IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

[kivy] Demande d'explication d'une ligne de code


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [kivy] Demande d'explication d'une ligne de code
    Bonjour,
    Dans ce petit code que j'ai récupéré, je ne comprend pas la ligne (20) "return New_game" (à la fin du code)
    Pourrait-on m'expliquer ce que fait cette ligne et qu'est-ce que ce "return" ?
    Il est indiqué en commentaire qu'elle envoie l'affichage mais je n'en comprend pas le mécanisme.
    Merci de votre aide.

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    from kivy.app import App
    from kivy.core.window import Window
    from kivy.core.window import WindowBase
    from kivy.uix.floatlayout import FloatLayout
    from kivy.uix.image import Image
    #import ipdb; ipdb.set_trace()
     
    class Jeu(FloatLayout):
    def debut(self):
    #On recupere la taille de l'ecran:
    self.size=Window.size
    #Une image de fond:
    self.add_widget(Image(source='fond1.jpg',allow_stretch=True,keep_ratio=False))
     
    class LapinsApp(App):
    def build(self):
    New_game=Jeu()#Creation du jeu
    New_game.debut()#Initialisation du jeu
    return New_game#Envoie de l'affichage
     
    if __name__ == '__main__':
    LapinsApp().run()

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 240
    Points : 36 694
    Points
    36 694
    Par défaut
    Salut,

    J'espère que le code que vous avez récupéré contient des indentations car ce que vous avez posté n'est pas correct côté Python.

    Citation Envoyé par coleoptere Voir le message
    Dans ce petit code que j'ai récupéré, je ne comprend pas la ligne (20) "return New_game" (à la fin du code)
    Il n'y a rien à comprendre: ce code utilise Kivy. Et la bibliothèque impose un certain nombre de choses concernant la structure de votre application: elle doit être s/classe de App, posséder une méthode .build qui retournera l'interface à afficher...
    Et si vous voulez en savoir plus, il faut ouvrir un tuto. ou la documentation Kivy.
    De toutes façons, c'est pareil pour tous les codes que vous récupérez sur Internet, soit c'est prêt à l'emploi et vous n'avez pas trop besoin de regarder comment ils fonctionnents mais si vous devez ouvrir le capot pour les modifier comprendre comment ils fonctionnent vous devez connaître (un peu ou beaucoup) les bibliothèques qu'ils utilisent.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. explication d'une ligne de code
    Par shirya dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2008, 20h17
  2. Besoin d'explication d'une ligne de codes
    Par cdevl32 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2007, 23h53
  3. Explication d'une ligne de code
    Par Deejoh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 13h31
  4. [TAPI]Explication d'une ligne de code
    Par Pmatt dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2007, 20h57
  5. [Tableaux] Explication d'une ligne de code
    Par eXiaNazaire dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo