IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Difficulté avec PHPmailer et Gmail [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    en retaite
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : en retaite
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Difficulté avec PHPmailer et Gmail
    Bonjour,
    Je suis hébergé chez 1&1 en mutualisé et je veux pouvoir envoyer des mails en SMPTP via un compte Gmail.
    J'ai installé manuellement la version 6 de PHPMailer dans mon domaine sur mon site.
    Mon navigateur (Chrome sous W10) ne me rend pas la main et n'affiche pas les erreurs de debug.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <?php
     
        //  PHPMailer version 6.
        $today = date("Y-m-d H:i:s"); 
        echo "<br>"; echo "<br>";
        echo "Date d'essai du script : ".$today; echo "<br>"; echo "<br>";
     
        use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
        use PHPMailer\PHPMailer\Exception;
        use PHPMailer\PHPMailer\SMTP;
     
        require_once 'PHPMailer/src/Exception.php';
        require_once 'PHPMailer/src/PHPMailer.php';
        require_once 'PHPMailer/src/SMTP.php';
     
        $mail = new PHPMailer(); echo "Instance créée ??? "; echo "<br>"; echo "<br>";
     
        $mail -> SMTPDebug  =  SMTP :: DEBUG_SERVER ; 
        $mail -> SMTPDebug  =  2 ;    
        $mail -> isSMTP ();  // dire à la classe d'utiliser SMTP
     
        $mail->Debugoutput = 'html';
        $mail->Host = "smtp.gmail.com";
        $mail->Port = 465;     //  587;
        $mail->SMTPSecure = 'tls';   
        $mail->SMTPAuth = true;
        $mail->Username = "************@gmail.com";
        $mail->Password = "*****";
        $mail->setFrom('******@gmail.com');    //, 'Your Name');
     
        $mail->addAddress('********@gmail.com', 'alarme ****');
     
            //  echo "Stop en 34";   exit;     
     
        $mail->Subject = "Sujet : Test PHPMailer";
        $mail->Body = "Corps du Message d'essai "; echo "<br>"; echo "<br>"; 
     
        if (!$mail->send()) {
                echo "Mailer Error: ".$mail->ErrorInfo; echo "<br>"; echo "<br>";
        } else {
                echo "Message sent!";echo "<br>";echo "<br>";
        }
     
        exit;  
    ?>
    Ce compte Gmail n'est pas protégé contre les applications moins sécurisées, et ne me sert que pour faire les tests.
    Je ne comprends pas. Merci de m'aider.
    Je me demande aussi comment vérifier que l'instance 'new' est bien créée ?

    Cordialement
    Maub

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 065
    Points
    43 065
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    en retaite
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : en retaite
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Déjà MERCI pour ta réponse rapide.

    Je teste et te tiens au courant de la suite.

    Bien cordialement
    Maub

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    en retaite
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : en retaite
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci Christophe, ça fonctionne...
    Mais quelle est la différence entre ces valeurs ?

    Y aura t-il une incidence (éventuelle) chez les destinataires ?

    Merci
    Maub

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 065
    Points
    43 065
    Par défaut
    isSmtp utilise une classe interne à PHPMailer, isSendmail va utiliser le smtp du serveur je présumes.

    Du coup, tu passes correctement l'analyse de comportement faite par google pour empêcher le spam.

    C'est je pense plus une histoire de config de serveur que d'impossibilité d'utiliser isSmtp avec google.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    en retaite
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : en retaite
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse a mon mail et pour l'exemple que tu m'as joint.


    Mon application d'envoi de mails comprend 3 formulaires :

    1° formulaire : Celui qui me permet de saisir les données de l'expéditeur (Nom, prénom, email), la listes des emails des destinataires et enfin la liste des pièces jointes.

    2° formulaire : Celui qui me permet de vérifier si les réponses aux différentes zones sont correctement remplies avec un retour sur le 1° s'il y a des incohérences. Je récupère
    principalement les données par $_POST et les transforme en $_SESSION pour les retrouver sur le 3° formulaire. Mais comment faire pour retrouver dans le 3° formulaire le tableau des fichiers attachés qui arrivent par $_FILES dans ce 2° formulaire ?

    3° formulaire : Celui qui gère PHPMailer et qui expédie vraiment les mails car tout a été testé auparavant dans le 2° formulaire

    Mon problème est la récupération des pièces jointes, car je ne sais pas comment transformer le tableau $_FILES['files_att'], bien présent dans le 2° formulaire, en $_SESSION afin que je puisse retrouver le tableau des fichiers attachés dans le 3° formulaire.

    Peut-être devrais-je incorporer le formulaire de tests (le 2°) dans le 3° et supprimer le 2° ???

    Merci à l'avance de ta réponse.
    Cordialement
    Maub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SMS avec phpmailer et gmail -Utilisateur inconnu
    Par young_old_man dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2012, 01h21
  2. [PHP 5.1] PhpMailer Erreur avec les adresses GMAIL
    Par stc074 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2011, 20h59
  3. [VBA] difficultés avec une requête INSERT
    Par elias dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2005, 14h53
  4. Difficultés avec - onchange - !
    Par zakuli dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2005, 12h00
  5. Difficultés avec TMenuItem.OnDrawItem
    Par ybruant dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2005, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo