IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Comparer des fichiers .txt avec la base de données - Erreur "Failed processing format-parameters"


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comparer des fichiers .txt avec la base de données - Erreur "Failed processing format-parameters"
    Bonjour a tous, voila j'ai un petit problème j'utilise python et pour un projet scolaire j'ai besoin de comparer ma base de donnée avec un fichier.txt mais le souci c'est que la commande sql select where ne prend pas en compte mon fichier voila donc je demande conseil svp

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Bien, et comment veux-tu qu'on te réponde si tu ne montres ni ton code, ni ton fichier, ni la tête de ta base SQL ? Donne également les messages d'erreurs si tu en as.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    voici le code erreur

    Failed processing format-parameters; %s" % err)
    mysql.connector.errors.ProgrammingError: Failed processing format-parameters; Python 'textiowrapper' cannot be converted to a MySQL type
    le code Python (il y a des erreurs c'est sûr) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    # -*- coding: utf8 -*-
     
    import sys
    import mysql.connector
     
    pseudo = open("/home/pi/pseudo.txt", "rt")
    mot_de_passe = open("/home/pi/mdp.txt", "rt")
     
    conn = mysql.connector.connect(host="localhost",user="root",passwd="password",database="chargeur_ve")
    cursor1 = conn.cursor()
    cursor1.execute("SELECT identifiant, mot_de_passe FROM clients WHERE identifiant=%s AND mot_de_passe=%s", (pseudo, mot_de_passe))
     
    resultat = cursor1.fetchall()
    for x in resultat:
      print(x)
     
     
     
    cursor1.close()
     
     
    conn.close()
    La base de données en photo :

    Nom : Capture du 2019-02-09 17-36-45.png
Affichages : 535
Taille : 91,5 Ko

    Donc ce que je souhaite faire c'est utiliser les données des 2 fichiers txt pour les comparer avec la base de données.

    Merci encore pour votre aide précieuse.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Furtief Voir le message
    Donc ce que je souhaite faire c'est utiliser les données des 2 fichiers txt pour les comparer avec la base de données.
    On peut supposer que le type des champs identifiant, mot_de_passe soient des chaînes de caractères et non un TextIOWrapper (ce que retourne "open) et un tuple. d'où le message d'erreur.

    Maintenant, imaginez une liste A contenant 'a', 'b', 'c', 'd' et une liste B contenant des caractères à comparer au contenu de A. Pour ce faire, vous allez devoir faire une boucle pour prendre successivement chaque élément de B , tester s'il est (ou pas) dans A et afficher OK ou KO suivant le résultat du test.
    Avec des fichiers et une base de données, c'est un peu plus compliqué mais la logique reste la même: on prend un identifiant, mot_de_ passe dans les fichiers qui joue le rôle de B), on récupère (identifiant, mot_de_passe) dans la base (le A) et si l'identifiant existe, on compare les mots de passe.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour tous te dire un serveur est censé stocker ces information dans un.txt et moi les comparer avec ma base de donnee

    de puis pour tout te dire je ne pense pas avoir saisi tout ton message mais meme si j'ai compris le serveur en question doit m'envoyer ces information et moi je dois comparer

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Furtief Voir le message
    de puis pour tout te dire je ne pense pas avoir saisi tout ton message mais meme si j'ai compris le serveur en question doit m'envoyer ces information et moi je dois comparer
    Si vous ne savez pas le faire avec 2 listes A et B, il va falloir ouvrir un tuto. et apprendre les bases de la programmation: itérations avec les boucles for et while, conditions,....

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2014, 16h37
  2. [Batch] generation des fichiers txt avec 7 fichiers type pour l’année 2014
    Par kaynan dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2014, 16h24
  3. Concaténer des fichiers txt avec script shell Unix
    Par tsivery dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2011, 14h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 16h23
  5. Intégration des fichier XML dans une base de données MySQL
    Par bebemoundjou dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo