IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Méthode Ajax ne me retourne rien


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Méthode Ajax ne me retourne rien
    Bonjour,

    j'aimerais utiliser la méthode ajax pour récupéré une valeur php qui a été traité. Pour tester la méthode .ajax(), j'essai d'afficher une alert.

    Voici mon code JS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $(document).ready(function() {
            $("#textchange").change(function () {
                var test = $("#textchange").val();
                $.ajax({
                    url: 'testAjax.php',
                    type: 'POST',
                    dataType: 'json',
                    data: {'nameSociete=' : $("#textchange").val()},
                    timeout: 3000,
                    success: {function (dataPhp) {                
                       alert("ça marche");
                   }},
                   error: {function () {
                    alert("ça n'a pas marché");
                }}
            });
            });
        });
    Et mon code PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $nameSociete = $_POST[“test”];
    $table = ["rue" => "rue d'ajax"];
    echo json_encode(table);
    Mais rien ne s'affiche, dans la console il s'affiche:

    XHR finished loading: POST "Mon lien de la page PHP"
    Pourquoi ça ne fonctionne pas ?

    Mercid e votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    étourderie, tu passes en paramètre à ta requête data: {'nameSociete=' : $("#textchange").val()} et tu récupères $_POST[“test”].

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Effectivement c'était une de mes erreurs, puis j'avais mis des '{...}' autours des data et des fonctions de success et error et en les enlevant tout fonctionne Merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Requête Ajax qui ne retourne rien
    Par Droup dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2013, 21h30
  2. Requête qui ne retourne rien
    Par afrique dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2006, 18h19
  3. [MySQL] Requête qui ne retourne rien
    Par baleiney dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 18h29
  4. [PHP-JS] Méthode flush() qui ne fait rien
    Par Khrysby dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2006, 19h55
  5. SELECT qui ne retourne rien à cause d'anti-slash
    Par mikyfpc dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2005, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo