Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    5 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 5 462
    Points : 7 665
    Points
    7 665

    Par défaut Pas de réponse si redirection.

    Bonjour

    Sur mon réseau domestique, j'ai des serveurs.
    J'en ai un sous debian.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cat /etc/debian_version 
    9.6
    Celui-ci me pose un problème depuis ce matin, depuis que je l'ai rebooté pour relancer le réseau avec une nouvelle configuration. Sur le réseau interne il répond sans problème au http, https ou au ssh.
    Ma box redirige vers lui le https, et si je passe par la box, je n'ai aucune réponse.
    Ma box redirige vers un autre ordinateur le ssh, la redirection vers l'autre ordinateur passe sans problème, j'ai voulu tester une redirection vers mon PC à problème : je redirige vers mon serveur sous debian le ssh et là, pas de réponse. Je viens de faire de même pour le http qu iest normalement redirigé vers un autre PC. Si je le transfère vers mon serveur sous debian, il reste muet et ne voit rien.

    Dans /var/log, je ne vois rien. Rien n'arrive quand je fais appel à mon serveur via ma box. C'est comme si l'appel ne lui avait pas été transmis.

    Je ne vois pas par où passer pour essayer de résoudre ce problème ! Déjà il faudrait savoir si les appels arrivent bien à mon serveur.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    10 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 10 749
    Points : 23 965
    Points
    23 965

    Par défaut

    pour relancer le réseau avec une nouvelle configuration
    Qu'est ce qui a changé ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    5 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 5 462
    Points : 7 665
    Points
    7 665

    Par défaut

    Des petites choses que j'avais oubliées au niveau du fichier /etc/network/interfaces.
    Mon but est de faire un bridge sur u bananapi-R2. Et j'ai pas mal de problèmes : http://forum.banana-pi.org/t/bpi-and...h-wire/7421/35
    (Le principal est sûrement l'anglais).
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    10 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 10 749
    Points : 23 965
    Points
    23 965

    Par défaut

    Si tu n'actives pas le script firewall ça donne quoi ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    5 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 5 462
    Points : 7 665
    Points
    7 665

    Par défaut

    Mon script a été complètement désactivé.
    Pour le moment, tout est redevenu normal après des modifs sur /etc/network/interfaces . Comme si de petites modifs dans ce fichiers rendaient le serveur bancal.
    Je manque de temps pour continuer. J'espère pouvoir le faire la semaine prochaine.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 10h52
  2. Serveur Client : pas de réponse !
    Par Canopus dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2007, 15h02
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2006, 14h15
  4. [VB6] pas de réponse du code
    Par ashen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo