IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

POST erreur 500 sur formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    maçon
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : maçon
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut POST erreur 500 sur formulaire
    Salut a tous.

    je travail sur un formulaire "mot de passe oublié"

    le code n'est pas super propre et toute les fonctionnalité ne sont pas mise en place.

    j'ai donc un formulaire de récupération de mot de passe via deux méthode.

    avec jQuery le formulaire ce crée en fonction du choix de l'utilisateur.

    voici le formulaire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <div class="col-lg-12 col-md-12 col-sm-12 col-xs-12">
        <form id="rescue_pass" method="post">
          <div class="form-group">
            <select class="form-control" name="list_choise" id="list_choise">
              <option value="default" selected>Choisissez votre méthode de récupération</option>
              <option id="by_mail" value="by_mail">Par mail</option>
              <option id="by_key" value="by_key">Par clé de récupération</option>
            </select>
          </div>
          <div class="form-group" id="adjustForm">
          </div>
        </form>
        <div id="status_rescue" class="alert alert-primary" role="alert">
            Merci de remplir tous les champs.
        </div>
      </div>

    voici le code jQuery
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
     
    $(document).ready(function(){
     
      $("#status_rescue").html('Choisissez votre méthode de récupération').fadeIn();
     
      //Choix de la methode de recuperation
      $("select[name='list_choise']").change(function(){
         var selectedVal = $(this).val();
     
         var rPseudo = '<div class="form-group">\
                       <input type="text" placeholder="Entrez votre pseudo" id="rescue_pseudo" name="rescue_pseudo" maxlength="16" class="form-control" required/>\
                       </div> ';
     
         var rMail = '<div class="form-group">\n' +
                      '<input type="email" placeholder="Entrez votre email de secours" id="rescue_email" name="rescue_email" class="form-control" required/>\n' +
                      '</div> ';
     
         var rKey = '<div class="form-group">\n' +
                    '<input type="text" placeholder="Entrez votre clé de récupération" id="rescue_key" name="rescue_key" class="form-control" required/>\n' +
                    '</div> ';
     
         var cgu = '<div class="form-group form-check">\n' +
                    '<input class="form-check-input" type="radio" name="exampleRadios" id="exampleRadios2" value="option2">\n' +
                    '<label class="form-check-label" for="exampleRadios2">\n' +
                    '<a href="https://beta.devosi.org/legal-notice" target="_blank">J\'accept les Conditions Générale</a>\n' +
                    '</label>\n' +
                    '</div>';
     
         var rsubmit = '<div class="form-group">\n' +
                        '<input type="submit" id="sRescue_pass" class="btn btn-primary btn-block" value="Lancer la procédure" />\n' +
                        '</div>';
     
     
         if (selectedVal == "default") {
           $("#adjustForm").empty();
           $("#status_rescue").html('Choisissez votre méthode de récupération').fadeIn(400);
         } else if (selectedVal == "by_mail") {
           $('#adjustForm').empty();
           $('#adjustForm').append(rPseudo, rMail, cgu, rsubmit);
           $("#status_rescue").html('Merci de remplir tous les champs').fadeIn(400);
         } else {
           $("#adjustForm").empty();
           $('#adjustForm').append(rPseudo, rKey, cgu, rsubmit);
           $("#status_rescue").html('Merci de remplir tous les champs').fadeIn(400);
     
         }
     
         // On fait disparaitre la div #status quand on clique dans un champ du formuaire
           $("#adjustForm input").focus(function(){
             $("#status_rescue").fadeOut(800);
             $(this).removeClass('is-invalid');
           });
     
      });
     
     
      // Traitement du formulaire de recuperation de mot de passe
      $("#rescue_pass").submit(function(e){
        e.preventDefault();
     
        var status = $("#rescue_status")
        ,pseudo = $("#rescue_pseudo").val()
        ,key = $("#rescue_key").val()
        ,email = $("#rescue_email").val();
     
      $('#rescue_pseudo,#rescue_email').removeClass('is-invalid');
        if(pseudo == "" || email == ""){
          status.addClass("alert-danger");
          status.html("Le formulaire n'est pas remplis correctement").fadeIn(400);
        } else {
     
          $.ajax({
            method: "post",
            url: "/functions/rescuePass.php",
            dataType:'json',
            data: {
              'rescue_pseudo' : pseudo,
              'rescue_email' : email
              },
     
            beforeSend: function(){
              $("sRescue_pass").attr("value", "Traitement en cours ...");
              },
     
            success: function(data){
              console.log("success :"+JSON.stringify(data));
              $("#sRescue_pass").attr("value", "Lancer la procédure");
              if(data.erreur){
                status.removeClass('alert-success').addClass("alert-danger")
                .html("Le formulaire contient des erreurs").fadeIn(400);
                $("#sRescue_pass").attr("value", "Lancer la procédure")
                .addClass("btn-primary").css("color", "white");
     
                if(data.erreur.pseudo||data.erreur.pseudo_numerique){
                  $('#rescue_pseudo').addClass('is-invalid');
                  }
                if(data.erreur.email){
                  $('#rescue_email').addClass('is-invalid');
                  }
     
                $.each(data.erreur,function(v,k){
                  status.append('<p><b>'+k+'</b></p>');
                  });
     
              } else {
                status
                .removeClass('alert-danger')
                .addClass("alert-success")
                .html('<strong>Une derniere etape ' + pseudo + ' !</strong><br/>Un lien vient de vous etre envoyé à l\'adresse mail indiqué.<br/>Veuillez cliquer sur <a href="#">ce lien</a> pour terminer la procédure de récupération de votre mot de passe')
                .fadeIn(400);
                }
            },
            error:function(err){alert(err.responseText);}
            });
          }
        });
      });

    et voici le code PHP qui traite avec la BDD

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    <?php
    if(!empty($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) && strtolower($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) == 'xmlhttprequest'){
    $data=[];
     
    //Connection a la base de donnee
    require "connectdb.php";
     
    $pseudo=$_POST['rescue_pseudo'];
    $email=$_POST['rescue_email'];
     
     
    if(!filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)){
    	$data['erreur']['email']="Cette adresse email est incorrecte!";
    }
     
    $c= $db->prepare("SELECT user from user where user=:rescue_pseudo");
    $c->execute([
      ':rescue_pseudo' =>$pseudo
    ]);
     
    if($c->rowCount()<1){
    	$data['erreur']['rescue_pseudo']="Pseudo inconnu, veuillez réessayer";
    }
    if(is_numeric($pseudo[0])){
    	$data['erreur']['pseudo_numerique']="Le pseudo est incorrect!";
    }
     
    $c= $db->prepare("SELECT id from user where email=:recue_email");
    $c->execute([
      ':rescue_email' =>$email
    ]);
     
    if(!isset($data['erreur'])){
     
      function send_mail($msg, $email){
              $to = $email;
              $from = "contact@osi.org";
              $subject =  "Mot de passe oublié";
              $message = $msg;
              $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\n".
                  'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\n".
                  'From: Teste<'.$from.'>' . "\n".
                  "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . "\r\n";
                 mail($to, $subject, $message, $headers);
       }
     
    	$msg = "<!DOCTYPE html>
    		<html lang='fr'>
    			<head>
    				<meta charset=\"UTF-8\" />
    				</head>
    				<body>
    					Bonjour $pseudo,<br/><br/>
    
    					<h2> Vous avez oublié le mot de passe de votre compte</h2>
              <p> Pour des raisons de <strong>sécurité</strong>, votre mot de passe ne peux vous êtres envoyé directement <br/>
              une procédure de réinitialisation est en cours </br></br>
    
    					<p>Pour créer votre nouveau de passe, merci de cliquer sur le lien suivant et de suivre la procédure<br/>
    
    					<a href='#'>CLIQUEZ ICI</a><br/>
    
    					Si l'URL n'apparait pas comme un lien actif, veuillez SVP copier/coller ce dernier dans la barre d'adresse de votre navigateur.</p>
    
    					<p>Rendez-vous sur le site <a href="#"></a></p>
    					<p>Cette email est envoyé automatiquement, merci d'utiliser le formulaire de contact ou le forum de discussion mis à disposition pour nous contacter</p>
    					</body>
    				</html>";
    
    
            send_mail($msg, $email);
    
    }
    
    echo json_encode($data);
    }

    et donc j'ai ceci qui s'affiche dans la console

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    jquery-3.3.1.js:9600 POST https://..../functions/rescuePass.php 500
    send @ jquery-3.3.1.js:9600
    ajax @ jquery-3.3.1.js:9206
    (anonymous) @ rescue_pass.js:71
    dispatch @ jquery-3.3.1.js:5183
    elemData.handle @ jquery-3.3.1.js:4991
    et coté serveur pas mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php             | 182.18.10.14 - Losi 10/Dec/2018:23:20:45 +0000 "POST /functions/rescuePass.php" 500
    et je suis bien embêter parce que je ne trouve pas d'ou viens le probleme.
    je m'en remet donc au forum pour trouver une solution.

    merci encore. bonne soirée.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Freudd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 164
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton message "POST /functions/rescuePass.php" 500 signifie que ton scripte n'a pas pu se terminer correctement.

    Dans le fichier de traitement avec ta base de données il y a une erreur de syntaxe. Tu utilises des doubles quottes dans ton lien "Rendez-vous sur le site" ce qui casse la chaine de caractère et empêche l’exécution du scripte PHP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p>Rendez-vous sur le site <a href="#"></a></p>
    Changes le par ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p>Rendez-vous sur le site <a href='#'></a></p>
    Creuse dans ce sens :p
    Mon projet CMS https://soosyze.com/
    Son repo github https://github.com/soosyze/soosyze

    Open source tools and free yes, but with elegance .

  3. #3
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Utilise la syntaxe heredoc, comme ça tu n'as plus à te soucier des quotes simples ou doubles.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    $msg = <<<EOD
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
        <head>
            <meta charset="UTF-8" />
        </head>
        <body>
            Bonjour $pseudo,<br/><br/>
     
            <h2>Vous avez oublié le mot de passe de votre compte</h2>
            <p>Pour des raisons de <strong>sécurité</strong>, votre mot de passe ne peux vous êtres envoyé directement <br/>
                une procédure de réinitialisation est en cours.</p>
     
            <p>Pour créer votre nouveau de passe, merci de cliquer sur le lien suivant et de suivre la procédure <br/>
                <a href="#">CLIQUEZ ICI</a><br/>
                Si l'URL n'apparait pas comme un lien actif,
                veuillez SVP copier/coller ce dernier dans la barre d'adresse de votre navigateur.</p>
     
            <p>Rendez-vous sur le site <a href="#"></a></p>
            <p>Cette email est envoyé automatiquement,
                merci d'utiliser le formulaire de contact ou le forum de discussion mis à disposition pour nous contacter.</p>
        </body>
    </html>
    EOD;
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    maçon
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : maçon
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    mais cela ne fonctionne toujours pas.

    le mail est déjà utilisé dans un autre fichier php et fonctionne très bien avec ce soucis de quotes.

    j'ai fais la correction des quotes, mais ça ne fonctionne pas.

    le problème est ailleurs :/

    merci encore de vos suggestion.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Freudd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 164
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Je n'ai pas regardé ton script JS, mais je ne suis pas sûr que tu fournisses un tableau en paramètre de ton script PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $c= $db->prepare("SELECT id from user where email=:recue_email"); // ici
    $c->execute([
      ':rescue_email' =>$email // Pas le même qu’ici
    ]);
    J'ai pas regardé ton script JS je suis pas sur que tu fournisses un tableau en paramètre de ton script PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(is_numeric($pseudo[0])){ // Pourquoi $pseudo[0] et pas juste $pseudo ?
    	$data['erreur']['pseudo_numerique']="Le pseudo est incorrect!";
    }
    Bref j'ai testé juste ton script PHP est ça marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <?php
     
    /* Pas la peine d'en-capsuler tout ton script avec ce genre de condition. */
    if( !empty($_SERVER[ 'HTTP_X_REQUESTED_WITH' ]) && strtolower($_SERVER[ 'HTTP_X_REQUESTED_WITH' ]) == 'xmlhttprequest' )
    {
        exit;
    }
     
    $erreur = [];
     
    // Connection a la base de donnee
    require "connectdb.php";
     
    $pseudo = $_POST[ 'rescue_pseudo' ];
    $email  = $_POST[ 'rescue_email' ];
     
    if( !filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL) )
    {
        $erreur[ 'email' ] = "Cette adresse email est incorrecte!";
    }
     
    $c = $db->prepare("SELECT user FROM user WHERE user = :rescue_pseudo");
    $c->execute([
        ':rescue_pseudo' => $pseudo
    ]);
     
    if( $c->rowCount() < 1 )
    {
        $erreur[ 'rescue_pseudo' ] = "Pseudo inconnu, veuillez réessayer";
    }
    if( is_numeric($pseudo) )
    {
        $erreur[ 'pseudo_numerique' ] = "Le pseudo est incorrect!";
    }
     
    $c = $db->prepare("SELECT id FROM user WHERE email=:rescue_email;");
    $c->execute([
        ':rescue_email' => $email
    ]);
     
    if( empty($erreur) )
    {
        $msg = "<!DOCTYPE html>
    		<html lang='fr'>
                    <head>
    				<meta charset=\"UTF-8\" />
    				</head>
    				<body>
    					Bonjour $pseudo,<br/><br/>
    
    					<h2> Vous avez oublié le mot de passe de votre compte</h2>
              <p> Pour des raisons de <strong>sécurité</strong>, votre mot de passe ne peux vous êtres envoyé directement <br/>
              une procédure de réinitialisation est en cours </br></br>
    
    					<p>Pour créer votre nouveau de passe, merci de cliquer sur le lien suivant et de suivre la procédure<br/>
    
    					<a href='#'>CLIQUEZ ICI</a><br/>
    
    					Si l'URL n'apparait pas comme un lien actif, veuillez SVP copier/coller ce dernier dans la barre d'adresse de votre navigateur.</p>
    
    					<p>Rendez-vous sur le site <a href='#'></a></p>
    					<p>Cette email est envoyé automatiquement, merci d'utiliser le formulaire de contact ou le forum de discussion mis à disposition pour nous contacter</p>
    					</body>
    				</html>";
     
        send_mail($msg, $email);
    }
     
    echo json_encode($erreur);
     
    function send_mail( $message, $to )
    {
        $from    = "contact@osi.org";
        $subject = "Mot de passe oublié";
        $headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\n" .
            'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\n" .
            'From: Teste<' . $from . '>' . "\n" .
            "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . "\r\n";
        mail($to, $subject, $message, $headers);
    }
    Conseil pour débuger un script appelé par un appel Ajax, tu créés un formulaire et tu testes avec une méthode POST classique. Et ensuite, quand ça marche tu l'appelles en Ajax
    Mon projet CMS https://soosyze.com/
    Son repo github https://github.com/soosyze/soosyze

    Open source tools and free yes, but with elegance .

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    maçon
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : maçon
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette explication.

    j'ai donc retiré l'appel ajax du formulaire et cela fonctionne.

    j'ai bien mes retour d'erreur ou pas en fonction de comment je remplis mon formulaire.

    donc a voir du coté d'ajax pour que le tout s'exécute correctement.

    merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Pour t’aider à déboguer le script PHP qui répond à ajax, tu peux rediriger les erreurs vers un fichier. Ajoute ceci tout en haut du script :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    header('Content-Type: application/json; charset=utf-8');
    ini_set('html_errors', 'Off');
    date_default_timezone_set('Europe/Paris');
     
    $error_fh = fopen('php-error.log', 'ab');
     
    set_error_handler(function ($type, $message, $file, $line) use ($error_fh) {
        fputs($error_fh, '[' . date('d M H:i:s') . '] ' . $message . ' - ligne ' . $line. "\n");
        return true;
    });
     
    error_reporting(E_ALL);

    Et ceci tout en bas :

    Si tu développes en local, ou si tu as un accès ssh à ton serveur, tu peux surveiller le fichier php-error.log avec une commande comme tail -f.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SERVER[ 'HTTP_X_REQUESTED_WITH' ]
    HTTP_X_REQUESTED_WITH n'est pas standard. Si tu veux l'utiliser, il faut que tu l'ajoutes dans l'en-tête de la requête AJAX depuis ton javascript.

    A+.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    il faut que tu l'ajoutes dans l'en-tête de la requête AJAX
    jQuery fait ça automatiquement, c’est indiqué dans la doc de .ajax()
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watilin Voir le message
    jQuery fait ça automatiquement, c’est indiqué dans la doc de .ajax()
    Non, ce que jQuery ajoute automatiquement c'est X-Requested-With, ce genre d'en-tête dépend de la librairie que l'on utilise.

Discussions similaires

  1. Erreur 500 sur requête POST
    Par Flow_75 dans le forum Langages serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2018, 12h07
  2. Erreur 500 sur un POST
    Par bannik dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 17h04
  3. Requete mise à jour:erreur affichage sur formulaire
    Par milielf dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 11h25
  4. [Conception] Erreur 405 sur formulaire de connection
    Par Deltus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo