IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Script Bash : Erreur date incorecte -40


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Script Bash : Erreur date incorecte -40
    Bonsoir,
    J'ai ici 2 versions d'un .sh les deux sont très similaires et pour l'un la fonction de téléchargement en avec $2="-" fonctionne mais pas celle avec $2="nom du site" pour l'autre c'est le contraire. avez vous une idée??
    (Désolée si le code est dégueulasse c'est mon premier travail en shell. les fichiers sont en txt car il n'accepte pas les .sh)

    Cordialement,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    Bonjour

    Ça t'aurait fatigué de faire un copié/collé ? Aucun internaute n'aime cliquer un fichier dont il ne connaît pas la provenance.

    Pourquoi écrire if [ `cat info_cine/adresses_sites | grep -c "$2"` -ne 0 ] quand if grep "$2" info_cine/adresses_sites suffit ?

    On n'utilise pas ls dans un script. De plus, si ton ls renvoie des espaces ta boucle ne marchera pas.

    "2> stdout" ??? C'est "2> /dev/stderr" qu'il fallait comprendre ?

    $2="-"
    Es-tu au courant que le tiret désigne stdin ou stdout dans une commande ?
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wget -O - $url | head -n 10
    La page téléchargée est envoyée dans le pipe.


    Ce qu'on voit surtout, c'est que le code de scraper.txt va à la ligne, en plein milieu de commande, dans la fonction format(), au moment même où le tiret est utilisé.
    Aucune chance que ça marche correctement.

    Quand aux 2 fichiers, tu fais un case sur un paramètre, avec des éventualités avec une espace ... crois-tu vraiment cela possible avec ton code de variables non protégées ?

    Ce n'est pas une erreur de lien. C'est ton code qui ne marche pas.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    tu es bien gentil de répondre, Flo. je t'ai connu plus sévère pour moins que ça.

    en ce qui me concerne, « là, "ça marche" » et « ici, "ça marche pas" », sans qu'on me dise précisément où dans la tartine de +400 lignes ×2, et sans indiquer le comportement observé/attendu et les messages d'erreur, je laisse tomber.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    encore désolée, merci d'avoir tout de même pris le temps de me répondre.

Discussions similaires

  1. Script Bash comparer date fichier
    Par molbento dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2009, 12h12
  2. Script bash Erreur une fois mis en page
    Par kazylax dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2009, 13h56
  3. [bash]erreurs dans l'écriture d'un script shell
    Par homeostasie dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2009, 16h09
  4. Script Bash et condition date
    Par pcsystemd dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2008, 11h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo