IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Executable sur serveur et PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Executable sur serveur et PHP
    Bonjour,

    Ayant pratiquer plusieurs langages depuis des années à titre personnelle et aussi à mon travail mais seulement sur mon poste de travail, je suis confronté à un "petit" (ou gros soucis).

    Un de mes logiciels local doit être déployé sur un serveur distant et doit retourner des informations aux clients.

    Comme j'avais pratiqué un peu de php il y a fort longtemps :-) j'ai penser d’emblée à ce type de programmation déjà pour les accès distant au serveur, et j'aurais voulu pouvoir exécuter mon log .exe (un exe en autoit) sur le serveur, cependant, avant d'aller plus loin, je me suis dit que X clients allaient forcement lancer X .exe et il faut donc que je puisse associer à chaque session unique, le "handle" du .exe afin d'envoyer le résultat à la bonne personne.

    Donc pour le moment j'arrive bien a exécuter un fichier .exe sur le serveur via des commandes tels que 'exec' / 'system' et autres... mais je n'arrive pas à retrouver le handle ou pid de l’exécutable en question....

    Généralement en fouinant sur les forums et en m'acharnant à faire des tests, je trouve toujours une solution alors quand je post moi même c'est que je suis sec de chez sec depuis un bon moment au point de penser que ce que je veux faire n'est pas possible en PHP et que fais mauvaise route :-)
    ...

    Donc si quelqu'un peu m'aiguiller un peu cela serait bien cool

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que fait exactement ton executable ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    L’exécutable va "lire" des informations sur un site web par rapport à une référence de produit par exemple et les renvoyer au client.

    C'est qu'on a pas la main sur la base de donnée de ce site, donc mon exe (en Autoit) simule un humain !! :-)


    En me levant ce matin, je me disais que le handle que je voulais ne me servirais peut être pas... le PHP pourrait écrire la référence de produit dans un fichier, avec un petit drapeau du genre "A TRAITER !!!", lancer l'exe qui lui va lire le fichier, faire ce qu'il a à faire et écrire un autre fichier avec les infos.
    Le php lui du coup lirais le fichier créé par Autoit et les renverrais au client !!

    Après se posera le problème qu'il y aura plusieurs demandes plus ou moins au même moment et qu'il faut bien que je lie le client avec la référence et donc que je renvoie le résultat au bon demandeur...

    Merci en tout pour répondre un dimanche !!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca fait beaucoup d'executables pour un site web.
    Lire les données d'un autre site c'est faisable en PHP par exemple.

    En conservant le premier executable, tu pourrais au moins faire toute la suite en PHP et sans passer par un fichier intermédiaire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'avais pensé qu'on aurait pu le faire en PHP, mais on se dit qu'on va perdre des heures de travail passées... donc je voulais gagner du temps.. (qui plus est, je ne peux pas installer ce que je veux sur mon poste de travail au boulot... et Autoit étant fourni en "portable"... c'est facile, mais pour du PHP et ce qui va avec c'est autre chose....)

    Et tu as raison, si je garde la méthode exécutable, il va falloir en limiter le nombre en simultanée...

    Je ne comprend pas "En conservant le premier executable...." !!?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    "Lire les données d'un autre site c'est faisable en PHP par exemple."...

    A savoir qu'en fait je dois mettre la référence produit à certain endroit selon le type de référence, cliquer sur différent endroit et encore cliquer ailleurs selon les 1er résultats... et enfin avoir....

    Donc si il est possible de faire des clics à droite à gauche, remplir des champs, valider, extraire le "text html" pour en analyser ce qui est écrit.... OUI alors pourquoi pas partir sur de l'analyse purement PHP...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu gardes ton exécutable Autoit mais au lieu qu'il produise un fichier lu par un autre executable, il produit les données dans une variable PHP.

    Concernant les clicks, PHP ne fait evidemment pas ça, on passe directement à l'étape "envoyer" avec les paramètres résultant de la série de clicks.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Après se posera le problème qu'il y aura plusieurs demandes plus ou moins au même moment et qu'il faut bien que je lie le client avec la référence et donc que je renvoie le résultat au bon demandeur...
    à la base un serveur web sait à qui il doit renvoyer la réponse suite à une requête http en provenance d'un client.
    en PHP, avec curl, tu peux communiquer avec n'importe quel serveur : remplir un formulaire et récupérer la réponse html, consulter une page...

    Après tu as une lib comme Goutte (Web Scraper) qui permet de reproduire le comportement d'un humain sur un site: se connecter sur un site avec identifiant/mdp, cliquer sur un bouton, redirection après tel action, lancer une recherche sur un formulaire...cette lib facilite la lecture d'une page html au moyen des méthodes assez explicites.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci Armel18, "goutte" a l'air intéressant en effet... je jetterais un œil dessus...

    le serveur sait à qui il a affaire, mais si il lance un exe en local, voir plusieurs exe en local, il faut bien qu'il associe les exécutable, ou leur résultat afin de les envoyer au bons clients....

    Sabotage: " il produit les données dans une variable PHP" : tu penses que l'exe autoit se servirait d'une page en local pour créer un variable ?

Discussions similaires

  1. Automatisation de reporting (execution sur serveur : RSUBMIT)
    Par VinceChalon dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2014, 14h56
  2. [AC-2002] Controle execution sur serveur
    Par volganne dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2010, 11h33
  3. mettre executable sur serveur
    Par ulysse031 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2008, 03h10
  4. execution d'un projet en php sur serveur iis
    Par sarahG dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 16h50
  5. Installation extensions pour php-cli sur serveur avec PHP/apache
    Par BobLunique dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo