IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Retourner une colonne quelque soit la valeur de l'autre colonne


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 415
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Retourner une colonne quelque soit la valeur de l'autre colonne
    Bonjour tout le monde,
    j'ai besoin de vos aides, c'est très urgent;

    j'ai une vue qui récupéré les colonnes :

    COL_A,COL_B,COL_C,COL_X,COL_Y

    la vue est composé de l'union des deux vues suivantes ;

    Vue_1 :
    COL_A,COL_B,0, NULL (0 et null) pour toutes les lignes


    Vue_2 :
    0, NULL,COL_X,COL_Y (0 et null) pour toutes les lignes


    je voudrai afficher le résultat de ma vue globale en précisant une valeur pour COL_X quelques soit la valeur de COL_A, COL_B

    en quelque sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select * from ma_vue 
    where COL_X > Valeur
    (quelques soit la valeur de (COL_A,COL_B)

    merci par avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    Bonjour,


    Et donc votre solution ne fonctionne pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from ma_vue 
    where COL_X > Valeur
    Je ne suis pas sûr de cerner la question...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 415
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    COL_X > Valeur
    (quelques soit la valeur de (COL_A,COL_B)


    oui ça marche pas, il m'ignore les valeur de (COL_A,COL_B) qu'ils doivent apparaître !!

    j'ai essayer une solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     WHERE (COL_A <> 0 OR  COL_X <> 0)
       AND (COL_A <> 0 OR ABS( COL_X) >Valeur)
    ça fonctionne mais c'est un peut lente !!

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    Pourriez-vous poster un jeu d'essai car ce n'est toujours pas très clair...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2018, 16h17
  2. retourner une colonne d'un listview
    Par exyacc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2016, 14h07
  3. [MySQL] retourner une colonne inexistante dans un SELECT
    Par webtheque dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2009, 21h11
  4. Retourner une colonne même pour une table vide
    Par The eye dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2008, 18h58
  5. comment faire pour éviter les scroller dans une page quelque soit la résolution
    Par ghou67 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2007, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo