IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Affichage de la couche des photos aériennes


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Affichage de la couche des photos aériennes
    Bonsoir,

    Je viens de constater que l'activation de la couche des photos aériennes provoque l'affichage du bandeau suivant :

    Nom : bandeau.png
Affichages : 507
Taille : 85,7 Ko

    Je comprends la citation de l'IGN et de l'Union Européenne mais est-il bien justifié de citer le département du Loiret, la Régie de Gestion des Données des Pays de Savoie, le Syndicat Mixte de Coopération Communale Mégalis Bretagne et le CNES (8 fois !) ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,
    Je reviens sur le forum pour demander si quelqu'un connaît un moyen de réduire ce bandeau.
    D'avance merci.
    Cordialement

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je me réponds : depuis ce matin, tout semble être rentré dans l'ordre.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 19
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Le plus simple est de faire ce que j'ai fait, supprimer complètement ces images qui viennent polluer le bas de la carte: lors de la création de l'objet map, ajouter l'option attributionControl: false.

    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	map = L.map(divMap, {
    		zoomSnap: 0.10,
    		zoomDelta: 0.20,
    		zoomControl: false,
    		attributionControl: false
    	});

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 408
    Points : 784
    Points
    784
    Par défaut Problème connu
    Bonjour,

    pour information, le problème des logos, apparu depuis la migration, a été identifié. Il est en cours de traitement, mais ne devrait être corrigé que courant mars.

    En attendant, le contournement le plus simple est effectivement de supprimer le widget des attributions de l'interface cartographique.

    Bonne journée.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 19
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,
    je constate toujours l'existence de ce problème sur l'affichage en photos aériennes, or nous sommes censés contractuellement afficher l'icône d'attribution de l'IGN
    Avez-vous une date de résolution de ce problème ?
    Merci

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 408
    Points : 784
    Points
    784
    Par défaut
    Bonjour,

    malheureusement, la correction a pris du retard. Nous espérons la mettre en production prochainement. Nous vous tiendrons informés quand elle sera effective.

    En terme contractuel, le logo ou l'acronyme IGN suffit (à côté de la carto par exemple).

    Sincèrement désolé pour les dérangements causés par ce problème.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Presque un an plus tard ce problème n'est toujours pas résolu. Les multiples attributions disparaissent pour un zoom faible.

    En terme contractuel, le logo ou l'acronyme IGN suffit (à côté de la carto par exemple).
    Comment ajouter seul le logo IGN?

    James

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 408
    Points : 784
    Points
    784
    Par défaut
    Nous sommes sincèrement désolés : le sujet a été mis entre parenthèses de notre côté, les premières solutions déployées n'ayant pas été concluantes.

    Nous allons essayer d'insister pour trouver une solution ou au moins un contournement viable au plus vite.

    Si vous utilisez les extensions géoportail, pous pouvez essayer de ne pas afficher le controle d'attributions, en retirant ces lignes :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var attribution = new ol.control.GeoportalAttribution({});
    map.addControl(attribution);

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Il me semble que la solution proposé est approprié à OpenLayers, or j'utilise Leaflet. Pour Leaflet on peut résoudre le problème avec la solution proposé par msanchez. Reste la question de conformité aux termes de licence, qui exige l'affichage du logo ou le nom IGN.

    Cordialement,

    James

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 154
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Méthode de résolution personnelle...
    Passage de Leaflet à OpenLayers v6, plus de problèmes, en tous cas pour les photos aériennes...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2008, 10h14
  2. Problème d'affichage des photos sous FireFox
    Par tdlimbourg dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2008, 14h57
  3. [PHP-JS] affichage des photos avec php
    Par madiabd dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2007, 11h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 17h36
  5. pb affichage des photos incorporées par balises html
    Par laville dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo