IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[validator]numéro de telephone


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jeb001
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 212
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [validator]numéro de telephone
    Salut,

    Je cherche un moyen d'utiliser le validator struts pour vérifier un champ 'numéro de tel"..

    Je pensais trouver un type "phone" (comme il exite creditCard.. ) pour faire ca automatiquement.. mais je n'en trouve pas.

    Ca doit pouvoir se faire avec une regexp.. mais je suis pas tres tres bon en regex.

    Jusqu'a présent, j'utilisais les directive 'required, long' .. mais pour certains numero de tel, ca ne passe pas... je ne sais pas pourquoi?
    ~jeb~

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Le problème est que le format d'un numéro de telephone peut etre très différent selon la demande. Avec des . sans . avec indicatif pour l'etranger, sans indicatif. De plus les numéros de téléphone étrangés n'ont pas forcement le même nombre de chiffre qu'ici.

    Il faut donc que tu saches déjà ce que tu veux fonctionnellement.
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jeb001
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 212
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bin.. je veux simplement un numero de portable sur 10 chiffres..

    donc, '06' + 8 chiffres.;
    ~jeb~

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeb001
    bin.. je veux simplement un numero de portable sur 10 chiffres..

    donc, '06' + 8 chiffres.;
    Essaye avec un truc du style , par contre j'ai pas testé, y'a peut-être unbug.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    pattern = Pattern.compile("\A06&&[0-9]{10}");
    matcher = pattern.matcher(tel);
    matcher.find()

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] Validation numéro de téléphone
    Par CinePhil dans le forum Zend_Form
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2012, 14h24
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2008, 17h50
  3. validation numéro de téléphone
    Par foxbille dans le forum Cobol
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 13h40
  4. Numéro de telephone
    Par jiluc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 16h24
  5. contrainte pour un numéro de telephone
    Par berg dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo