IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Redirection via javascript impossible


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Redirection via javascript impossible
    Bonjour, je cherche à faire une redirection dans un autre onglet avec passage de paramètres. j'ai saisi le code suivant mais la redirection ne fonctionne pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $lien = "location: EtatVerse.php?idvers=".$maxve."&idins=".$inscri;
                ?>
                <script type="text/javascript">
                    window.open('<?php echo $lien; ?>', '_blank')
                </script>
                <?php
    //        }

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Tu mélanges du PHP et du JavaScript...
    Peux-tu préciser le contexte ?

    2- Sinon :

    Tu devrais LIRE la DOC de temps en temps...
    Dernière modification par Invité ; 16/11/2018 à 11h07.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mais manifestement comme sus-dit tu as un souci de chronologie entre php et js ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 16
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous n'avez pas apportez la solution et le fait de mélanger peut être utile !

    Exemple : si on met du HTML (ou autre je sais plus) avant de mettre le header(), il y a de grande chance que celui-ci ne fonctionne pas.

    Voici le code a utiliser

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    window.open('http://test.fr');
    // OU
    window.open('test.fr')// Pour ouvrir avec le nom de site et le répertoire actuel
    // Les deux ouvrent sur une nouvelle page, appelé page pop-up (je crois), ce qui est très mal vue.
    // Je pense par conséquent que ton navigateur bloque cette nouvelle page pour éviter les spam.
    // Recherche sur internet, "autoriser page pop-up NOM NAVIGATEUR"
     
    //SINON pour ouvrir sur la même page
    window.location('http://test.fr');
    // OU
    window.location('test.fr');// Pour ouvrir avec le nom de site et le répertoire actuel

    Si ça ne va toujours pas c'est qu'il y a un problème dans ta variable $lien.

    PS : Je viens de voir ta variable et effectivement elle mal construite, il ne faut pas mettre le "location:"
    jreaux62 : C'est vraie tu avait donner la réponse, mais franchement peu compréhensible, même pas un exemple, très bas niveaux. (c'est déjà mieux que rien, mais bon c'est bien de développer)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le fait de mélanger peut être utile !
    Mélanger dans le sens de combiner ... certes.
    Mélanger dans le sens de confondre ou se prendre les pieds dans la chronologie ... beaucoup moins ...
    De plus il est précisé dans les règles d'utilisation de ce forum qu'il est vain de poster ici du code PHP, mais qu'il est plus constructif de copier le code html généré ...


    Vous n'avez pas apportez la solution
    Ce n'est pas l'objectif prioritaire de ce forum, nous ne sommes pas partisans de donner des solutions toutes faites, mais plutôt de donner les pistes afin que l'utilisateur comprenne ses erreurs et arrive à trouver la solution par un cheminement de compréhension.
    Citation Envoyé par Je sais plus qui
    Il vaut mieux leur apprendre à pécher que de leur donner le poisson
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par shroomsconect Voir le message
    jreaux62 : C'est vraie tu avait donner la réponse, mais franchement peu compréhensible, même pas un exemple, très bas niveaux. (c'est déjà mieux que rien, mais bon c'est bien de développer)
    @shroomsconect

    1- J'ai mis des liens.
    As-tu eu la curiosité de cliquer dessus ? (ta remarque sur header() prouve que NON)
    Tu aurais eu des réponses.

    2- Pourquoi viens-tu critiquer nos interventions, dans une discussion qui n'est pas la tienne ?


    N.B. En parlant de "mélange", je voulais aussi dire "mélanger et confondre les syntaxes entre PHP et JS".
    D'où les liens.

    On peut effectivement écrire du code PHP dans un script JS... AVANT l'affichage du code dans le navigateur.
    Dernière modification par Invité ; 16/11/2018 à 09h14.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je veux ouvrir un autre onglet avec passage de paramètre et d'après mes recherches le header() n'est pas adapté.
    quand à mélanger du JS et du PHP ça a déjà marché dans d'autre codes que j'ai eu a faire.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je veux ouvrir un autre onglet
    onglet ou nouvelle fenêtre, le choix sera celui de l'utilisateur...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @sanix

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    1- J'ai mis des liens.
    As-tu eu la curiosité de cliquer dessus ?
    As-tu corrigé ton code ??

    Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 16
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par saninx Voir le message
    Je veux ouvrir un autre onglet avec passage de paramètre et d'après mes recherches le header() n'est pas adapté.
    quand à mélanger du JS et du PHP ça a déjà marché dans d'autre codes que j'ai eu a faire.
    Vous voyez vous l'embrouiller, le pauvre.

    J'en viens à plus comprendre ce que tu veux ?

    Le header est très bien, au pire tu utilise un formulaire qui envoie une requête POST, ou tu fait un lien qui fait du GET.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form action="pagePourRequête.php" target="_blank" method="post">
     <input type="text" name="data2" value="autre truc de data">
     <input type="submit" name="data1" value="truc de data">
    </form>
     
    // OU
     
    <a href="pagePourRequête.php?data1=truc+de+data;data2=autre+truc+de+data" target="_blank""></a>
    // ATTENTION au espaces dans l'url, c'est extrêmement mauvais.

    PS :
    SpaceFrog : Manifestement tu n'as pas cherché directement "Bescherelle"

    Sérieusement ? je te signale que l'orthographe n'est pas mon métier, que à l'école je n'avais que des zéro et que j'ai du dormir une moyenne de 4h par nuit depuis une semaine.

    Puis, je trouve que je n'écrit pas si mal, je pense être au dessus d'une bonne moyenne.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le passage de paramètres en ouvrant une autre fenêtre (ou onglet selon le paramétrage client) peut se faire de 3 façons:

    - en get ( paramètre dans l'url ou form en methode get )
    - en post ( par form en methode post )
    - par cookies ou local storage
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de recentrer la discussion sur la problématique de saninx.

    @saninx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $lien = "EtatVerse.php?idvers=".$maxve."&idins=".$inscri;
    ?>
    	<script>
    		window.open('<?php echo $lien; ?>');
    	</script>
    Pour bien comprendre...

    1- PHP va "écrire" dans le code AVANT son affichage par le navigateur (coté SERVEUR).

    2- TOUT ce qui va être affiché par le navigateur sera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	<script>
    		window.open('EtatVerse.php?idvers=xxxx&idins=yyyy');
    	</script>
    Il N'y a PLUS de PHP APRES affichage !

    3- JavaScript agit ensuite, APRES affichage (coté CLIENT)



    Il n'y a vraiment pas de quoi en faire tout un fromage...

    N.B. Pour info : j'ai donné TOUTES LES INFOS NÉCESSAIRES* dans mon 1er message.
    * Du moins, pour ceux qui prennent la peine de "cliquer" et "LIRE".
    Dernière modification par Invité ; 16/11/2018 à 11h08.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion de lien via javascript.
    Par copin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2006, 11h24
  2. Redirect en JavaScript ?
    Par sperron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 15h55
  3. recuperer champs texte dans variable session via javascript
    Par richton95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 14h17
  4. [WebForms][2.0]Accéder aux élément DropDownlist via Javascript
    Par steelidol dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 15h01
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo