IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

savoir si javascript est activé


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut savoir si javascript est activé
    bonjour,

    pour mes validations de formulaires j'utilise ajax, mais il faut que je prévoir le cas ou l'utilisateur désactive javascript.

    donc qd javascript est désactivé, les controles côté serveur prennent le relais, qd il est activé, c'est le javascript qui fait les controles.
    Si javascript est activé, lors de la soumisison du formulaire, les controles sont donc effectués côté client mais aussi côté serveur (donc deux fois).

    il faudrait que côté serveur je test la présence de javascript.

    <dtml-if javascript>
    <dtml-var Form> // puisque les controles sont effectués côté client
    <dtml-else>
    controle côté serveur
    <dtml-var Form>
    <dtml-if>


    il me faudrait quelque chose comme ça

  2. #2
    Membre habitué Avatar de HexChit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Je pense que tu devrait utilisé la balise <noscript> pour afficher du code lorsque le js est desactivé.
    Ca va faire un gros paté de code mais bon

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    la balise "noscript" sert à afficher un message pour prévenir l'utilistateur que certaines fonctionnalités ne fonctionneront pas si javascript est désactivé.

    moi j'ai besion de détécté la présence de javascript pour évité la redondance des controles

  4. #4
    Membre habitué Avatar de HexChit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bon voila j'ai trouvé un semblant de reponse sur un forum en php :
    http://php.developpez.com/sources/?page=phpjs#detectjs
    apparement tu met dans la balise <noscript> une balise dtml (car tu utilises le dtml?) pour definir une variable de session pour dire que le javascript n'est pas activé. Enfin bon c'est une solution (en farfouillant un peu ) parmi d'autre je pense.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Solution sympa
    Trouvé sur le net :
    <noscript>
    <meta http-equiv="Refresh"
    content="0; URL=page.php">
    </noscript>

    avec dans page.php de quoi faire ce qu'il faut

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Test PHP si Javascript est activé
    Par kenny.kev dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 15h20
  2. détecter si javascript est active+asp.net
    Par tortuegenie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 12h45
  3. Savoir si javascript est supporté
    Par LEK dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2007, 15h42
  4. Contrôler si le javascript est activé ou désactivé avec IE6.
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2007, 11h09
  5. Comment Vérifier si Javascript est activé?
    Par Snivel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo