IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Tri de tableau en php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tri de tableau en php
    Bonjour,
    Je dois un trier un tableau dans lequel chaque "case" contient 4 informations. Les "cases" sont remplis comme ça : "Nom: Prenom: Adresse: Nombre(4chiffres)", je cherche à trier ce tableau uniquement d'après la valeur du nombre.
    J'ai essayé en passant par un explode(":") et je me retrouve alors bloqué avec un tableau ou les nombres sont rangés dans le bon ordre mais je ne trouve pas de moyen de ranger le 1er tableau grâce à celui-ci.
    Si vous avez ne serait-ce qu'un début de piste concernant une solution je vous en serait très reconnaissant.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Tu peux faire comme ça.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    $tableau   = array();
    $tableau[] = array("nom"=>'toto',"prenom"=>'pierre',"adresse"=>'ici 01', "numero" => 100);
    $tableau[] = array("nom"=>'titi',"prenom"=>'roger',"adresse"=>'ici 02', "numero" => 50);
    $tableau[] = array("nom"=>'tutu',"prenom"=>'albert',"adresse"=>'ici 03', "numero" => 5);
    $tableau[] = array("nom"=>'tata',"prenom"=>'jean',"adresse"=>'ici 04', "numero" => 75);
     
    function cmp($a, $b)
    {
        return $a["numero"] > $b["numero"];
    }
     
    print "avant :<br/>";
    foreach($tableau as $value)
    {
     print $value["nom"]."-".$value["prenom"]."-".$value["adresse"]."-".$value["numero"]."<br/>";
    }
    print "<hr/>";
    usort($tableau, "cmp");
    print "après :<br/>";
    foreach($tableau as $value)
    {
     print $value["nom"]."-".$value["prenom"]."-".$value["adresse"]."-".$value["numero"]."<br/>";
    }

    Nom : Capture20181211_001.JPG
Affichages : 465
Taille : 22,4 Ko
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup mon programme marche enfin.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    La prochaine fois, n'hésite pas à rendre ta question compréhensible en ajoutant un exemple de tableau en php entre balises code à ta question.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] PHP Construction et Tri de tableau PHP
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 15h12
  2. [Tableaux] tri de tableau
    Par rdams dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/11/2005, 13h46
  3. [PERL] problème tri de tableau
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 15h42
  4. Acces à une variable-tableau de PHP
    Par Erwan21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2005, 13h55
  5. [langage] tri dans tableau de hachage
    Par mimilou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo