IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[debutant] debugger SQL


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Romain93
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [debutant] debugger SQL
    Bonjour,

    J'ai ecrit un programme Java, ou j'utilise une api de procedures sql tournant sous Oracle. J'ai une erreur quelque part dans cette api, apres plusieurs appels de procedures imbriques, alors pour debugger a la main, c'est pas facile. Est-ce que vous savez s'il existe un debugger SQL, a qui je pourrais dire d'avancer ligne par ligne, et de me donner les valeurs des arguments lors des appels de procedures?

    Merci,

    Romain

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas de debugger au sens ou on l'entend d'habitude, mais tu peux tracé ta session avec ORADEBUG et récupérer la valeur des BIND en executant les lignes ci-dessous dans une autre session.

    Dans l'exemple, j'ai pris une session qui à pour PID 5248. Tu récuperes le tout dans un fichier de trace dans le répertoire BDUMP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SQLPLUS> oradebug setospid 5248
    Oracle pid: 52, Unix process pid: 5248, image: oracleorcle
    SQLPLUS> oradebug EVENT 10046 trace name context forever, level 12
    Statement processed.
    SQLPLUS> ! vi /opt/app/oracle/admin/DB1/bdump/ora_5248.trc
    Bon courage,

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 181
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    tu pourras utiliser 'Oracle sql developper' d'oracle c'est un freeware diponible sur le site d'oracle
    http://www.oracle.com/technology/pro...per/index.html
    et qui incorpore un debugger ou bien tu pourras utiliser toad
    j'éspère que ça fera l'affaire

Discussions similaires

  1. [debutant] acces SQL Server reseau local
    Par peyote dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 12h14
  2. [Debutant]Requete SQL nb occurences
    Par Zetmurin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 11h28
  3. [DEBUTANT] Connexion à SQL Server
    Par jesus144 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 12h38
  4. [Debutant][Join Sql] problème de join
    Par ultimax dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2004, 12h01
  5. [debutant] requete sql
    Par agugu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2004, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo