IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Supprimer une Base de Données depuis ASP .NET


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 97
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Supprimer une Base de Données depuis ASP .NET
    Bonjout à tous,
    Voilà, je développe une application en ASP.NET.
    Un moment, je dois pouvoir supprimer ma base de données.
    Pour cela, je ma connecte avec mon nom d'utilisateur et mon mot de passe sans préciser le nom de la database.
    Ensuite je fais un drop database +nomdemabase.
    Et là on me dit:
    "Cannot drop database "BDutilisateurs" because it is currently in use."
    A quoi cela est-il dû?

    PS: j'ai tenté de mettre l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select 'KILL ' + convert(varchar(4), spid) from master..sysprocesses where dbid = db_id('nomdemabase')
    avant de supprimer mais ca ne marche pas quand même.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Faire un SELECT n'aide pas à tuer des connexions...

    Marche à suivre:
    1) faire un pour que ta connexion quitte la base à supprimer si elle s'y trouve.
    2) faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER DATABASE mabase SET SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE
    Pour déconnecter les autres utilisateurs
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 97
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci pour la réponse!
    ca marche bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Se connecter a une base de données depuis eclipse.
    Par Rakken dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2007, 09h53
  2. se connecter a une base de donnée mysql du net
    Par valleyman dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2006, 20h29
  3. [2.0] Quelle est la meilleure base de données pour ASP.NET ?
    Par dymezac dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 15h29
  4. Connection à une base de données depuis excell
    Par snooopy007 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2006, 21h30
  5. Supprimer une base de données
    Par atos dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo