IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL Server 2016


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SQL Server 2016
    Bonjour à tous,



    Jai un problème pour lequel je ne trouve pas de solution... Un entreprise cliente possède un serveur avec 6 bases de données SQL Server.

    Seulement 4 de ces bases doivent pouvoir écrire sur un serveur distant ( le serveur distant est situé dans un autre lan de l'entreprise) .
    Mais le client ne souhaite pas que les 2 autres bases puissent le faire ( c'est à dire écrire sur ce serveur distant )

    Peut on créer un compte de service dédié aux 4 bases Sql avec les droits necessaire ?


    Merci par avance,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 147
    Points : 7 392
    Points
    7 392
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Euh... c'est pas le compte de service qui accède à la base distante.

    Ce sont les autorisations définie dans le Linked Server qui déterminent ce qu'on peut faire.

    Tout dépend de la façon dont le Linked Server gère les autorisations.
    Il y a en effet différent modes, qui peuvent être différents d'un utilisateur local à l'autre.

    En revanche, pour moi ces autorisations sont gérés login par login (serveur) et non au niveau des comptes de base.
    Donc mise à part utiliser des logins différents d'une base à l'autre, je ne vois pas trop de solution au problème.

    Il faudrait en dire plus sur qui fait quoi avec les différents bases.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Il y a 2 modes de droits dans SQL Server

    Le mode Authentification Windows et le mode SQL Server

    Il est possible de gérer les droits au niveau de l'instance ou de la base

    Une instance est un serveur hébergeant des bases de données

    Il est possible d'attribuer des niveau de contrôle au niveau de l'instance ( création/ suppression / modification de bases ) et d'attribuer des droits au niveau des bases ( création / modification / suppression / lecture / écriture ) au niveau de la base et donc des tables dans la base.

    Que souhaitez vous faire exactement ? Ecrire depuis une base dans une base distante situé dans une autre instance ?
    Si oui comment réalisez vous le liens ( via un ETL, via un serveur lié (Précédente réponse), via polybase ... ) ?

    Dans tous les cas il est possible de gerer les droits en fonction des instances (serveurs) et des bases.

    A+

    Julien
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 14/09/2017, 13h27
  2. [2016] 15 heures d'installation et plantage de SQL server 2016
    Par tanaka59 dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2017, 10h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2017, 13h07
  4. Installation SQL Server 2016
    Par DevSqlServer dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2015, 10h49
  5. Microsoft publie la première preview publique de SQL Server 2016
    Par Arsene Newman dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2015, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo