IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Techno Ajax: javascript, servlet java


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 85
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Techno Ajax: javascript, servlet java
    Bonjour à tous,

    Dans mon nouveau job je souhaite mettre en oeuvre de l'AJAX pour certaines
    partie de l'interface où ca me semble indispensable. Je connais et j'utilisais
    le XmlHttpRequester bien avant qu'on le baptise "Ajax" mais du coup
    on a un peu laissé passer la techno et il me semble que l'on passe à coté de
    moyens plus propres, simples et facile à mettre en oeuvre. On avait notre propre
    librairie javascript, et aujourd'hui je fais un peu le tour de ce qui existe et il
    y'a des librairies dans tous les sens (prototype, rico, overlibmws, etc...) sans
    compter les frameworks java (Ajaxtag, Google WT et getahead etc..)

    Du coup, j'essaye de me faire mon propre avis, mais j'avoue que ca fini par
    être franchement difficile :-) D'autant qu'il faut que je fasse un choix
    aujourd'hui sur lequel il sera difficile de revenir dans le futur.

    J'aurais voulue trouver des benchmarks mais rien... ou alors un sondage sur
    l'utilisation des différents frameworks ... mais rien non plus :-/ alors je me
    tourne vers vous pour savoir ce que vous utilisez et peut être avoir une
    vision plus net de la situation de la techno Ajax avec Java.

    Mon environnement est : Linux, Tomcat, JDK 1.5, MySQL.

    Mon choix semblerait vouloir se porter sur AjaxTag...

    Merci de vos lumières !
    Xavier

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour Xavier,
    Oui en effet XmlHttpRequest existe depuis tres longtemps mais fonctionnait uniquement sur IE. Aujourd'hui tous les navigateurs le supportent et je pense que c pour ca que AJAX a pris son eversence. Le phenomene AJAX a permis d'apporter une rigueur sur l'utilisation du javascript, notemment l'apparition de prototype.js, qui pousse a faire de l'objet en javascript.

    J'ai pas mal regarde les librairies AJAX existantes, et l'avis que je me suis fait est de verifier dans un premier temps qu'elles soient bases sur prototype.js, une librairie javascript qui permet de faire entre autres de l'heritage en javscript.
    Par exemple AjaxTags s'appuie sur scripaculo (Autocompleter) pour gerer l'autocompletion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Ajax.XmlToHtmlAutocompleter = Class.create();
    Object.extend(Object.extend(Ajax.XmlToHtmlAutocompleter.prototype, Autocompleter.Base.prototype)
    En ce qui me concerne, j'utilise AjaxTags, car c'est une libraire qui est tres bien si tu faits des JSP et meme du Struts (il y a des actions Strust prevu). Il propose des composants de base qui fonctionne plutot bien (l'autocompletion, les combos qui remplit une autre combo).
    De plus, si le composant ne te plait, il y a possibilite de l'etendre facilement en lui apportant ton nouveau comportement (enfin je dis facielement si ton comprtement n'est pas non plus super complexe).

    Angelo

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 85
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Merci pour ta réponse :-)
    Salut,

    En fait, en attendant de me tourner complétement vers AjaxTag,
    j'ai commencé à utiliser prototype (pour ajax) et overlibmws (pour les bubbles)
    donc pour le moment je vais continuer comme ça et je vais voir ensuite pour
    intégrer les AjaxTags. Je pense que pour le moment je suis sur la bonne voie !

    Merci pour ton éclairissement !
    Xavier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer un tableau en javascript à une servlet Java via Ajax
    Par princejava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2014, 12h49
  2. Communication entre fichier js et une servlet Java via Ajax
    Par belpg dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2013, 12h21
  3. [AJAX] Javascript , servlet et Ajax
    Par doudoubens dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2011, 17h39
  4. [AJAX] Image Dynamique en AJAX et servlet JAVA
    Par Canary3d dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 12h04
  5. [HTML/PHP/AJAX/JAVASCRIPT/XML/TMX/MYSQL/JAVA] Mémoire de traduction
    Par titoff85 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2007, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo