IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

pb config de pg_hba.conf


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 71
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut pb config de pg_hba.conf
    Salut à tous,

    J'ai une question concernant le fichier "pg_hba.conf"

    J'ai voulu autoriser un utilisateur à ne consulter qu'une seule des bases du serveur et donc j'ai ajouté la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    host	base_auto	all	123.456.789.111	   255.255.255.0	trust
    mais cela ne fonctionne pas (connexion refusée). En réalité, la connexion n'est autorisée que si je mets "all" à la place de "base_auto", mais j'autorise donc l'accès à toutes les bases du serveur.

    Y a-t-il une explication à ce dysfonctionnement ?

    Merci de vos lumières

    Sakalam
    Marre des blogs trop chiadés ?
    http://blog-de-m.over-blog.com/
    Enfin, un vrai blog de merde (d'un copain) !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    je n'ai pas l'explication technique mais en regardant mon fichier pg_hba.conf, je n'ai pas 255.255.255.0 mais 255.255.255.255.
    à tester

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 71
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Le 255.255.255.0 c'est bien le masque de sous-réseau, non ? Je ne suis pas sûr que ça joue un rôle dans mon problème.

    D'autant qu'en laissant la ligne en remplaçant juste "base_auto" par "all" ça marche au poil...

    S.
    Marre des blogs trop chiadés ?
    http://blog-de-m.over-blog.com/
    Enfin, un vrai blog de merde (d'un copain) !

Discussions similaires

  1. pgsql 8.0 : pg_hba.conf sytématiquement foireux.
    Par dingoth dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 16h49
  2. pg_hba.conf ...
    Par _matt_44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 10h54
  3. pg_hba.conf
    Par Safaritn dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2005, 09h59
  4. mais où est pg_hba.conf ??
    Par punky_brooster dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2005, 23h08
  5. sélection des bd en fonction des utilisateurs (pg_hba.conf)
    Par Bouboubou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2004, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo