IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Tuer un process et ses sous process


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Tuer un process et ses sous process
    Bonjour

    alors je lance un process (pid=5000) qui lance trois processus fils (pid=5001,5002,5003)

    si je fais un
    seul mon process pere est tue et pas les trois fils... je veux lancer une commande qui tue ces 4 process (le pere et les trois fils)

    desole pour cette question basique mais je n'ai pas trouve de solution nulle part...

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    salut
    tu peux t'inspirer de ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ps -ef | grep 5000 | grep -v grep | while read LINE
    do
      pid=`echo $LINE | awk '{ print $2 }'`
      pid_pere=`echo $LINE | awk '{ print $3 }'`
      echo "Tentative de kill du process : $pid et de son pere : $pid_pere"
      kill $pid $pid_pere
    done

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci le toulousaing !

    mais c'est pas assez generique... et en plus si mes fils ont eux-memes des fils ca ne marche plus... j'aimerais quelque chose de plus generique...

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    d'ou le mot "s'inspirer"

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    euh, je dis ca a tout hasard, mais ca n'est pas le role de "killall" d'etre capable de tuer aussi les fils ?

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    man killall
    killall - Terminates all processes started by the user, except the calling
    process

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    ok, j'avais toujours cur que le "all" faisait reference a "all processus..."

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bon j'etais parti pour faire une proc specifique pour faire quelque chose de generique mais j'arrete... trop dur sans les goto...

    bon je vais me retourner vers un ps -ef |grep "chaine"... beurkkk... par terrible comme methode....

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    une solution :

    Proc recursive!
    Amine

Discussions similaires

  1. Tuer un process et ses fils
    Par kkt8 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2014, 09h47
  2. Comment tuer un sous-process créé avec un pipe
    Par jack-ft dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2011, 09h45
  3. Probleme de pipe et de process pere-fils sous Windows
    Par Ipone dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2010, 12h52
  4. Killer un process et ses fils
    Par rod59 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 13h54
  5. [Process] pb exec sous unix, ne plante pas mais ne fait rien
    Par NiBicUs dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 05h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo