IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[URL] Obtenir le contenu d'une url


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [URL] Obtenir le contenu d'une url
    Bonjour depuis plusieur jours j'essais d'obtenir le contenu d'une page à partir de son url (pour mon stage de fin d'année) ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
                        try{
                        	URL urlpage = new URL(gsre[i].getURL()); 
                        	Object o = urlpage.getContent();
                        	byte[] lobject = o.toString()                    	//URLConnection connexion   = urlpage.openConnection();
                        	//InputStream leflux = connexion.getInputStream();
                        	lien = new FileOutputStream(nomlien);
                            // Lecture du contenu du flux d'entrée
                           // byte contenuFichier [ ] = new byte [connexion.getContentLength ()+1];
                            //int  octetsLus = leflux.read (contenuFichier);
     
                           // texteLu = new String (contenuFichier, 0, 0, octetsLus);
                            // Fermeture de la connexion
                           // leflux.close ();
     
                            //sauvegarde de la page
                            lien.write(lobject.getBytes());
                            lien.close();
     
                            }catch (IOException exc ){msg("Erreur d'entrée/sortie sur le traitement du fichier " + exc.getMessage(), "Error", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);}
    J'ai essayé plusieurs méthodes mais sans succés, si quelqun pourrait m'aider svp !!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    personnellement j'utilise plutôt ce type de code

    (cas d'un fichier texte ex: page html)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
              BufferedReader br = null;
              try
              {
                  URL url = new URL("http://yoururl.com/index.html");
                  br = new BufferedReader( new InputStreamReader( url.openStream() ) );
     
                  while( true )
                  {
                      String aLine = br.readLine();
                      if(aLine == null ) break;
     
                      // do your job for a line
     
                  }
              }
              catch(IOException ioe){ /* handle your IO errors here */ }
              finally
              {
                  try{ if( br != null ) br.close(); } catch(Exception e){ /* do nothing */ }
              }
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut à toi,

    Tu peux faire comme cela si j'ai bien compris ton problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    URL url = new URL("ton url");
     
    BufferedReader buffer = new BufferedReader(new InputStreamReader(url.openStream()));
     
    String ligne;
     
    while ((ligne = buffer.nextLine()) != null)
         System.out.println(ligne);
    Ce code est suceptible de générer une exception donc à mettre dans un try - catch.

    Voila j'éspere que cela pourra t'aider dans ton projet. J'ai mis un println mais après tu fais ce que tu veux de la chaine "ligne".

Discussions similaires

  1. obtenir le contenu d'une url
    Par fraoustin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2011, 20h48
  2. importer le contenu d'une URL en String
    Par duvi87 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2008, 15h20
  3. Récuperer le contenu d'une URL
    Par |PaRa-BoL dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 02h31
  4. Comment récupérer le contenu d'une URL dans une variable ?
    Par Fildz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 09h26
  5. [impression] imprimer le contenu d'une url
    Par FFF dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo