IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

[2018] Problème Clef primaire et contraintes


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [2018] Problème Clef primaire et contraintes
    Bonjour,

    Je m'occupe actuellement de passer un site "Français" à "International".
    Pour cela je dois modifier la table des pays disponible pour le formulaire d'inscription.

    Mon problème est le suivant ma table pays a la description suivantes :
    - CodePays (clé primaire) (ex FR)
    - Pays (exemple : France)
    - CodeZone (exemple : "4")

    Ma problématique est sur la clef primaire qui n'est pas auto, je ne peux pas rajouter sur les même code pays, le nom des pays d'autre cultures.

    De plus ma clef primaire actuellement à plusieurs contraintes lié a d'autres tables cf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT * FROM sys.sql_expression_dependencies  
    WHERE referenced_id = OBJECT_ID(N'dbo.pays');   
     
    464160849	0	1	OBJECT_OR_COLUMN	0	1	OBJECT_OR_COLUMN	NULL	NULL	dbo	pays	263671987
    1154923286	0	1	OBJECT_OR_COLUMN	0	1	OBJECT_OR_COLUMN	NULL	NULL	dbo	pays	263671987
    1202923457	0	1	OBJECT_OR_COLUMN	0	1	OBJECT_OR_COLUMN	NULL	NULL	dbo	pays	263671987
    1234923571	0	1	OBJECT_OR_COLUMN	0	1	OBJECT_OR_COLUMN	NULL	NULL	NULL	pays	263671987
    Ma questions est la suivantes :
    est ce que j'ai un moyen de récupérer toutes les contraintes, déclencheurs, index, statistiques, etc lié au autres table afin de pouvoir rajouter un idPays et remettre toutes ces contraintes par la suite ?

    J'ai envie de faire une modification "propre", je ne veux pas juste rajouter une colonne dans ma table pays pour chaque cultures .....


    Merci de votre aide.

    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui, il faut ajouter un ID indépendant de la sémantique. Avoir une clef primaire sur un code, qui plus est externe (ISO) est stupide !

    Pour déconstruire la table et les tables filles afin de préparer la modif, il suffit ,de voir les dépendances et de demander les scripts CREATE / DROP pour chaque objet (contraintes, index, triggers...) dans SSMS.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Je confirme c'est pas très logique, mais bon j'ai récupéré la BDD comme celadonc je dois faire avec .
    J'ai mis du temps mais j'ai regardé toutes les dépendances une a une des tables ca prends pas mal de temps ....


    J'ai créer une nouvelle table Pays_Int avec un code unique donc le problème ne se reproduira plus.

    Cependant personne a créer une application qui permet de faire un "schéma" entre toutes les dépendance des tables dans une BDD (en gros je c'est ce que je cherché ^^)?


    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Clef primaire avec contrainte
    Par jc_mar dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2013, 13h38
  2. Problème contrainte clef primaire
    Par saiffadi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2012, 19h51
  3. Problème de clef primaire
    Par bigsister dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 18h46
  4. Problème recup clef Primaire doublons
    Par nathieb dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2007, 15h55
  5. update contrainte clef primaire
    Par Damish dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo