IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[ASP] Impossible de tester une page lorsque la base mdb est ouverte


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [ASP] Impossible de tester une page lorsque la base mdb est ouverte
    Bonjour,

    J'ai des pages en ASP utilisant des infos d'une base Access MDB. Quand je lance une page et que j'ai ma base ouverte, j'ai ce message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005' 
     
    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Could not use '(unknown)'; file already in use.
    La ligne sur laquelle j'ai mon message d'erreur est celle-ci :
    Tout en sachant que j'utilise ceci pour me connecter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SQL="SELECT etc..."
    SET CONN = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    SET RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    Conn.Open "fit_db.mdb"
    RS.Open SQL, Conn, 1,1
    Pour régler le problème, je dois soit attendre quelques minutes, soit enlever le nom de la base, enregistrer ma page, la lancer, là j'ai :
    Puis remettre le nom correct dans la page, l'enregistrer puis la lancer (avec la base fermée cette fois évidemment).

    Y'a-t-il un moyen d'éviter tout cela et de pouvoir travailler avec la base ouverte (je travaille avec un serveur Web sur Windows Server 2003, la base est ajoutée dans l'ODBC) ?

    Je pense qu'il faut utiliser un autre script de connexion en ASP, du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SET CONN = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    dbPath = Server.MapPath("/fit_db.mdb")
    Conn.Open "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=" & dbPath
    Mais quoi exactement ??
    J'ai cherché dans ce forum, mais je n'ai pas trouvé la réponse.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    je sais pas si ça peut t'aider mais voici ma fonction pour me connecter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Function connect
     
       ' Connexion à la base access
        Set objCN = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
     
       ' Ouverture de la connexion
       objCN.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; dbq=" & _
          Server.MapPath(MDB_URL)
     
       ' Creation d'un recordset
       Set objRs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    End Function

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Il faut attribuer le privilège "modification" à l'utilisateur IUSR_NOMDELAMACHINE sur ta base de données.

    Sinon, le fait d'ouvrir la base bloque les accès.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai ajouté le IUSR_NOMMACHINE, mais tant que j'ai la base ouverte, je ne peux toujours pas voir les pages correctement

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Quels droits lui as-tu donné?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je lui ai donné tous les droits sauf Contrôle total.
    A noter que ça m'écrit Internet Guest Account (NOMMACHINE\IUSR_NOMMACHINE)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca fait un moment que j'ai essayé plusieurs solutions mais j'ai tjs le même problème.

    Quand j'utilise ton script Eowyn87, il me semble que j'arrive pas à utiliser le mappath correctement :
    Conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; dbq=Server.MapPath(C:\Inetpub\SiteWeb\monsitexy\database\db_xy.mdb)"

    Et j'ai ajouté le compte Internet Guest User mais ça ne change rien.

    UNE IDÉE ??? Ca fait des années que j'ai ce problème !!

Discussions similaires

  1. ASP.Net - Redirection d'une page vers une autre
    Par samworld dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2007, 09h35
  2. impossible de lire une page avec un VLAN
    Par Emcy dans le forum Hardware
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/04/2007, 12h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 20h38
  4. Impossible d'inclure une page asp correctement ?
    Par AlphaYoDa dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/03/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo