IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] PHP Construction et Tri de tableau PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [Tableaux] PHP Construction et Tri de tableau PHP
    bonjour,

    j'ai un tableau $tab_site[$n] comprenant des ID sites
    j'ai un autre tableau $tab_resultat_site[$n] comprenant le resultat de l'ID site.

    donc on a par exemple :

    dans $tab_site[1] = '2' ----- $tab_resultat_site[1] = '1'
    dans $tab_site[2] = '5' ----- $tab_resultat_site[1] = '8'
    dans $tab_site[3] = '6' ----- $tab_resultat_site[1] = '10'
    dans $tab_site[4] = '7' ----- $tab_resultat_site[1] = '1'
    dans $tab_site[5] = '2' ----- $tab_resultat_site[1] = '3'
    dans $tab_site[6] = '7' ----- $tab_resultat_site[1] = '3'


    Je veux pourvoir réunir tous cela et dire que pour :

    les ID_sites 2 et 7 on a comme résultat total : 4
    ID_site 5 => 8
    ID_site 6 => 10

    Comment puis-je m'y prendre ??? merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Bonjour
    Je n'ai rien compris à ton exemple. Peut-être que si tu corrigeais les problèmes d'indice, ça serait déjà plus clair.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bon j'ai essayer d'ameliorer le truc


    Imaginons dans un boucle $i=0;

    un tableau à deux dimension :

    $tab_type[$i][$ID_site]


    ce tableau peut prendre x valeur,

    $tab_type[$i][$ID_site] = 1 par exemple


    L'indice ID_site peut etre le meme pour plusieur ligne du tableau.

    Par exemple :

    $tab_type[1][1] = 1
    $tab_type[2][1] = 1
    $tab_type[3][1] = 1
    $tab_type[4][1] = 1

    mais ce tableau peut prendre plusieurs valeurs comme j'ai dit par exemple :


    $tab_type[1][1] = 2
    $tab_type[2][1] = 1
    $tab_type[3][1] = 4
    $tab_type[4][1] = 1


    Ce que je veux faire c'est pouvoir faire la somme de tous les valeurs du tableau qui ont le meme ID_site.

    Donc obtenir :

    resultat = 2 + 1 + 4 + 1 = 8

    voila

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par sirbaldur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $tab_type[1][1] = 2 
    $tab_type[2][1] = 1 
    $tab_type[3][1] = 4
    $tab_type[4][1] = 1
    Ce que je veux faire c'est pouvoir faire la somme de tous les valeurs du tableau qui ont le meme ID_site.
    resultat = 2 + 1 + 4 + 1 = 8
    Avec cet exemple, tu peux faire ça comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $total = 0;
    foreach($tab_type as $tab) {
      $total += $tab[1];
    }

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merci de ton aide ca a permis à resoudre mon probleme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2012, 16h58
  2. Conversion d'un tableau PHP de dimension N en tableau JavaScript
    Par Invité dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2011, 19h27
  3. [Tableaux] tri tableau php
    Par billebo dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/03/2007, 13h40
  4. [Tableaux] Help sur un tri de tableau...
    Par abou76 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 15h01
  5. [Tableaux] afficher le contenu d'un tableau php
    Par moons dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo