IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Exception : org.hibernate.PersistentObjectException


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 120
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Exception : org.hibernate.PersistentObjectException
    Bonjour,

    Je travaille sur une appli web utilisant Hibernate.

    J'ai un compte qui est lié à un guichet. Voici comment ils sont liés :

    Code du compte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	@ManyToOne(cascade = { CascadeType.PERSIST, CascadeType.MERGE })
    	@JoinColumn(name = "id_guichet")
    	public Guichet getGuichet() {
    		return guichet;
    	}
     
    	public void setGuichet(Guichet guichet) {
    		this.guichet = guichet;
    	}
    Lors de la création du compte, l'utilisateur doit sélectionner un guichet dans la liste des guichets déjà présents en base. Je fais donc pointer le guichet du compte vers le guichet sélectionné.

    Lorsque j'appelle la fonction persisit sur mon compte, j'ai l'erreur suivante :
    javax.ejb.EJBException: nested exception is: org.hibernate.PersistentObjectException: detached entity passed to persist: domain.Guichet
    at service.referentiel.impl.ClientServiceImpl_3mmudc_ClientServiceWrap.creerClient(ClientServiceImpl_3mmudc_ClientServiceWrap.java:43)
    at managedBean.referentiel.client.ClientBean.validerCreation(ClientBean.java:340)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at org.apache.myfaces.el.MethodBindingImpl.invoke(MethodBindingImpl.java:129)
    ... 19 more


    J'ai essayé plusieurs choses :
    - remplacer le persist par un saveOrUpdate : Dans ce cas, j'obtient une exception RollBack que je ne sais pas résoudre
    - l'appel de merge puis flush avant l'appel à la fonction persist mais j'ai toujours la même exception.

    Pourriez-vous m'aider ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    As-tu fait un load ou un get sur ton guichet choisi dans la liste, avant de faire
    un compte.setGuichet(guichet) puis le persist ?
    D'après l'erreur, je dirais, qu'il faudrait déjà charger le guichet en question dans la session avant de pouvoir le setter à ton compte.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 120
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Plus de problème
    Je te remercie de ta réponse. J'ai trouvé une solution à mon problème.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Hello,

    je rencontre le meme probleme
    quelle solution as tu trouvé ?

    Eric

  5. #5
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que tu pourrais poster la réponse à ton problème, car j'ai la même erreur

    Merci d'avance
    Il y a de jeunes pilotes audacieux, il y a de vieux pilotes, mais il n'y a pas de vieux pilotes audacieux


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2012, 17h28
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2011, 13h03
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2011, 21h25
  4. [Liferay] exception: org.hibernate.QueryException: could not resolve property
    Par lamis2009 dans le forum Portails
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2010, 11h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2009, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo