géométrique mais je voudrais rajouter diverses méthodes à ces géométries. Je procéde avec des partial de sorte que si la librairie subit une mise à jour, je met à jour toutes ses classes en gardant les méthodes que j'ai ajoutées... !
    Merci de votre lecture et de vos réponses !
    ++
    Antoine
    "Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire." Voltaire

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    les deux partie de classe doivent contenir le mot clefs "partial"

    [edit] et "public" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public partial class .. {}

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public partial class .. {}

  3. #3
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci de ta réponse Chubyone
    Du coup j'ai fait cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public partial class MaClasse
    {
    ...code...
    }
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public partial class MaClasse
    {
    ...code en plus...
    }
    Et ben?!;!%µ¨£L... ca marche pas non plus
    "Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire." Voltaire

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    namespace test
    {
     
        public partial class testc
        {
            public int i = 0;
        }
     
        public partial class testc
        {
            public int j = 1;
        }
    }
     
    namespace toto
    {
        class beua 
        {
     
            public static void main(string[] args)
            {
                test.testc k = new test.testc();
                k.i = 2;
                k.j = 3;
            }
        }
    }
    Tu es dans le meme namespace?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    En effet Chubyone c'était un probléme de NameSpace, je ne l'avais simplement pas spécifié ! Maintenant tout fonctionne
    Merci beaucoup pour ton aide et @++
    Antoine !
    "Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire." Voltaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation des parametres dans une requéte
    Par ange_dragon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 09h32
  2. Utiliser des "SI" dans une requête access ?
    Par shaenwe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 12h25
  3. Comment utiliser des variables dans une requête SQL ?
    Par Ragnarok85 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2007, 16h23
  4. [JSP] Utilisation des Generics dans une scriptlet
    Par trochv dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 14h23
  5. utilisation des panel dans une fenetre Win32
    Par ksoft dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo