IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

afficher une liste deroulante après une selection


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut afficher une liste deroulante après une selection
    bonjour à tous !

    j'ai une liste déroulante qui affiche toutes les nationnalités saisies dans la table nationnalité d'autre part j'ai une autre liste déroulante statut qui affiche des statuts saisis dans la table statut exmple(demandeur d'asile, réfugié, carte de séjour.... je souhaiterai afficher la liste statut si seulement si je selectionne une nationnalité qui n'est pas française.
    j'utlise mysql comme sgbd.
    quelqu'un peut m'aider?

    merci d'avance!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Tu n'as rien trouver d'utile dans ce sujet :

    Important : Listes déroulantes liées entre elles

  3. #3
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut Dana

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <script language="javascript">
     
    function check(valeur,div)
    {
    if (valeur != 1)
    	{
    	document.getElementById(div).style.display = "block" ;
    	}
    }
     
    </script>
    </head>
     
    <body>
     
    <select id="pays" onchange='check(this.value,"status")'>
    <option value="1"> France </option>
    <option value="2"> Groland </option>
    </select>
     
    <div id="status" style="display:none">
    <select>
    <option>Rescap&eacute;</option>
    <option>je sais pas</option>
    <select>
    </div>
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ma liste deroulante nationnalite affiche un contenu d'une table mysql. donc ceci ne marche pas

  5. #5
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    et ? je vois pas le rapport ?

    quand tu genere ton select , tu peux lui affecter la fonction javascript ...
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    voici les listes déroulantes nationnalite et statut
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php 
    
    // Affiche les resultat d'un requete dans une liste déroulante 
            $query="select * from nationnalite order by nation ;";
            $result=mysql_query($query); 
            $nombrelignes = mysql_num_rows($result); 
           if ($nombrelignes==0) 
            echo"il n'y a pas d'enregistrements";
           else
           {
            echo "<select id='mots'  name='idnationnalite'  style='color #FFFFFF; border: 1px solid #81A2CB; background-color: #81A2CB'style='display: none'>";
           
    		for ($i=0;$i<$nombrelignes;$i++) { 
            $nom = mysql_result($result,$i,"nation"); 
            $id = mysql_result($result,$i,"idnation"); 
            echo "<option value=$id> $nom </option>"; 
    
           } 
           echo "</select>"; 
    	   //echo "</span>"; 
           }
    	  
           ?>


    voici ma liste déroulante statut
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php 
    
    // Affiche les resultat d'un requete dans une liste déroulante 
            $query="select * from statut order by stat ;";
            $result=mysql_query($query); 
            $nombrelignes = mysql_num_rows($result); 
           if ($nombrelignes==0) 
            echo"il n'y a pas d'enregistrements";
           else
           {        echo "<select id='mots'  name='idstatut'  style='color #FFFFFF; border: 1px solid #81A2CB; background-color: #81A2CB' style='display: none'>";
           
    		for ($i=0;$i<$nombrelignes;$i++) { 
            $nom = mysql_result($result,$i,"stat"); 
            $id = mysql_result($result,$i,"idstatut"); 
            echo "<option value=$id> $nom </option>"; 
    
           } 
           echo "</select>"; 
    	         }
    	  
           ?>


    ce que je veux avoir c'est d'afficher la liste statut si seulement si je sélectionne française dans la liste nationalité.


    merci de m'aider

  7. #7
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<select id='mots' name='idnationnalite' onchange='check(this.value)'>";
    et dans ta page html ou php ou peu importe tu joins la fonction check

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function check(valeur)
    {
    if (valeur != 1)
    	{
    	document.getElementById("statut").style.display = "block" ;
    	}
    }
     
    </script>

    p.s : t'as fait carnage de mettre du style dans tes balises select , et un id comme son nom l'indique doit etre unique...
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    #function check(valeur)
    {
    if (valeur != 1)
    {
    document.getElementById("statut").style.display = "block" ;
    }
    }
    #
    "satut" c 'est id du select ou name ?

    if (valeur != 1) "id" de "française" n'set pas forcement "1 " dans la table nationnalité.

    donne moi plus d'explication please?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai fait ce que tu m'as demandé nehus, la liste statut s'affiche toujours quand je selectionne française dans la liste nationnalité.

  10. #10
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    "satut" c 'est id du select ou name ?
    a ton avis ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("statut")
    ...

    si la france n'est pas 1 tu peux tester le texte de l'option plutot que la value :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select id="pays" onchange='check(this.options[this.selectedIndex].text,"status")'>
    et le javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (valeur != "France")
    	{
    	document.getElementById(div).style.display = "block" ;
    	}
    else 	document.getElementById(div).style.display = "none" ;
    }
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts

Discussions similaires

  1. [AJAX] liste liée a une liste liée a une liste
    Par dirty_harry dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2009, 11h18
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2008, 09h31
  3. Supprimer le retour à la ligne après une liste deroulante
    Par kobe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 13h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 18h19
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2005, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo