IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET]Actualisation d'un contrôle web label via JavaScript


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 86
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [VB.NET]Actualisation d'un contrôle web label via JavaScript
    Bonjour à tous,

    J'utilise du code JavaScript pour sélectionner une couleur et la copier dans un contrôle web textbox.

    J'ai un contrôle web label, qui prend la couleur définie dans le textbox. Mais cela nécessite un aller-retour vers le serveur pour que le label soit actualisé.

    Cet aller-retour est effectué via un clic sur un bouton. Je souhaitais savoir s'il est directement possible à partir d'un code Javascript d'actualiser le label.

    Mon formulaire avec les 2 contrôles web :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <form id="form1" runat="server">
         <table>
              <tr>
                   <td>Couleur :</td>
                   <td>
                        <a onclick="Choisir_Couleur(form1, 'TB_COULEUR')">
                             <asp:Label id="LBL_COULEUR" runat="server" BackColor="Black" BorderColor="Black"></asp:Label>
                        </a>
                   </td>
                   <td>
                        <asp:textbox id="TB_COULEUR" runat="server" OnTextChanged="TB_COULEUR_OnTextChanged" AutoPostBack="True">#ffffff</asp:textbox>
                   </td>
              </tr>
         </table>
    </form>
    Dans le code-behind :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub TB_COULEUR_OnTextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
         LBL_COULEUR.BackColor = System.Drawing.Color.FromName(TB_COULEUR.Text)
    End Sub
    Les scripts permettant de choisir une couleur et de l'envoyer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <script language="javascript">
     
    var fenetre = null;
     
    function Choisir_Couleur(form, field) {						
         if (fenetre && !fenetre.closed) fenetre.close();
              adresse = "couleurs.htm?" + form.name + "&" + field
              var top = (screen.height - 240)/2;
              var left = (screen.width - 380)/2;
              fenetre = window.open(adresse, "Couleurs", "width=380, height=240, top="+top+", left="+left+", resizable=1");
              if (!fenetre.opener) fenetre.opener = self;
         }			
     
    InterfaceCouleurs.prototype.envoyerCouleur = function() {
         // transmet la couleur sélectionnée au formulaire appelant
         // appelée par le bouton "Envoyer"
     
         if (this.couleur == null) alerte("Aucune couleur n'a été sélectionnée.");
         else if ((this.opener_form == null) || (this.opener_input == null)) 
              alerte("Le nom du formulaire destinataire et/ou du champ destinataire n'a pas été transmis à la popup.");
         else {
              if (this.controlerCodeCouleur() && this.controlerComposantes()) {
                   opener.document.forms[this.opener_form].elements[this.opener_input].value = "#" + this.couleur;
                   [color=red][b]????? opener.document.forms[this.opener_form].elements[LBL_COULEUR] ?????	[/b][/color]
                   window.close();
              }
              else alerte("Le code couleur n'est pas valide.");
         }
         return false;
    }
     
    </script>
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut Re: [VB.NET]Actualisation d'un contrôle web label via JavaSc
    Citation Envoyé par San Soussy
    J'utilise du code JavaScript pour sélectionner une couleur et la copier dans un contrôle web textbox...
    et bien si tu arrives à faire celà en javascript qu'estce qui t'empêche de changer en même temps la couleur du textbox
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    opener.document.getElementById('LBL_COULEUR').style.color = this.couleur;
    A verifier que l'id de ton control..
    Au fait opener.document.forms[this.opener_form].elements[this.opener_input].value c'est pas ton label??

    C'est marrant je viens de faire un webcontrol de selection de couleur!
    Pour lke java script je suis partie de [urlhttp://www.mattkruse.com/javascript/colorpicker/]çà[/url]

    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 86
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai testé les 2 lignes ci-dessous :

    opener.document.getElementById('LBL_COULEUR').style.color = "#" + this.couleur;
    opener.document.getElementById('LBL_COULEUR').style.backcolor = "#" + this.couleur;

    J'arrive à modifier la couleur du texte mais pas la couleur du fond.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    T'as verifier l'id de ton control dans le code source de ta page généré?
    Ton control est un label, dotNet le tranforme en spam donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     opener.document.getElementById('LBL_COULEUR').style.backgroundColor = "#" + this.couleur;

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 86
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ok ça marche avec backgroundColor

    Merci

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    De rien, pense au tag résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment accéder à un service web wsdl via JavaScript
    Par berber5 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2012, 15h05
  2. [1.1] modifier un asp:label via javascript
    Par jbrasselet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 10h49
  3. Site qui vérifie les actualisations d'une page web
    Par LFC dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 18h47
  4. [VB.NET] Peut-on modifier le web config à chaud?
    Par Immobilis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2005, 14h13
  5. [CR][ASP.Net]Connection base de données / web.config
    Par Dozer71 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2005, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo