IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Problème] Vérification de formulaire en fonction d'une checkbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 34
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Problème] Vérification de formulaire en fonction d'une checkbox
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai un formulaire qui s'affiche si une checkbox est coché.
    Je voudrais vérifier le formulaire grâce à un script java, mais uniquement si la checkbox est coché.

    Pour le moment j'en suis là ==>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <?
    session_start();
    require_once 'DB.php';
    require_once "Auth/Auth.php";
    require_once('includes/connect.php');
    require_once('includes/datemanager.class.php');
     
    // DATE DU JOUR
    $ma_date = new DateManager();
     
    $ma_date-> Initialize();
     
    $aujourdhui = getdate();
    $jour = $aujourdhui['mday'];
    $mois = $aujourdhui['mon'];
    $annee = $aujourdhui['year'];
     
     
    $db = DB::connect($dsn);
    $db -> setFetchMode(DB_FETCHMODE_ASSOC);
     
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
    <script src="script/montrer.js">
    </script>
    <script language="JavaScript" src="script/controle_form_v1.js"></script>
     
    <title>Ajouter une inscription</title>
     
    </head>
    <body>
     
    <br>
    <form name="form" action="update_inscrit.php" onsubmit="return submit_form(this)" method="post"> 
    <label>
      <input name="nom" type="text" >nom*
      </label><br>
      <label>
      <input name="prenom" type="text">prénom*
      </label><br>  
      <label>
      <input name="naissance" type="text">date de naissance*
      </label><br>  
      <label>
      <input name="adresse" type="text">adresse*
      </label><br>
      <label>
      <input name="cp" type="text">code postal*
      </label><br>
      <label>
      <input name="ville" type="text">ville*
      </label><br>
      <label>
      <input name="telephone" type="text">téléphone*
      </label><br>
      <label>
      <input name="demandeur" type="checkbox" onclick="montrer(this.checked,'souscript');" > Cochez la case si le demandeur n'est pas l'inscrit
      <div id="souscript" style='display:none'> 
    				<label>
    				<input name="c_nom" type="text">nom
    				</label><br>
    				<label>
    				<input name="c_prenom" type="text">prénom
    				</label><br>  
     
    				<label>
    				<input name="c_email" type="text">e-mail
    				</label><br>
     
    	</div>  
      </label> <br /><br />
      <i>* Champs obligatoires</i>
      <br><br />
      <input value="Envoyer" name ="search" type="image" title="Enregistrer l'inscription" src="images/valider.png" > 
      &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href='index.php' title="Retour à l'index "><img src="images/annuler2.png" border=0</a> <br>
    </form>
    <br><big><center><a href='index.php' title="Retour à l'index "><img src='images/aire_accueil.png' border=0</a> <br></big></center> 
     
    </body>
    </html>
     
    <champ nom="nom" lib="nom de l'inscrit" lim="3,55" />
    <champ nom="prenom" lib="prénom de l'inscrit" lim="3,55" />
    <champ nom="naissance" lib="date de naissance" ctl="date" />
    <champ nom="cp" lib="code postal" ctl= "nombre" lim="5" />
    <champ nom="adresse" lib="adresse de l'inscrit" lim="3,55" />
    <champ nom="ville" lib="ville de l'inscrit" lim="3,55" />
    <champ nom="telephone" lib="téléphone de l'inscrit" ctl="nombre" lim="10" />
    Et je voudrai pouvoir vérifier les champs c_nom et c_prenom uniquement quand ceux ci sont affichés.


    Voilà en espérant avoir été clair, merci d'avance


    [edit] erf, je crois que je me suis trompé de forum

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 34
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Personne pour m'aider ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Utilise un champ caché, qui lorsque ta checkbox sera coché aura pour valeur 'yes' ou 'non' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    onClick="if(document.getElementById('IdChampCache').value == 'yes'){ document.getElementById('IdChampCache').value = 'no'; }else{ document.getElementById('IdChampCache').value = 'yes; }"
     
    <input type="hidden" value="no" id="IdChampCache"/>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 34
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cedwik
    Utilise un champ caché, qui lorsque ta checkbox sera coché aura pour valeur 'yes' ou 'non' :


    onClick="if(document.getElementById('IdChampCache').value == 'yes'){ document.getElementById('IdChampCache').value = 'no'; }else{ document.getElementById('IdChampCache').value = 'yes; }"

    <input type="hidden" value="no" id="IdChampCache"/>


    Merci, mais la vérification se fait sur la même page en fait (quand on clique sur le submit) donc je ne pense que ça me serve à quelque chose de mettre le résultat de la checkbox en input

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Je voudrais vérifier le formulaire grâce à un script java, mais uniquement si la checkbox est coché.
    Mais tu veux faire la vérification "en direct" au clique du bouton submit ou après traitement php? Si c'est après traitement php, dans le traitement, tu mets juste un if (isset($_POST['demandeur'])).

    Et je voudrai pouvoir vérifier les champs c_nom et c_prenom uniquement quand ceux ci sont affichés.
    Tu vérifies aussi si le bouton est coché, et si oui c'est que les champs sont affichés.

    Edit: après relecture, tu veux le faire avec un script java? java ou javascript (AJAX) ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 34
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anduriel
    Mais tu veux faire la vérification "en direct" au clique du bouton submit ou après traitement php? Si c'est après traitement php, dans le traitement, tu mets juste un if (isset($_POST['demandeur'])).
    Je veux faire la vérification "en direct" au clique du bouton submit, tout comme la vérification du 1er formulaire est faite, via le script java controle_form_v1.js

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 17h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 09h09
  3. Afficher un formulaire en fonction d'une var
    Par noratec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2007, 13h55
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 23/05/2007, 14h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo