IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Mise en forme responsive


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Mise en forme responsive
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de faire un petit site responsive avec Bootsrap.
    Je souhaite créer une entête de page que je vais insérer dans toutes les autres.

    Mon problème est je souhaiterai dans le format smartphone afficher une image plus petite et le menu hamburger juste dessous et centré.
    Par ailleurs je n'arrive pas à centrer verticalement le menu principal ce situant à droite de l'image sur les résolutions plus grandes.

    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
     <header>
     
            <div class="container">
                <div class="row">
                    <div class="col-md-4">
                        <img src="../images/Logo_Garage.png" alt="Logo Renaul Dacia">
                    </div>
                    <div class="col-xs-4">
                        <img src="../images/Logo_Garage_Petit.png" alt="Logo Renaul Dacia">
                    </div>
                    <!-- Menu -->
                    <div class="col-md-8">
                        <nav class="navbar navbar-default" >
                            <div class="container-fluid">
                               <div class="navbar-header">
                                  <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target="#myNavbar">
                                    <span class="icon-bar"></span>
                                    <span class="icon-bar"></span>
                                    <span class="icon-bar"></span>                        
                                  </button>
                                </div>
                            </div>   
                            <div class="collapse navbar-collapse" id="myNavbar">
                                <ul class="nav navbar-nav">
                                    <li><a href="#" class="lienFooter">Accueil</a></li>
                                    <li><a href="#" class="lienFooter">Nos occasions</a></li>
                                    <li><a href="#" class="lienFooter">Voitures neuves</a></li>
                                    <li><a href="#" class="lienFooter">Nous contacter</a></li>
                                </ul>
                            </div>
                        </nav>
                    </div>
                    <!-- Fin menu -->
                </div>
     
            </div>
            <br>
            <div class="ligne"></div>
     
     
        </header>
    Je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour bien t'aider, il faudrait donner le code CSS associé.

    Pour le logo, perso, je mettrais un ID à chacun des blocs contenant les logos (petit & grand) et via des media queries, j'afficherai l'un ou l'autre en fonction de la résolution de l'utilisateur.
    Pour le reste, comme dit, sans le CSS associé, difficile à dire comme ça.
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Sparky95
    Homme Profil pro
    Full Stack (web) developer
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Full Stack (web) developer
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 379
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Salut,

    @Hiron: Le css est boostrap

    Pour le logo essayes
    Code html & boostrap 4 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div class="col-md-4">
        <img class="d-xs-none" src="../images/Logo_Garage_Petit.png" alt="Logo Renaul Dacia"><!-- telephone-->
        <img class="d-none d-xs-block" src="../images/Logo_Garage.png" alt="Logo Renaul Dacia"><!-- autre -->
    </div>

    Liens: https://getbootstrap.com/docs/4.0/utilities/display/


    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [CR] mise en forme d'un champs texte en fonction des données
    Par niPrM dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2004, 11h57
  2. [CR 9] Mise en forme non affichée when null
    Par Yorglaa dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 17h27
  3. mise en forme rapide d'applets
    Par appletj dans le forum Applets
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2004, 13h28
  4. Mise en forme HTML
    Par Regis.C dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2004, 11h55
  5. Mise en forme fichier avant Import
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo