IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

besoin d'aide pour apprendre a faire une requete sql sur symfony 2


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut besoin d'aide pour apprendre a faire une requete sql sur symfony 2
    bonjour

    je suis debutant sur symfony

    j'ai une application avec une bdd MySQL

    je voudrai ajouter des requete sur mes pages web
    mais cela ne fonction pas car j'utilise en fonction php et je pense que je doit ouvrir 2 utilisateur de la bdd sur mon serveur et il en veut pas

    je pense qu'il faut que j'utilise doctrine mais la c'est une autre histoire

    quelqu'un aurai t il un peu de temps pour m'aider

    merci pour votre aide



    voici un peu ou j'en suis

    j'ai suivi ce tuto plutôt clair
    https://www.supinfo.com/articles/sin...onnees-symfony

    j'ai mon bundle (OrgaMaintenanceBdTBundle)
    mes parametrage doctrine sont bon
    ma base existe
    j'ai créer une entity 'statistique'
    avec un nom de champ ('nomEtatsMaintenanceBdT') en plus
    string
    255

    j'ai verifier le fichier, il a bien été créer dans le repertoire entity ( statistique.php )

    par contre cette fonction ne marche pas, j'ai une erreur

    Cette entité n’est pas pour le moment dans la base de données. Pour mettre à jour cette dernière, il faut taper cette commande : php app/console doctrine:schema:update --force
    [Doctrine\DBAL\Schema\SchemaException]
    There is no column with name 'Utilisateurs_idUtilisateurs' on table 'validationbdt'.
    j'ai bien le champ dans cette table pourtant…..

    dans mon controler statistique j'ai mis le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $repository = $this->getDoctrine()
    	->getRepository('OrgaMaintenanceBdTBundle:statistique');
     
    $product = $repository->findAll();
     
     echo "<br>data via doctrine :";			
    echo "<br>";	
    print_r($product) ; 
    echo "<br>";
    j'ai cette erreur

    An exception occurred while executing 'SELECT t0.id AS id_1, t0.nomEtatsMaintenanceBdT AS nomEtatsMaintenanceBdT_2 FROM statistique t0':

    SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 La table 'orgamaintbonsdetravaux.statistique' n'existe pas

    500 Internal Server Error - TableNotFoundException



    apres plusieur test j'ai créer une table statistique dans ma bdd avec deux champs id et nomEtatsMaintenanceBdT

    et la ca fonctionne!!

    mais ce n'est pas dans cette table que je veux lire mes data c'est dans la table 'etatsmaintenancebdt'

    que faut il que je modifie?


    merci pour votre aide



    Christophe

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bonjour,

    je te propose de lire un peu sur les queryBuilder et l orm doctrine.
    https://www.doctrine-project.org/pro...y-builder.html

    Il faut pas utiliser les noms des colonnes ( avec des underscore ) mais plutot il faut utiliser les attributs.
    C'est pour ca que tu as des messages " table non trouvé , colonne non trouvé .."
    Dans les entités :
    - "Utilisateurs_idUtilisateurs" n 'existe pas comme colonne
    - "orgamaintbonsdetravaux.statistique'" n existe pas comme table.
    Doctrine !====SQL

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour

    merci pour ta reponse

    mais pour moi c'est trop compliquer a comprendre

    ces codes je les mets ou, dans quel fichiers, ils sont en relation avec quoi?
    j'ai un peu de mal avec symfony

    surtout les relation entre tous les fichiers
    le controler, la vue, les entity, le javascript

    il me faudrai une doc plus basic

    ces tuto sont plus simple pour moi

    https://www.supinfo.com/articles/sin...onnees-symfony
    http://guidella.free.fr/General/symf...yLanguage.html


    il faut peut etre que je precise le nom de la table a lire au debut de mon fichier entity

    comme ici dans le fichier equipement

    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /**
     * Equipements
     *
     * @ORM\Table(name="equipements")
     * @ORM\Entity
     */

    merci pour votre aide
    Christophe

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour la création d'une requete
    Par amelyfred dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2015, 13h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 14h26
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 19/09/2006, 11h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo