IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

DATAGRIDVIEW - Interaction avec Excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Shennong
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Hotliner
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Hotliner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 186
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut DATAGRIDVIEW - Interaction avec Excel
    Bonjour à tous,

    J'aurai 2 questions en une, mais sur le même sujet.

    Question 1:

    J'aimerai dans un premier temps savoir s'il est possible de remplacer une ligne donnée dans un fichier Excel par une ligne donnée d'un datagridview. Si oui, comment feriez-vous ? car je n'ai rien trouver à ce sujet pour le moment.

    QUestion : 2

    J'aimerai ensuite savoir comment exporter des lignes données d'un datagridview à la suite de la dernière ligne d'un fichier Excel. Je ne sais pas si le mode Append est "natif" ou s'il faut le "coder" pour que cela fonctionne.

    Merci d'avance de vos réponses.

    Cordialement-

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etude technique THT
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etude technique THT
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 84
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    ...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Shennong
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Hotliner
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Hotliner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 186
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    J'ai réussi à avancer avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
            Dim APP As New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application 'Application Excel
            Dim workbook As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook 'Classeur Excel
            Dim worksheet As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
            workbook = APP.Workbooks.Open(Principal.txt_source.Text)
            worksheet = workbook.Worksheets("Feuil1")
     
            Dim DerLig As Integer = worksheet.UsedRange.SpecialCells(XlCellType.xlCellTypeLastCell).Row
     
            Dim nbCells As Integer = data_modif1.cell
     
            For i = 0 To data_modif1.RowCount - 1
     
                For j = 0 To data_modif1.ColumnCount - 1
     
                    For k As Integer = 1 To data_modif1.Columns.Count
     
                        worksheet.Cells((DerLig + 1) + i, j + 1).value = data_modif1.Rows(i).Cells(j).Value.ToString()
     
                    Next
     
                Next
     
            Next
     
            'On sauvegarde le fichier
            workbook.Save()
            'On ferme le fichier
            workbook.Close()
            'On ferme l'instance d'Excel
            APP.Quit()

    Cela copie bien mes données du datagridview vers mon fichier Excel (après la dernière ligne utilisée). Cependant, le traitement s'arrête dès qu'il tombe sur une cellule du datagridview qui serait vide. Est-il possible de gérer cette erreur ? et comment ?


    Petite question subsidiaire, existe-t-il un moyen de compter le nombre de cellules (même vides) du datagridview ?

    Cordialement-

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Organisation d'une base de données, interaction avec Excel
    Par Thomas_men dans le forum Modélisation
    Réponses: 43
    Dernier message: 29/11/2017, 07h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2011, 15h52
  3. Interaction avec excel
    Par amnorian dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2011, 14h29
  4. interaction avec un fichier Excel
    Par Ptikir dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2009, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo