IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ajouter un enregistrement d'apres une liste deroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut ajouter un enregistrement d'apres une liste deroulante
    bonjour,

    je voudrais savoir comment faire pour ajouter une enregistrement d'apres une liste deroulante.

    Plus concretement : j'ai une table TblArticle et une table TblProjet. J'ai un formulaire FrmProjet lié à la table TblProjet. Ce formulaire contient une liste dont la source est une requete sur les Articles. Ils affichent donc tous les articles (avec certains filtres : sur la ref, le nom, le fournisseur,...). J'aimerais connaitre le code VBA qui permet que lorsque je clique sur un bouton il m'ajoute l'article sélectionné dans la liste à la table projet. En plus, des informations concernant l'articles je dois aussi ajouter a cette table d'autres infos (code projet notamment).

    comment faire ?

    merci !

    J'ai pensé à utiliser le SQL qui grace à la colonne liée de la liste retrouvre l'enregistrement en question de la table article et en déduit ainsi tous les autres champs. Mais j'ai l'impression qu'il y a beaucoup plus simple.

    Merci d'avance!

    Junty.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Normalement, ça se fait sans code ...

    Quelle est la structure de tes table ?

    Comment sont liés projet et articles ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Table Articles = Numéro (clé primaire), référence, nom, fournisseur

    Table Projet = Index (clé primaire), Code projet, réference article, nom, fournisseur, numéroarticle, réferencebase, nombase, fournisseurbase.


    Les deux tables sont liées respectivement par le champs numéro et numéroarticle.

    La source du formulaire est la table Projet.

    En gros ma liste affiche les articles de table article (colonne liée = numéro). Je veux mettre sur un bouton la procédure suivante : créer un nouvel enregistrement à la table Projet tel que :

    projet.Index = NuméroAuto

    projet.code projet = le code du projet de l'enregistrement qui a été affiché lors de l'ouverture du formulaire (DoCmd.OpenForm "FormAjoutArticles", , , "[code Projet Achats] = '" & Me.Texte10.Text & "'"

    projet.referencearticle = article.reference

    projet.referencebase = article.reference

    projet.nom = article.nom

    projet.nombase = article.nom

    projet.fournisseur = article.fournisseur

    projet.fournisseurbase = article.fournisseur

    En sachant donc bien que les donnes proviennent d'une autre table et non de valeurs entrées dans des controles.

    Merci !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    personne ne peut m'aider ??

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    A en croire ta structure, un projet ne concerne qu'un seul article ?

    Dans ce cas, le formulaire est basé sur la table projet et le champs referencearticle est une zone de liste modifiable de tous les articles possible

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    A en croire ta structure, un projet ne concerne qu'un seul article ?

    Dans ce cas, le formulaire est basé sur la table projet et le champs referencearticle est une zone de liste modifiable de tous les articles possible
    non non un projet contient plusieurs articles qui correspondent aux enregistrements de la table Projet (ex. tous les articles du projet 999 = les articles de la table projets dont le code projet est 999).

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ah ben ta structure est fausse dans ce cas

    Tu devrais avoir trois tables (projet, article et porjetArticle)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Ah ben ta structure est fausse dans ce cas

    Tu devrais avoir trois tables (projet, article et porjetArticle)
    Oui, c'est ce que j'ai enfait : j'ai 3 tables :

    Généralités du projet (code, client, adresse, risques, observations,..)
    Fiche projet article
    Articles

    Je ne vous ai pas tout mis car je ne pensais pas que ca aurait été utilse pour ma question.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    quelle est d'apres vous la meilleure methode pour cette manip ? en vba ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je pense pourtant que ca ne doit pas etre tres complique !!! Je n'ai rien trouve ni dans la faq,ni dans la recherche... please help !

Discussions similaires

  1. Réponses: 30
    Dernier message: 09/01/2009, 09h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 10h14
  3. Supprimer le retour à la ligne après une liste deroulante
    Par kobe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 13h34
  4. afficher une liste deroulante après une selection
    Par zana74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2006, 17h18
  5. [PHP-JS] ajout d'options dans une liste deroulante
    Par moonia dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo