IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

rowcount donne une mauvaise valeur [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Tout dépend de la variable : si c'est une variable écrite en dur dans le script, on peut espérer que tu ne mets pas n'importe quoi dans ton script.
    En revanche, si l'information vient de l'extérieur (d'un formulaire par exemple), il faudra protéger la requête en utilisant par exemple une liste des valeurs autorisées et/ou une fonction comme PDO::quote.
    C'est bien une variable écrite en dur dans le script.

  2. #22
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par Denis Placé Voir le message
    Bonjour badaze et merci pour ton post très complet,
    ...
    Je pense que la requête fonctionnera si le champ est entouré par le caractère ` car un nombre n'est pas un nom de champ valable et le fameux caractère sert notamment à pouvoir donner à des champs des noms qui correspondent à des mots clés du SQL.
    Je viens d'essayer et cela ne change pas.
    ...
    C'est que tu as une autre erreur (cela arrive très souvent) en plus de celle dont je parle. Dans phpmyadmin.

    Avec le caractère `

    Nom : Capture20190109_001.JPG
Affichages : 63
Taille : 50,2 Ko

    Sans

    Nom : Capture20190109_002.JPG
Affichages : 59
Taille : 31,5 Ko

    La requête ne plante pas car il est licite de comparer 2 nombres.

  3. #23
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par Denis Placé Voir le message
    C'est bien une variable écrite en dur dans le script.
    Dans ce cas, il y a peu de risques (tant que tu ne codes pas n'importe quoi )

    Concernant ta requête : est-ce que tu l'as testée dans PhpMyAdmin (ou assimilé) à partir de la requête réellement exécutée ? Tu peux utiliser PDOStatement::debugDumpParams pour connaitre la requête préparée et ses paramètres, ou simplement faire un echo ou un var_dump.

  4. #24
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens enfin de trouver. Avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nb_hits_non_nuls = $pdo->query("SELECT COUNT(*) FROM ma_table WHERE ( `".$id_Item."` !=0) ")->fetchColumn() ;
    Ça fonctionne.

    Merci à tous et à toutes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 23/02/2012, 16h11
  2. j'ai donné une mauvaise impression
    Par svenstek dans le forum Entretien
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2011, 14h24
  3. [XL-2000] Fonction RECHERCHEV renvoie une mauvaise valeur
    Par kstorfou dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2009, 09h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 11h27
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2007, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo