IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer même balise dans un XML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Récupérer même balise dans un XML
    Salut a tous,
    j'essaie de récupérer le contenu d'une balise photos multiple dans un XML, mais je n'arrive qu'a récupérer la 1ere valeur.
    Le XML
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <annonces>
    		<annonce id="19191917">
    		<reference>880017</reference>
    		<titre>titre annonce modifié</titre>
    		<texte>texte annonce modifié pour tester la modification</texte>
    		<texte_anglais>this is a test announcement to be broadcast</texte_anglais>
    		<date_saisie>01/01/2006</date_saisie>
    		<date_integration>07/02/2009 17:00:01</date_integration>
    		<contact_a_afficher>test_diff</contact_a_afficher>
    		<telephone_a_afficher>02 99 88 77 66</telephone_a_afficher>
    		<titre_anglais>real estate ad</titre_anglais>
    		<photos>
    			<photo>http://localhost:8090/fichiers-annonces/88000/19191917/photos/1.jpg</photo>
    			<photo>http://localhost:8090/fichiers-annonces/88000/19191917/photos/2.jpg</photo>
    		</photos>
    		<bien>
    			<code_type>1300</code_type>
    			<libelle_type>Terrain</libelle_type>
    			<constructible>O</constructible>
    			<avec_pente>N</avec_pente>
    			<avec_vis_a_vis>O</avec_vis_a_vis>
    			<cos>12.5</cos>
    			<longueur_terrain>50</longueur_terrain>
    			<largeur_terrain>40</largeur_terrain>
    			<nb_pieces_logement>4</nb_pieces_logement>
    			<shon>8</shon>
    			<pays>France</pays>
    			<code_postal>33000</code_postal>
    			<departement>33</departement>
    			<ville>Bordeaux</ville>
    			<surface_terrain>2000</surface_terrain>
    			<diagnostiques>
    				<dpe_valeur_conso>60</dpe_valeur_conso>
    				<dpe_valeur_ges>20</dpe_valeur_ges>
    				<dpe_etiquette_conso>B</dpe_etiquette_conso>
    				<dpe_etiquette_ges>C</dpe_etiquette_ges>
    			</diagnostiques>
    		</bien>
    		<prestation>
    			<type>V</type>
    			<prix>120000</prix>
    		</prestation>
    	</annonce>
    ....
    </annonces>
    Mon code qui récupère uniquement la photo 1.jpg
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     $import = simplexml_load_file('monfichier.xml');  
     
        foreach ($import->annonces as $annonce) {
        	foreach ($annonce->annonce as $balise) {
    		    foreach ($balise->photos as $photo) {
    		    echo "Photos : {$photo->photo} <br />";
    			}
     
    		}
        }
    pourquoi je ne récupère pas toutes les balise photo dans ma boucle ?
    Merci d'avance de votre aide
    Cdt

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je pense qu'il faut que tu boucles sur les "photo" à l'intérieur de "photos" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $import = simplexml_load_file('monfichier.xml');  
     
    foreach ($import->annonces as $annonce) {
        foreach ($annonce->annonce as $balise) {
            $photos = $balise->photos;
            foreach ($photos->photo as $photo) {
                echo "Photos : {$photo} <br />";
            }
     
        }
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Exact ...
    pourquoi j'y ai pas pensé
    Merci Celira c'est nickel.

    Cdt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer valeur balise dans fichier XML
    Par jamy69 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2012, 16h45
  2. Récupérer plusieurs balises dans un fichier XML
    Par sandddy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2009, 14h48
  3. Récupérer des données dans un .XML
    Par Lootro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2006, 22h38
  4. pb Xpointer de balise dans document XML
    Par topgif49 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 17h21
  5. Pb de balises dans fichier XML
    Par allstar dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo