IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP - Requete SQL avec une variable [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut PHP - Requete SQL avec une variable
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème, je voudrais afficher une donnée de ma base SQL dont la colonne choisi est variable selon une donnée précédente:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $sql = 'SELECT * FROM association';
    $req= mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$req.'<br />'.mysql_error());
     
    if(($data = mysql_fetch_array($req)) != NULL)
    {
    	$variable = "Variable";                                    // Variable choisi en amont du programme
    	echo $variable;                                             // Ici tous va bien
    	$licences_n_1 = $data['$variable'];                   // ici ca bloque car afficher une data dont la colonne choisi est variable $ ne passe pas...
    	echo $licences_n_1;                                      // En attente du bon affichage donc rien actuellement
    }

    Merci de votre aide...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $licences_n_1 = $data[$variable];

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouver ma panne de débutant... une erreur de majuscule, merci d'avoir pris le temps...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $licences_n_1 = $data[$variable];
    Merci bien pour l'aide et aussi pour les cours et tutoriels PHP !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] problème avec une variable
    Par schats dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/04/2007, 13h54
  2. Envoi d'une valeur d'une requete sql dans une variable ?
    Par olivierc25 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 13h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 15h56
  4. Requete SQL avec une clause FROM variable
    Par aCe_GiK dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2006, 13h45
  5. Recuperer un enregistrement de requete SQL dans une variable
    Par kleenex dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo