IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Automatiser un programme


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Automatiser un programme
    Bonjour,
    je voulais avoir un conseil.
    j'ai un programme en python ou en C pour récupérer des valeurs sur des objets dit-connectés.
    ensuite je récupéré ces valeurs pour les mettre en SQL.
    Je me sert de php pour avoir une interface graphique , un commande web et pouvoir modifier des valeurs.

    tous cela est ok et fonctionne .

    Mon soucis est que je voudrais faire un automate, qui réagis en fonction des certaines valeurs.
    le soucis je ne sais pas par quel langage passer. Toutes les valeurs seront mis sur la base SQL.
    Donc je dois pouvoir en permanence récupérer et analyser ces valeurs pour exécuter un programme automatiquement.
    Qu'elles sont les possibilité?

    Merci de vos conseils.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de ekieki
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 34
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par blacknightmare Voir le message
    Bonjour,

    Mon soucis est que je voudrais faire un automate, qui réagis en fonction des certaines valeurs.
    le soucis je ne sais pas par quel langage passer. Toutes les valeurs seront mis sur la base SQL.
    Donc je dois pouvoir en permanence récupérer et analyser ces valeurs pour exécuter un programme automatiquement.
    Qu'elles sont les possibilité?

    Bonjour,

    La question me parait trop vague pour donner des conseils précis : a priori on peut faire des automates dans n'importe quel langage.

    Des éléments supplémentaires à apporter ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'essaie de m'expliquer. un systeme de gestion domotique.
    J'enregistre toutes mes valeur sur une base SQL.
    Je veux faire un programme ou des programmes a chaque fois pour gerer une chose.
    je veux que chaque script puisse voir les valeurs sur le SQL, ensuite en fonction de ce valeur ( valeur intégrer a mon pt programme) réagir de façon autonome.
    exemple, si la T est > 10 -> decendre les volets .

  4. #4
    Membre régulier Avatar de ekieki
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 34
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par blacknightmare Voir le message
    je veux que chaque script puisse voir les valeurs sur le SQL, ensuite en fonction de ce valeur ( valeur intégrer a mon pt programme) réagir de façon autonome.
    exemple, si la T est > 10 -> decendre les volets .

    Si on part comme ça, il faut donc avoir les moyens, par programme
    • de consulter les données de la base
    • de demander des actions (descente des volets).


    Ca ne dépend pas des langages (on peut aussi le faire en PHP), mais des bibliothèques disponibles pour l'accès aux bases de données (y en a) et pour agir sur le matériel

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Php peut exécuter des taches automatiques sans avoir a rafraîchir une page ou autre?
    Du coup sauf erreur de ma part, javacript serais plus fonctionnel?
    Je ne connais pas encore le javascript ni node.js .

    Si je fais un script python ou en C , peut etre trop lourd mieux vaut passer par un langage web comme php ou javacript?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de ekieki
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 34
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Le langage Php peut être utilisé pour faire des programmes qui n'ont rien à voir avec la production de pages web.

    On peut l'employer raisonnablement comme langage de script, avec l'avantage de ses nombreuses bibliothèques.

Discussions similaires

  1. Automatisation lancement programme SAS
    Par Manuman75 dans le forum SAS Base
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/12/2018, 15h52
  2. Automatiser un programme sur 52 table
    Par mthibs78 dans le forum Macro
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2018, 17h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2008, 13h34
  4. Envoi de fichier pour automatiser un programme
    Par arthagus dans le forum Fortran
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/07/2007, 14h25
  5. automatiser un programme à l'aide de perl
    Par moitoujours dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2006, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo