IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

API Rest et l'authentification Spring Security


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut API Rest et l'authentification Spring Security
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de mettre en place une AIP Rest en java, et le but final sera de la coupler avec une front en VueJs par exemple.

    Ce n'est pas une chose dont j'ai l'habitue, et j'aimerais simplement savoir ce qu'il est possible de faire au niveau "login" et authentification.

    J'idée est qu'il y a certains services REST qui seront accessible au utilisateurs en fonction de profil. Globalement si je fais le rapprochement avec du web classique, j'aurais besoin d'une partie ouverte à tout le monde et d'une partie "compte utilisateur".

    Globalement, comment gérez vous ce genre de choses ?

    Merci d'avance, et bonne soirée.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 21
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    je te conseil de regarder du coté de MicroProfile (Payara-Micro, TomEE, hellion etc...) avec le module JWT (Json Web Token), c'est une implémentation légère en Json de Token qui peuvent embarquer les profils de ton utilisateur et la techno est utilisable avec beaucoup de framework que se soit en JS ou Java(Spring notament).

    https://github.com/eclipse/microprofile-jwt-auth

    https://jwt.io/

    Je n'utilise pas vues.js mais pour avoir tester avec angular il y a des API de dispo.

    Si ça te donne des pistes.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [Security] authentification spring security
    Par aamiratou dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2018, 19h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2014, 07h47
  3. authentification spring security en utilisant la base de données
    Par kariel dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2014, 13h33
  4. plusieurs types authentification spring security
    Par ekremyilmaz dans le forum Spring
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2013, 16h36
  5. [Spring Security] Authentification par groupe LDAP
    Par titeuf92 dans le forum Spring Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo