IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Date dans un champs texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [Dates] Date dans un champs texte
    Bonjour

    Je voudrais savoir s'il serais possible de faire en sorte que la date du jour se place automatiquement dans un champs INPUT ?
    Et une seconde question est t'il possible de créer dans une TABLE les numéro de semaine ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Salut,
    pour la 1ère question: <input type='text' value='<? echo date("d-m-Y") ?>'>
    Tu auras + d'infos du côté de http://fr2.php.net/date
    J'ai pas vraiment compris ta 2ème question...
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par renaudjuif
    Salut,
    pour la 1ère question: <input type='text' value='<? echo date("d-m-Y") ?>'>
    Tu auras + d'infos du côté de http://fr2.php.net/date
    J'ai pas vraiment compris ta 2ème question...
    Merci pour la réponse, et pour le deuxième question je voudrais pouvoir faire une recherche dans un TABLEAU par semaine et pas par mois donc je voudrais savoir comment créer un champ de table qui reprend les numéro de semaine de 1 à52

  4. #4
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    tu peux récupérer le N° de la semaine, par rapport à une date, comme ça, pour la date d'aujourd'hui par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <? echo date("W", mktime(0, 0, 0, 8, 8, 2006)); ?>
    date("W") renvoyant le n° de la semaine;
    et "8,8,2006" de mktime représentent mois, jour, année.
    C'est ce que tu veux obtenir ?
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par renaudjuif
    tu peux récupérer le N° de la semaine, par rapport à une date, comme ça, pour la date d'aujourd'hui par exemple:

    <? echo date("W", mktime(0, 0, 0, 8, 8, 2006)); ?>

    date("W") renvoyant le n° de la semaine;
    et "8,8,2006" de mktime représentent mois, jour, année.
    C'est ce que tu veux obtenir ?
    Oui presque j'ai un champs qui affiche la date du jour, te je voudrais un champ avec uniquement le numéro de semaine.
    En plus j'ai une question probablement stupide mon champs date affiche 2006-08-08 pour être compatible avec MySQL mais est t'il possible d'avoir la date sous le format 08-08-2006 qui se convertit automatiquement à l'enregistrement par 2006-08-08 ?

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il y a un sujet dans le même forum qui traite du sujet sur la conversion, même chose dans la faq php...

    Sinon tu n'as qu'à rajouter ton input et y mettre le numéro de semaine comme celà a été dit plus haut. Par contre si c'est coté client que tu veux le faire il faudrait peut etre utilisé ajax..Sauf si js permet d'obtenir le numéro de semaine aussi facilement que le php

  7. #7
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    effectivement, pour la conversion de date, voir par exemple http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=193957
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par renaudjuif
    effectivement, pour la conversion de date, voir par exemple http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=193957
    Pour la date je chercherais, mais pour le champs de ma semaine
    Sorry mais je ne comprend pas
    Je voudrais un champ dans ma table qui se remplirais automatiquement du numéro de semaine suivant la date d'enregistrement .

    Merci

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par renaudjuif
    tu peux récupérer le N° de la semaine, par rapport à une date, comme ça, pour la date d'aujourd'hui par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <? echo date("W", mktime(0, 0, 0, 8, 8, 2006)); ?>
    date("W") renvoyant le n° de la semaine;
    et "8,8,2006" de mktime représentent mois, jour, année.
    C'est ce que tu veux obtenir ?
    La réponse est là ...Avant l'insertion tu récupères le date('W', ....)

  10. #10
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    la réponse que je t'ai donnée avant devrait aller:
    date("W")

    si tu fais au moment de l'enregistrement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "insert into matable (semaine) value ('".date("W")."')"
    ca t'enregistrera le n° de la semaine en cours
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    La réponse est là ...Avant l'insertion tu récupères le date('W', ....)
    Alors juste un petit détail, merci d'avoir prie la peine de répondre mais tout le monde ne possede pas ton savoir.........

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par renaudjuif
    la réponse que je t'ai donnée avant devrait aller:
    date("W")

    si tu fais au moment de l'enregistrement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "insert into matable (semaine) value ('".date("W")."')"
    ca t'enregistrera le n° de la semaine en cours
    Merci beaucoup je comprend mieux comme cela, je ne me contente pas de faire du copier coller je veux comprendre et cela est beaucoup plus facile avec un exemple

    Merci encore

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je ne critique point le savoir d'être je te pousse uniquement à lire ce qui t'es dit plus de 3fois. C'est-à-dire récupérer la semaine grace à date('w',..). Ce qui sous-entends bien sur que tu l'as mets dans une variable pour l'inserer...Pas besoin de se venter surtout que je le fait pas

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Je ne critique point le savoir d'être je te pousse uniquement à lire ce qui t'es dit plus de 3fois. C'est-à-dire récupérer la semaine grace à date('w',..). Ce qui sous-entends bien sur que tu l'as mets dans une variable pour l'inserer...Pas besoin de se venter surtout que je le fait pas
    Je n'ai jamais dit que tu te ventais, et j'admire les heures passer à répondre à des débutants j'imagine/ je sais que cela ne dois pas toujours être facile, mais je dit simplement qu'un exemple est souvent plus facile pour comprendre surtout pour les débutants (voilà simplement le sens de ma remarque et rien d'autre )

    Merci quand même.

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ok dans ce cas, voici un exemple concret :
    ton champ input :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name='Idate' type='text' value='<? echo date("d-m-Y") ?>'>
    Puis à la soumission, tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    list($jour,$mois,$annee) = explode('-',$_POST['Idate']);
    $num_sem = date('W', mktime(0,0,0,$mois,$jour,$annee));
    $query = 'INSERT INTO nomtable (semaine) VALUES ($num_sem);
    .......

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Ok dans ce cas, voici un exemple concret :
    ton champ input :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name='Idate' type='text' value='<? echo date("d-m-Y") ?>'>
    Puis à la soumission, tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    list($jour,$mois,$annee) = explode('-',$_POST['Idate']);
    $num_sem = date('W', mktime(0,0,0,$mois,$jour,$annee));
    $query = 'INSERT INTO nomtable (semaine) VALUES ($num_sem);
    .......
    merci j'ai comprid
    Je vais enfin pouvoir faire une recherche via les numéros de semaine.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer les dates de mysql et les mettre dans des champs textes
    Par abdelkarim_1987 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2013, 14h56
  2. Afficher la date du jour dans un champ texte
    Par khaoula_14_05 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 11h31
  3. afficher la date dans un champ text
    Par skanderb dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 11h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2007, 10h40
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 03/11/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo