IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Contrôler si le javascript est activé ou désactivé avec IE6.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Contrôler si le javascript est activé ou désactivé avec IE6.
    Bonjour le forum,

    J'ai créé un site composé d'éléments en javascript.

    Aujourd'hui en essayant sur un autre PC que le mien, je me suis aperçu que certains boutons ne répondaient pas...

    J'ai vite vu que le javascript était désactivé.

    Auriez-vous un "truc" pour faire un contrôle rapide ?

    J'ai cherché sur le forum et j'ai trouvé ceci, ça ne fonctionne pas chez moi

    http://www.developpez.net/forums/vie...+d%E9sactiv%E9

    Merci d'avance pour l'aide.

    bgs

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    <noscript>
    veuillez activer le javascript .
    </noscript>

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000
    <noscript>
    veuillez activer le javascript .
    </noscript>
    Bonjour Matthieu2000,

    Merci pour ta réponse.

    C'est la façon la plus efficace et la plus simple.

    10/10

    Merci
    bgs

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je réveille un vieux post plutot que d'en recréer un nouveau...

    Ca marche le noscript, mais ça n'empeche pas l'execution du reste du code PHP et HTML qui suit... (logique)

    Y a t il une manière sûr, pour qu'une fois que javascript ne soit pas activer, de bloquer le reste?

    Genre un die() etc.

    Oui mais sur quelle condition fiable pourrais-je me baser?

    Merci.


    EDIT : C'est bon j'ai pas réfléchi plus loin que le bout de mon nez, il suffit d'inclure un die() ou un exit() dans la balise noscript

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 667
    Points
    66 667
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ca marche le noscript, mais ça n'empeche pas l'execution du reste du code PHP
    heu l'interprétation du code php étant antérieure ... je ne vois pas comment ça pourrait le bloquer ....

    par contre pour le reste de l'html il suffit de faire l'inverse c'est a dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div id='noscript'> veuillez activer javascript </div>
    <div id='script' style="display:none;"> ici le contenu du site</div>
    et sur le onload lancer une fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function OnlyJs(){
    document.getElementById('noscript').style.diplay='none';
    document.getElementById('script').style.diplay='block';
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de tout comprendre, enfin si je comprends ce que tu veux dire mais, comment utiliser cette technique si le js de l'utilisateur est désactivé vu qu'il y a besoin de la fonction onlyJS() pour tester?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 667
    Points
    66 667
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben non puisque seul le noscript sera visible ...

    et si javascript est activé javascript modifie dynamiquement les display des div et du coup seul le script sera visible ....
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Ha oui ok!!!

    Ca a fait tilt

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment controler si javascript est activé
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2009, 10h52
  2. [PHP-JS] Test PHP si Javascript est activé
    Par kenny.kev dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 15h20
  3. détecter si javascript est active+asp.net
    Par tortuegenie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 12h45
  4. savoir si javascript est activé
    Par cronos6 dans le forum Zope
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 19h41
  5. Comment Vérifier si Javascript est activé?
    Par Snivel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo