IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Alternative aux sockets


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Alternative aux sockets
    Bonjour,
    Je travaille actuellement sur une application client/serveur. Le client est codé en Delphi et le serveur est un ensemble de script php. Lorsque le client se connecte sur le serveur, le serveur doit prévenir d’autres serveurs, de même type, que le client s’est connecté.

    Pour effectuer cette action, j’ai envisagé d’utiliser les sockets, il se trouve que certains hébergeurs web désactivent les socket. Je me suis donc tourné vers des redirections http, mais à priori il me paraît difficile d’effectuer plusieurs redirection en même temps.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header('Location: http://127.0.0.1/svr/connect.php');
    J’aimerai donc savoir si vous connaissiez une alternative aux socket, afin d’envoyer des informations à partir d’un script php vers plusieurs autres scripts php répartis sur des serveurs différents ?

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Avec Curl, tu dois pouvoir appeler différentes pages sur différents serveurs, en envoyant les infos pat HTTP.

    http://fr3.php.net/curl
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci wamania, je vais étudier CURL de plus près.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Alternative aux cookies pour les sessions ?
    Par anthonycosson dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2007, 11h58
  2. alternatives aux curseurs sans succès
    Par maxtin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2006, 14h15
  3. alternatives aux propriétés filter sous mozilla
    Par rol666 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 19h23
  4. [Applet] alternative aux applets
    Par topaze dans le forum Applets
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/12/2004, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo