IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier mon code onMouseOver


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Modifier mon code onMouseOver
    Bonjour

    Dans mon code lorsque je passe sur une forme un texte s'affiche et une photo la représentante, avec ce code:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <g><a id="region-01"  xlink:href="europe/france/1ére_circonscription_circonscription.html" target="myFrame" onmouseover="afficher_image('img1');" onmouseout="cacher_image('img1');">

    J'ai une liste de nom des forme lorsque je passe sur le texte s'affiche la forme mais pas l'image avec ce code
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li class="bloc"><a href="2éme_Circonscription.html" target="myFrame" onMouseOver="ChangeMessage('2éme Circonscription','ejs_texte','2éme Circonscription')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')" id="list-02">2éme Circonscription</a></li>

    Je voudrais associer les deux code pour qu'il puisse afficher la forme et l'image

    Mon code au complet;
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
                <g><a id="region-01"  xlink:href="europe/france/1ére_circonscription_circonscription.html" target="myFrame" onmouseover="afficher_image('img1');" onmouseout="cacher_image('img1');">                  
                <path id="01" title="1ére Circonscription" d="M398.5,337.7l-8.4-0.6l-13.1-6.2l-5.4,1.3l-2.2,5.1l-2.8,0.4l-9.2-6l0.7-5.8l-2.3-5.4l-15.1-9l-0.4-0.2l-6.6-9.6l-17.1-11l-9.4-14l5.7,1.2l19.4-6l7.2-4.9l8.3,1.4l3.3-4.7l-1.6-8l-8.1-14l24.1-15.5l1-10.8l5.1-2.7l-14.6-22l-7.3-4.1l-0.4-11.7l-2.5-0.6l-1.1,2.3l-4.8-6.7l-19.9-10.8l-1.6-5.4l1.4-5.5l-6.9-5l7.3-3.9l-3.4-13l1.4-5.2l7.9,2.3l7.1-17.5l-12.9-8l-0.6-13.2l17.7-15.3l2.9-7.9l10.7-4.7l6.9-4.8l-0.9-5.5l4.5-3.5l8.1-2.6l5.1,1.7l7.3,0.4l4.3-9.4l11.5,0.4l9.6,5.4l11.3-2.4l6.6,5.4l2.6-1.3l3.2,18.5l7,12.6L459,88.4l12.2,3.8l14.1,4.8l10.3,14.5l1.3,1.7l10.5,14.4l21.4,10.2l6.8-3.7l6.2-5.7l1.5-5.4l2.7-0.8l14.8-8.6l5.1-6.9l8.3,0.8l0.2-0.1l8.5-0.6l3.7,10.9l7.8,12l17.3,3l5.1-3l5.5-1.9l6.2-9.7l2-8.4l5.4-2.1l14.2,3.2l11.3-0.9L659,118l1.1,5.5l10.1,4.2l2.4,4.9l0,8.5l-4.1,4l0.1,5.5l-2.6,1.2l5.2,2.7l2.4,5.3l16.1,0.6l2-1.8l0.1-5.6l19.4-20.6l8-1.9l4.9,6.7l2.9,0l3.7-4.3l3.2-4.5l-6.3-13l-0.7-14.1l12.2,5.4l4.7-5.9l2.2,4.9l8.7-7.1l-10.3-20.2l8.5-11.3l5.5,9.3L770,75l4.3,3.7l-3.8,7.2l8.6,14l0,14l7.8,2.7l2.5,13.8l10,4.6l-1.5,8.3l14.9,9.2l2,5.5l0.1,2.5l2.9,5.6l2.6,8l4.1,3.8l4.3,3.9l-0.3,2.9l-5.7,10.1l3.5,4.4l8.6,1.4l2.6,16.6l0.8,6.6l0.3,13.1l-3.9,4.9l-0.9,5.5l5.3,6.8l8.1,2.8l8.3-2.4l4.3,3.5l1.7,5.3l7.9,0.8l4.8,6.4l5.2-0.8l14.6-9.2l5.4,6.3l-3.6,4.6l2.8,4.5l0.4,0.1l5.4-2l5,2.2l-2,14.3l2.8,4.9l15.7,7.3l3.6-3.8l2.4-5.2l7.8-3.7l10.3,4.3l13.8,0.3l-3.4,9.8l7.4,0.7l-8.2,11.5l0.8,8.5l-7.5,8.1l2.4,5.2l-4.8,1.5l-5.6,5.8l-7.9,2.1l-4.4-16.4l-9.8-10l-4.5,3.5l-2.2,8.1l-5.4-1.3l-3.3,7.8l3.5,7.4l-0.5,5.5l-6.2,8l-15.1,7.4l-2.9,0.2l-2.5-5.2l-5.8-8.9l-10.1,3.8l-3.4-9.8l-5.2-2l-6.3,5.5l-10.5-4.3l-9.6,5.3l-3.3-7.7l-10.6,2.9l-5-2.8l2.6-10.8l-4.6-2.9l0.8-2.8l-2.9,0.6l-2.8,5.1l-8.6,1.5l-12.9,6.9l-2.4,5.3l2.2,4.9l-2.2,1.7l-11.5-7.7l-2.6,0.8l-1.5,5.3l-8.4-1.2l-5.7-9.8l-8.2,1.6l-8.2-11.1l-10.6,8.4l-2.1,7.8l-5,1.3l4.8,13.4l-2.8,16.5l-5,2.1l-8.5-1.5l-5.3,2.5l-13-6l0.1,2.4l-8,4.8l-3.6,7.3l0.9,5.4l3.7,4l2.3-1.5l13.4,16.6l7.5,4.9l7.3,4l-0.3,14.3l4.2,7.6l10.3,15.1l2.6,0.6l2.8,0.4l-3.3,7.7l1.8,2.2l-6.2,8.8l-7.6,3.3l-1.2,8.3l-7.8,1.5l-0.1,14l5.3-1.2l4.4,3l4.7,15.3l-2.2,1.9l-11.7,6.6l-5.6,0.2l-7.3,4.4l-6.2,5.4l-10.5,0.5l-6.5-4.3l-2.5,0.9l-10,9.5l-3.9,3.9l-7.9,2.5l-0.4-5.5l3.6-7.3l-1-13.7l2.5-4.7l-18.6,1.7l-4.6-2.7l-8.1-30.8l-17.6-9.2l-2.8-0.1l-4.2,5.5l-8.4-0.9l-1.3-2.6l-6.1,9.4l2.2,7.7l-3.4,4.4l-12.8,2.4l-7-3.2l4.4,19.7l-3.7,7.6l-10.2,8.4l-3,10l-4.4,4.8l-10.4,3.1l-12.9-6l-5,2.1l-8.1,11.1l-10.1-9.8l-5.6-0.4l-0.1-7.4l-4.1-2.1l-9.3-4.9l-3.1-5.3l-2.5,1.4l-8.5-7.1l3.9-16.1l-7.6-11.4l-9.8-4.5l1.4-7.6l-4.2-6.8l-4.9,6.4l-2.8,0.2l-6-5.6l-6.6-11.9l-2.2-1.5l-7.6,2.4l-4.6-2.6l-0.9-5.8l3.9-14.1l11-11.8l3.4-10.1l-5.5-6.1l2.1-5l-5.2-6.6l-4.8-3.2l-0.3-5.8l-2.2-1.9l-11.5-0.2l-7.8-3.7l2-13.7l2.8-4.8l-1-5.4l-0.4-5l-6.5-11.9l4.1-15.8l5.4-1.3L398.5,337.7z"/>
                   <text transform="matrix(1.0064 0 0 1 567.1992 288.5073)" ><tspan x="-40" y="0" class="texte">1</tspan><tspan x="-30" y="0" class="texte" dy="-1ex">ére</tspan><tspan x="0" y="0" class="texte">Circonscription</tspan></text>
                    </a></g>
                <g><a id="region-02"  xlink:href="europe/france/2éme_circonscription_circonscription.html" target="myFrame" onmouseover="afficher_image('img2');" onmouseout="cacher_image('img2');">                  
                <path id="02" title="2éme Circonscription" d="M223.9,111l7.1-8.6l8.4-0.9l1-14.1l14.9-7.5l2.2,1.5l5.4,13.1l6.5,5.5l2,5.2l4.7-2.9l4.7,1.8l4.6-2.9l6.2-9.3l19.7-1.5l5.3,6l5.2,1.3l12.9,8l-7.1,17.5l-7.9-2.3l-1.4,5.2l3.4,13l-7.3,3.9l6.9,5l-1.4,5.5l1.6,5.4l19.9,10.8l4.8,6.7l1.1-2.3l2.5,0.6l0.4,11.7l7.3,4.1l14.6,22l-5.1,2.7l-1,10.8l-24.1,15.5l8.1,14l1.6,8l-3.3,4.7l-8.3-1.4l-7.2,4.9l-19.4,6l-5.7-1.2l9.3,14l17.1,11l6.6,9.6l0.4,0.2l15.1,9l2.3,5.4l-0.7,5.8l9.2,6l2.8-0.4l2.2-5.1l5.4-1.3l13.1,6.2l8.4,0.6l4,4.3l-5.4,1.3L393,359l6.5,11.9l0.4,5l1,5.4l-2.8,4.8l-2.1,13.7l7.8,3.7l11.5,0.2l2.2,1.9l0.3,5.8l4.8,3.2l5.2,6.6l-2.1,5l5.5,6.1l-3.4,10.1l-11,11.8l-3.9,14.1l0.9,5.8l4.6,2.6l7.6-2.4l2.2,1.5l6.6,11.9l6,5.6l2.8-0.2l4.9-6.4l4.2,6.8l-1.4,7.6l9.8,4.5l7.6,11.4l-3.9,16.1l8.5,7.1l2.5-1.4l3.1,5.3l9.3,4.9l4.1,2.1l0.1,7.4l-2.6-0.2l-11.9,10.1l3.6,4.3l-6.3,9.7l3.8,13.5l-3.3,4.7l1.3,0.8l-1.2,4.6l5,1.5l-3.1,4.6l2.5,7.6l-6.5,4.3l2.3,10.8l-7-0.7l-0.8-11l-4.9-13.3l-2.8-0.5l-9.6,6.4l-11,3.2l-6.5-5.6l-7.5,3.8l-5.3,0.4l-4.6-10l-8.5-7.2l-8.2-1.1l-4.8,2.3l-4.2-6.1l-5.2-15.8l-1.9-19.2l-5,2.2l-16-4.5l-2.8-3.8l4.8-3.1l0.5-5.9l-4.2-13.7l1.8-5.6l4.6-3.6l7.2-3.2l1.5-2.4l-3.9-7.2l7.9-7.7l-5.3-1.2l-6.3-5.2l-11.7,0.6l-11.2-3.7l-11.7,1.7l-3.6-4.6l-23.4,12.3l-0.9,8l3.3,10.1l-2.5,1.3l-1,11.1l-4,7.3l-13.6-2l-9.9-10l-5.7,0.6l-7.8-8.2l-8-2.9l-6,9.5l4.6,13l-4.3,6.8l0.3,5.4l-11.8,0.4l-10.2,4.4l-4.9,2.9l-0.8,11.3l-3.5,4.4l-2.8,10.7l-1.3,2.2l-4.4,10.3l-4.4,3.7l-5.6,1.1l-7.8-2.8l-12.6-6.7l-6.1,3.4l-9.7-10.9l-5.3-2.6l-3.6-26l-10-1.6l-7.7-7.2l-0.1-7.7l-3.8-7.1l-3.8-29.7l0.6-0.7l-15.8-8.8l-6.4-15.6l1-5.5l0.4-2.9l-5.8-6.2l-15.7-7.2l-5.5,1.4l-4.3,7.3l-2.7-0.7l-3.3-10.5l2.9-10.1l-18.8-17.8l-1.2-0.3l-8.9,16l-2.5,1.3L40,434.1l-13.7-1.5L15,424.7l-1.7-5.3l-5.5-1.2l3.3-4.4l1-7.4l7.9-7.6l8,0l-0.4-2.7l-2.9-7.8l-10.9,2l-6.7-4.8l-8.1-1.2l-1.2-2.5l-3.7-18.6l2.1-1.8l-1.9-5.4l1.3-2.6l-1.5-5.7l3.6-20.1l12-20.1l6.7,5.8l6-4.1l1.3-7l-2.7-4.9l5.3-9.8l9.9-10.1l9.8-5.6l9.1,0.1l17.6-2.1l7.6-4.3l5.8,0.6l4.7,3.5l14-4.6l7.2-5.2l7.9,1.3l0,5.6l2.1,1.9l5.5-1.1l3.4-4.5l5.5-0.5l6.7,8.1l23-15.7l19.9-10.8l1.3-2.5l-4.4-7.3l1.5-8.1l-5.7-18.7l-8.4,0.6l-3.8-10.1l-5.2-2.2l11.7-6.3l-2.3-7.9l6.8-8.7l-1.9-8.2l-15.1-4.9l2.1-5.7l20.6-8.4l0.5,5.6l9.8,5l4.4-10.2l0.2-2.8l-5.9-5.9l1.1-8.4l2.7-0.8l11.5,1.1l4.7-7l12.5-6.1L223.9,111z"/>
                   <text transform="matrix(1.0064 0 0 1 188.2813 362.7324)" ><tspan x="-40" y="0" class="texte">2</tspan><tspan x="-30" y="0" class="texte" dy="-1ex">éme</tspan><tspan x="10" y="0" class="texte">Circonscription</tspan></text>            
                    </a></g>
                <g><a id="region-03"  xlink:href="europe/france/3éme_circonscription_circonscription.html" target="myFrame" onmouseover="afficher_image('img3');" onmouseout="cacher_image('img3');">                  
                <path id="03" title="3éme Circonscription" d="M690.7,544.3l-10.5,0.5l-6.5-4.3l-2.5,0.9l-10,9.5l-3.9,3.9l-7.9,2.5l-0.4-5.5l3.6-7.3l-1-13.7l2.5-4.7l-18.6,1.7l-4.6-2.7l-8.1-30.8l-17.6-9.2l-2.8-0.1l-4.3,5.5l-8.4-0.9l-1.3-2.6l-6.1,9.4l2.2,7.7l-3.4,4.4l-12.8,2.4l-7-3.2l4.4,19.7l-3.7,7.6l-10.2,8.4l-3,10l-4.4,4.8l-10.4,3.1l-12.9-6l-5,2.2l-8.1,11.1l-10.1-9.8l-5.6-0.4l-2.6-0.2l-11.9,10.1l3.6,4.3l-6.3,9.7l3.8,13.5l-3.3,4.7l1.3,0.8l-1.2,4.6l5,1.5l-3.1,4.6l2.5,7.6l-6.5,4.3l2.3,10.8l3,2.4l5.5,5.9l18.6,4.2l11.1-0.1l0.1-5.7l15.4,0.7l4.9-1.9l4.2,6.3l1.2-2.3l5,0.3l0.3,4.7l5.4,1l8.2-2.4l11.1,2.4l5-2.5l5.1,2.3l5.2-2.1l-0.4,2.5l8.9,3l9.1,4.6l-0.4,7.8L624,657l7.9-8.3l11.4-1.8l9.9-6.3l2.3,5.4l6.5,5.9l5.7,0.4l5.1-2.9l2.1,3.6l1.9,7.4l6.5,8.5l-5,2.3l2.5,7.9l-1.9,16.3l5.2-2.1l7.8-3l19.5-0.1l0.2-4.9l7.7-1.5l2.5,0.7l1.5,4.7l4.5-0.2l2.5,0.5l0.9-2.6l13.4,0.4l6.1-5.2l7.4,7.6l7.1,14.4l7.2,11.4l3.5,18.7l4.1-3.6l15.9,3.5l6.6,4.3l2.6,12.7l6.6,7.9l0.2-14.2l6-6.1l-1.6-8.4l4.5-6.9l18.8,6.2l5-2.8l2.6-8.1l2.8-0.7l12.5,6.5l5.2-2.1l5.5-6.5l5.5-1.2l7.8-2.9l0.7-5.5l4.2-3.8l0.2-0.2l-2.7-0.4l-1.5-5.3l-5.1-10.3l-1.3-14.5l-4.7-13.6l9.1-30.8l-10.7-16.5l-5.4-1.7l4.5-15.9l-4.5-10l-1-10.8l9.4-4.1l-10-20l-1.1-11.4l3.1-7.5l-5.3-10.1l-6.7-5.4l-2.4-11l5.2-2.2l14.1,3.8l2.9-15.5l24.8-4.1l10.6-1.3l5.1-9.9l5.4,1.5l7.3-1.8l-4-7.4l5.4-6.9l17.1-2.5l9.4-6.2v-1.6l0.7-11.4l11.6-1.1l8.4,2.3l12-7.9l-5.9-0.1l-5-0.9l1-18.3l2.4-16.3l-5.6-12.3l-2.5-10.6l6-8.1l-1.9-7.3l-0.3-2.7l6.5-4.5l-3.5-9.9l7.7-2.9l0.9-2.7l-3.9-7.4l2.3-5.2l-1.6-5.1l-11.3-7.6l-2.7-4.7l-5.3,1.3l-8.2,11.5l0.8,8.5l-7.5,8.1l2.4,5.2l-4.8,1.5l-5.6,5.8l-7.9,2.1l-4.4-16.4l-9.8-10l-4.5,3.5l-2.2,8.2l-5.4-1.3l-3.3,7.8l3.5,7.4l-0.5,5.5l-6.2,8l-15.1,7.4l-2.9,0.2l-2.5-5.2l-5.8-8.9l-10.1,3.8l-3.4-9.8l-5.2-2l-6.3,5.4l-10.5-4.3l-9.6,5.3l-3.3-7.7l-10.6,2.9l-5-2.8l2.6-10.8l-4.6-2.8l0.8-2.8l-2.9,0.6l-2.8,5.2l-8.6,1.5l-12.9,6.9l-2.4,5.3l2.2,4.9l-2.2,1.7l-11.5-7.7l-2.6,0.8l-1.5,5.3l-8.4-1.2l-5.7-9.8l-8.2,1.6l-8.2-11.1l-10.5,8.4l-2.1,7.8l-4.9,1.3l4.8,13.4l-2.8,16.5l-5,2.1l-8.5-1.5l-5.3,2.5l-13-6l0.1,2.4l-7.9,4.8l-3.6,7.3l0.9,5.4l3.7,4l2.3-1.5l13.4,16.6l7.5,4.9l7.3,4l-0.3,14.3l4.2,7.6l10.3,15.1l2.7,0.6l2.8,0.4l-3.3,7.7l1.7,2.2l-6.2,8.8l-7.6,3.3l-1.2,8.3l-7.8,1.5l-0.1,14l5.3-1.2l4.5,2.9l4.7,15.3l-2.2,1.9l-11.7,6.6l-5.6,0.1l-7.3,4.4L690.7,544.3z"/>
                   <text transform="matrix(1.0064 0 0 1 767.5684 510.2725)" ><tspan x="-40" y="0" class="texte">3</tspan><tspan x="-30" y="0" class="texte" dy="-1ex">éme</tspan><tspan x="10" y="0" class="texte">Circonscription</tspan></text>
                    </a></g>
     
     
     
             <text font-size="100" x="-30" y="80" display="none" style="font-size:30px;font-weight:bold;fill: #bbef0d;font-family:Brush Script MT, Brush Script Std, cursive">
     Jean-Paul Dufrègne, député GDR de la 1ère circonscription de l'Allier 
           <animate fill="freeze" dur="0.1s" begin="01.mouseover" from="none" to="block" attributeName="display"></animate>
           <animate fill="freeze" dur="0.1s" begin="01.mouseout" from="block" to="none" attributeName="display"></animate>
               </text>
             <text font-size="100" x="-30" y="80" display="none" style="font-size:30px;font-weight:bold;fill: #bbef0d;font-family:Brush Script MT, Brush Script Std, cursive">
     Laurence Vanceunebrock-Mialon, députée LREM de la 2ème circonscription de l'Allier 
           <animate fill="freeze" dur="0.1s" begin="02.mouseover" from="none" to="block" attributeName="display"></animate>
           <animate fill="freeze" dur="0.1s" begin="02.mouseout" from="block" to="none" attributeName="display"></animate>
               </text>
             <text font-size="100" x="-30" y="80" display="none" style="font-size:30px;font-weight:bold;fill: #bbef0d;font-family:Brush Script MT, Brush Script Std, cursive">
     Bénédicte Peyrol, députée LREM de la 3ème circonscription de l'Allier 
           <animate fill="freeze" dur="0.1s" begin="03.mouseover" from="none" to="block" attributeName="display"></animate>
           <animate fill="freeze" dur="0.1s" begin="03.mouseout" from="block" to="none" attributeName="display"></animate>
               </text>
     
                                                                </svg>
                                                                </div>
     
     
                                         <!-- Afficher ou Masquer texte La liste des Régions-->
                                                         <details close="close" >
                              <summary id="masquer_liste" style="cursor:pointer;">La liste des Régions</summary>
     
                                         <!-- Fin Afficher ou Masquer texte La liste des Régions-->
     
                                                             <!-- Liste -->
                                                    <div class="map__list" id="tadiv">
     
    <ul class="scrollbar3"id="style-3">  
     
    <ul class="list_ul">	
    	<li class="bloc"><a href="1ére_Circonscription.html" target="myFrame" onMouseOver="ChangeMessage('1ére Circonscription','ejs_texte','1ére Circonscription')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')" id="list-01">
        <a id="region-01" onmouseover="afficher_image('img1');" onmouseout="cacher_image('img1');">1ére Circonscription</a></a></li>
    	<li class="bloc"><a href="2éme_Circonscription.html" target="myFrame" onMouseOver="ChangeMessage('2éme Circonscription','ejs_texte','2éme Circonscription')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')" id="list-02">2éme Circonscription</a></li>
    	<li class="bloc"><a href="3éme_Circonscription.html" target="myFrame" onMouseOver="ChangeMessage('3éme Circonscription','ejs_texte','3éme Circonscription')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')" id="list-03">3éme Circonscription</a></li>
    </ul>
     
    </ul>
                                                                 </div> 
                                                                </details> 
                                                          <div id="ejs_texte"></div>
                                                            <!-- Fin Liste -->
     
                                              <!-- Photos aux passage zone des cartes -->
     
    <img class="img_info" src="../../deputes/Jean-Paul Dufrègne.png" class="img_ville" width="140" height="140" id="img1"  style="display:none;">
    <img class="img_info" src="../../deputes/Laurence Vanceunebrock-Mialon.png" class="img_ville" width="140" height="140" id="img2"  style="display:none;">
    <img class="img_info" src="../../deputes/Bénédicte Peyrol.png" class="img_ville" width="140" height="140" id="img3"  style="display:none;">

    Je vous remercie

    Max

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- en ligne de code (mauvaise solution)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <g><a .... onmouseover="afficher_image('img1'); ChangeMessage('bla bla bla','ejs_texte');" onmouseout="cacher_image('img1'); ChangeMessage('','ejs_texte');">...</a></g>
    2- La solution proposée par psychadelic permet de simplifier le code HTML, en écrivant l'essentiel du code dans un script JS (meilleure solution)

    L'astuce consiste à mettre des attributs data-* dans le HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <g><a .... data-img="img1" data-txt="bla bla bla 1">...</a></g>
    <g><a .... data-img="img2" data-txt="bla bla bla 2">...</a></g>
    Puis en JS :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var les_g_a = document.querySelectorAll('g > a');
    les_g_a.forEach( function( elt ){
      elt.addEventListener( 'mouseover', function(){
        afficher_image( this.dataset.img );
        ChangeMessage(this.dataset.txt,'ejs_texte');
      })
      elt.addEventListener( 'mouseout', function(){
        cacher_image( this.dataset.img );
        ChangeMessage('','ejs_texte');
      })
    });
    Dernière modification par Invité ; 12/11/2018 à 16h09.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    La proposition que tu me donne est pour remplacer la ligne
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <g><a id="region-01"  xlink:href="europe/france/Orne.html" target="myFrame" onmouseover="afficher_image('img1');" onmouseout="cacher_image('img1');">

    Avec le code JS Ok sa fonctionne

    Pour la liste lorsque je passe la souris dessus le texte sa affiche bien la forme mais pas l'image?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <ul class="list_ul">	
    	<li class="bloc"><a href="Orne.html" onMouseOver="ChangeMessage('Orne','ejs_texte','Orne')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')" id="list-01" >Orne</a></li>
    	<li class="bloc"><a href="Manche.html" onMouseOver="ChangeMessage('Manche','ejs_texte','Manche')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')" id="list-02">Manche</a></li>
    	<li class="bloc"><a href="Seine-Maritime.html" onMouseOver="ChangeMessage('Seine-Maritime','ejs_texte','Seine-Maritime')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')" id="list-03">Seine-Maritime</a></li>
    	<li class="bloc"><a href="Calvados.html" onMouseOver="ChangeMessage('Calvados','ejs_texte','Calvados')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')" id="list-04">Calvados</a></li>
    </ul>

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <ul class="list_ul">	
    	<li class="bloc"><a href="Orne.html" data-img="img1" data-txt="Orne" id="list-01" >Orne</a></li>
    	<li class="bloc"><a href="Manche.html" data-img="img2" data-txt="Manche" id="list-02">Manche</a></li>
    	<li class="bloc"><a href="Seine-Maritime.html" data-img="img3" data-txt="Seine-Maritime" id="list-03">Seine-Maritime</a></li>
    	<li class="bloc"><a href="Calvados.html" data-img="img4" data-txt="Calvados" id="list-04">Calvados</a></li>
    </ul>


    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var les_g_a = document.querySelectorAll('.list_ul li.bloc > a');
    les_g_a.forEach( function( elt ){
      elt.addEventListener( 'mouseover', function(){
        afficher_image( this.dataset.img );
        ChangeMessage(this.dataset.txt,'ejs_texte');
      })
      elt.addEventListener( 'mouseout', function(){
        cacher_image( this.dataset.img );
        ChangeMessage('','ejs_texte');
      })
    });
    Dernière modification par Invité ; 12/11/2018 à 18h04.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 074
    Points
    44 074
    Par défaut
    Bonjour,

    je trouve ton SVG mal construit, je m'explique.
    Si l'on considère ces 2 groupes liés
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <g>
      <a id="region-01" xlink:href="europe/france/1ére_circonscription_circonscription.html" target="myFrame" onmouseover="afficher_image('img1');" onmouseout="cacher_image('img1');">
        <path id="01" title="1ére Circonscription" d="M398.5,337.7(...).7z" />
        <text transform="matrix(1.0064 0 0 1 567.1992 288.5073)">
          <tspan x="-40" y="0" class="texte">1</tspan>
          <tspan x="-30" y="0" class="texte" dy="-1ex">ére</tspan>
          <tspan x="0" y="0" class="texte">Circonscription</tspan>
        </text>
      </a>
    </g>
    et plus loin
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <text font-size="100" x="-30" y="80" display="none" style="font-size:30px;font-weight:bold;fill: #bbef0d;font-family:Brush Script MT, Brush Script Std, cursive">
      Jean-Paul Dufrègne, député GDR de la 1ère circonscription de l'Allier
      <animate fill="freeze" dur="0.1s" begin="01.mouseover" from="none" to="block" attributeName="display"></animate>
      <animate fill="freeze" dur="0.1s" begin="01.mouseout" from="block" to="none" attributeName="display"></animate>
    </text>
    je ne vois pas pourquoi tu utilises les événements mouseover/out sur le lien alors que l'affichage pourrait ce faire directement dans un 2éme groupe avec l'<animate>.

    Cela pourrait donner par exemple, les valeurs sont bien sûr à reprendre mais le principe est là
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <g width="400" height="200" style=";opacity:0;">
      <image xlink:href="le lien vers ton image" width="200" height="100"/>
     
      <text>
        Jean-Paul Dufrègne, député GDR de la 1ère circonscription de l'Allier
      </text>  
     
      <animate fill="freeze" dur="0.1s" begin="path_01.mouseover" from="0" to="1" attributeName="opacity" attributeType="CSS"></animate>
      <animate fill="freeze" dur="0.1s" begin="path_01.mouseout" from="1" to="0" attributeName="opacity"  attributeType="CSS"></animate>
    </g>

    Concernant ce que tu veux afficher au survol il serait intéressant que tu précises où sont situés, dans ton code si déjà présents, les images et/ou les textes.

    Nota : sur la liste je pense qu'il est plus judicieux d'utiliser la délégation d'événements.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut NoSmoking

    Je viens de prendre tes commentaires que je trouve très pertinents.
    Je vais essayer de t'expliquer ma façon peut être quelle n'est pas bonne?

    En premier je charge les path comme ceci.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                <g><a id="region-04"  xlink:href="europe/france/4_éme_circonscription.html" target="myFrame" onmouseover="afficher_image('img4');" onmouseout="cacher_image('img4');">                  
                <path id="04" title="4éme Circonscription" d="M156.3,334.3l-11.1,3.8l-5.7-9.6l-8.9,1.7l-8-3.5l2,10.9l5.8,15.4l-6.9,23.7l-0.6,0.6l-1.3,1.8l11.9,0.3l7.7,3.8l4.2-7.8l4.5,6.9l-2.1,11.2l4.5,7.2l2.4-1.6l2,2.1l13.3-2.3l3.7-4.8l8.9-1.9l7.5-9.5l2.7-17l-3.3-5l2.9-6.7l3.9-10.8l2.5-1.4l-0.1-5.7l6.2-2.1l12.9-2.9l1.4,2.2l0.1,11l11.9-4.9l3.6,8.2v9.1l3.8-4.2l6.7,8.5l6.5,4.2l4.6,17.1l2.8,0.5l19.1-8.2l3.3,4l7.1,8.9l13.7-9.9l6-11.6l21.2-10l-1.1-2l14.1-6.1l8.5-8.3l-1.5-2.6l7.2-5.5l11.3-6.1l7.6-4.2l8.7-0.1l10.5,3.7l7.9-2.4l4.6-11.9l10.5,8.7l-6.6,9l6.8,4.1l15-0.8l17.5,4.5l5,3.5l5.5-1.5l7-13.4l6.5-9.7l2.3-9l-23.7-19.1l1.4-5.9l-3.5-5l-1.7,0l-12.7-12.3l4-4.5l-2.3-2.5l-10.5-10.8l-2-18.4l-17.1,7.1l-12.2-1.6l-1.6,2.7l-8.9-1.3l-8.7,2.1l1.2-17.5l-2.1-1.1l-8.6-4.4l-1,5.6l-7.7,3.4l-2.5,5.2l-3.9-7.1l1.2-16.9l2.2-10.7l-7.8-0.8l-3.4-4.2l0.6-8l-7.7-2.1l0.2-5.4l-17.7-4.9l-1.9,5.4l-5.2,3.2l-14.3-10.5l-0.3,22.8l-0.5,2.8l-2.8,0.5l-0.7-8.1l-11.8,1.7l-13.6-7.2l-3,0.9l-4.9,7.8l-4.8,12.4l-1.5,8.8l-8.3,15.8l-1.2,11.6l-8.2,8.3l-3.6-1.2l-11.1-6.1l-3.3-0.2l1.2,5.8l-3.3,8.3l-2.8,1.1l-0.6,18.1l-5.5-1L197.8,297l-5.1-2.5l-11.1-23.3l-1.8,4.6l-4.5,1.8l1.3,12.1l-3.8,4.8l-8.4,1.2l4.4,14.1l-2.8,8.1l-7.4,4.8L156.3,334.3z"/>
                  <text transform="matrix(1.011 0 0 1 291.1865 298.0591)" ><tspan x="0" y="0" class="texte">4éme Circonscription</tspan></text>          
                    </a></g>
    avec à l'intérieur le
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <text transform="matrix(1.011 0 0 1 291.1865 298.0591)" ><tspan x="0" y="0" class="texte">4éme Circonscription</tspan></text>
    qui me marque les nom des régions.

    Après je met ceci pour que lorsque je passe sur la région le nom s'affiche.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
             <text font-size="100" x="-30" y="80" display="none" style="font-size:30px;font-weight:bold;fill: #bbef0d;font-family:Brush Script MT, Brush Script Std, cursive">
     Typhanie Degois, députée LREM de la 1ère circonscription de Savoie 
           <animate fill="freeze" dur="0.1s" begin="01.mouseover" from="none" to="block" attributeName="display"></animate>
           <animate fill="freeze" dur="0.1s" begin="01.mouseout" from="block" to="none" attributeName="display"></animate>
               </text>

    en suite j'ai une liste que lorsque je passe sur les noms les régions s'affiche
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <ul class="list_ul">	
    	<li class="bloc"><a href="1_Ére_Circonscription_circonscription.html" target="myFrame" onMouseOver="ChangeMessage('1_Ére_Circonscription','ejs_texte','1_Ére_Circonscription')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')" id="list-01">1ére Circonscription</a></li>
    	<li class="bloc"><a href="2_Éme_Circonscription_circonscription.html" target="myFrame" onMouseOver="ChangeMessage('2_Éme_Circonscription','ejs_texte','2_Éme_Circonscription')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')" id="list-02">2éme Circonscription</a></li>
    	<li class="bloc"><a href="3_Éme_Circonscription_circonscription.html" target="myFrame" onMouseOver="ChangeMessage('3_Éme_Circonscription','ejs_texte','3_Éme_Circonscription')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')" id="list-03">3éme Circonscription</a></li>
    	<li class="bloc"><a href="4_Éme_Circonscription_circonscription.html" target="myFrame" onMouseOver="ChangeMessage('4_Éme_Circonscription','ejs_texte','4_Éme_Circonscription')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')" id="list-04">4éme Circonscription</a></li>
    </ul>

    Et pour terminer je mes ce code pour afficher les images au passage de la souris sur les régions
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <img class="img_info" src="../../deputes/Typhanie%20Degois.png" class="img_ville" width="150" height="140" id="img1"  style="display:none;">
    <img class="img_info" src="../../deputes/Vincent Rolland.png" class="img_ville"   width="150" height="140" id="img2"  style="display:none;">
    <img class="img_info" src="../../deputes/Émilie Bonnivard.png" class="img_ville"  width="150" height="140" id="img3"  style="display:none;">
    <img class="img_info" src="../../deputes/Patrick Mignola.png" class="img_ville"   width="150" height="140" id="img4"  style="display:none;">

    Voila la construction de mon code

    Je joint aussi mon code au complet sa seras peut être plus clair

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    476
    477
    478
    479
    480
    481
    482
    483
    484
    485
    486
    487
    488
    489
    490
    491
    492
    493
    494
    495
    496
    497
    498
    499
    500
    501
    502
    503
    504
    505
    506
    507
    508
    509
    510
    511
    512
    513
    514
    515
    516
    517
    518
    519
    520
    521
    522
    523
    524
    525
    526
    527
    528
    529
    530
    531
    532
    533
    534
    535
    536
    537
    538
    539
    540
    541
    542
    543
    544
    545
    546
    547
    548
    549
    550
    551
    552
    553
    554
    555
    556
    557
    558
    559
    560
    561
    562
    563
    564
    565
    566
    567
    568
    569
    570
    571
    572
    573
    574
    575
    576
    577
    578
    579
    580
    581
    582
    583
    584
    585
    586
    587
    588
    589
    590
    591
    592
    593
    594
    595
    596
    597
    598
    599
    600
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
     
    <head>
                       <meta charset="UTF-8">
     
                                               <title>Savoie</title>
     
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimal-ui"/>
                                                      <!-- Carte-->
     
                                <script LANGUAGE="JavaScript" src="../../js/Ephemeride.js"></script>
                                    <script  src="../../js/jquery-3.3.1.min.js"></script>      
                                       <script  src="../../js/liste_deroulante.js"></script>
     
                               <link rel="stylesheet" href="../../css/menu_list_derolante.css">
     
       <style>
        
        
        
        body {
          background: #050505;
        }
          /* Titre de la carte */ 
        #titre {
          position: absolute;
          top: 10px;
          left: 400px;
          color: #363434;
          font-weight:bold;
          font-weight:bold;
          font-style: italic;
          text-shadow: 1px 2px 0 rgba(0,0,0,0.4),-1px -2px 0 rgba(255,255,255,1);
          font-size: 89px;
          border: solid 0px #fff;
          width: 850px; 
          height: 110px;
          padding-left: 20px;
        }
         
        sup {
          font-size: 20px;
          text-shadow: none; 
          color: #fff; }  
          /* Fin Titre de la carte*/
     
          /* Carte*/
        .map__image {
          position: absolute;
          top: 90px;
          left: -90px;
          right: 0px;
          bottom: 0;
         /*cadre rouge autour de la carte*/
          border: 1px solid red; 
          width: 1260px;
          height: 730px;
          margin-left: 100px;
        }
        .map__image path {
          fill: #0e0e14;
          stroke: #4a4747;
          stroke-width: 0.5px;
          transition: fill 0.1s;
        }
        .map__image path:hover {
          fill: #0000FF;
          stroke: #0000FF;
        }
        .map__image svg {
          height: 900px;
          width: 1000px;
        }
        .map {
          overflow: hidden;
        }
           
        /*texte couleur blanc au passage de la souris*/
        path~text {
          fill: #e8e809;
          font-size: 18px;
        }
        path:hover~text {
          fill: #fdfefe;
          font-weight: bold;
          font-size: 18px;
        }
        /*Fin texte couleur blanc au passage de la souris*/
           
        /*Pas de nom sur la carte*/
        .texte {
          visibility: hidden;
        }   
        /* Ligne rouge sur carte */
        #ligne_rouge {
          fill-rule: evenodd;
          clip-rule: evenodd;
          fill: #D41216;
          stroke: #D41216;
          stroke-miterlimit: 22.9256;
        } 
           
        /* Bouton afficher/masquer le texte sur la carte*/     
        .bt_afficher {
          margin-top: 60px;
          margin-left: 10px;
          padding-left: -100px;
        }
        .bt_texte:hover {
          font-size: 22px;
          color: #1af508;
        }
        .bt_texte {
          margin-left: 10px;
          color: #eb1a1a;
          cursor: pointer;
        }
        /* Fin Bouton afficher/masquer le texte sur la carte*/
     
        /* Liste des régions*/      
        .map__image .is-active path {
          fill: #0000FF;
        }
        .map__image path:hover {
          fill: #0000FF;
          stroke: #0000FF;
        }
        .map__list {
          position: absolute;
          top: 820px;
          left: 210px; /* border-style: double;*/
          height: 90px; 
          width: 930px;
          list-style: none;  /*overflow-y: scroll;*/
        }
        .map__list ul, .map__list li{
          margin: 0;
          padding: 0;
          list-style: none;
          color: #f5eded;
        }
        .map__list a{ 
          font-size: 18px;   
          text-decoration: none;
          transition: 0.1s;
        }
        .map__list a.is-active {
          color: #c5f20b;
          background-color: #050505;font-weight: bold;
        }
        .map__list a {
          color: #09d7f2;
          text-decoration: none;
        }
        /* Fin Liste */
     
        /* Afficher le texte des régions en passant sur les noms des régions*/
        #ejs_texte{   
          position: absolute;
          top: 140px;
          left: 35px;
          font-size : 20pt;
          color : #d1f412;
          font-weight : bold;
          font-family : Brush Script MT, Brush Script Std, cursive;   
        }  
           
        /* Bouton la liste des régions*/
        #masquer_liste:hover {
          font-size: 17px;
          color: #1af508;
        }  
        #masquer_liste{  /* Afficher ou Masquer la liste*/
          position: absolute;
          top: 70px;
          left: 1000px;
          color:#f2f210; 
          outline: 0;/*Supprimer l'encadrement bleu lors du clic*/
        }     
        /* Fin Bouton la liste des régions*/
        .bloc{
          display:block; 
          float:left; 
          width:205px;
          width:205px;
        }  
        .list_ul{ 
          display:block; 
          width:100px;
        } 
        #tadiv{
          position: absolute;
          top: 110px;
          left: 1000px;
          display: block;
          height: 690px;
          width: 250px;
          overflow-y:auto;
        }      
        /* Fin Afficher le texte des régions en passant sur les noms des régions*/  
     
        /*Position du tableau de droite*/
        .tabl_info{ 
          position: absolute;
          left: 1290px;
          top: 0px; 
          width: 260px; 
          color: #fff;
          border: 1px solid #ff00f5;
        } 
           
        /* Lien de la liste deroulante*/
        li a:link {
          color:#09d7f2; font-size: 16px;
          text-decoration:none;
        }                         
        li a:visited { /*visited link */
          color:#09d7f2;
        }  
        li a:hover {  /*mouse over link*/ 
          color:#000;
          font-weight: bold;
        }  
        li a:active { /*selected link */
          color:#fff;  
        } 
           
        /*Photos aux passage zone des cartes */       
        .img_info{
          position: absolute; 
          top: 615px; 
          left: 965px;
        }
               /* Lien vers la carte france région*/
        #message{
          position: absolute; 
          top: 65px; 
          left: 190px;
          color: #fff;
          cursor:pointer;}
           
        #message a:link {
          color:#09d7f2; 
          text-decoration:none;
        }                         
        #message a:visited { /*visited link */
          color:#fff;
        }  
        #message a:hover {  /*mouse over link*/ 
          color:#0ef85f;
          font-weight: bold;
        }  
        #message a:active { /*selected link */
          color:#fff;  
        } 
           /* Fin Lien vers la carte france région*/
        sub{
          color: #fa0808;}
           
                                 /* =============scrollbar liste des Régions===================*/       
        .scrollbar3{
              margin-left: 30px;
              float: left;
              height: 500px;
              width: 225px;
              background: #050505;
              overflow-y: scroll;
              margin-bottom: 25px;
    }   
        #style-3::-webkit-scrollbar-track{
              -webkit-box-shadow: inset 0 0 6px rgba(0,0,0,0.3);
              border-radius: 10px;
              background-color: #050505;
    }
        #style-3::-webkit-scrollbar{
              width: 12px; /*largeur de la scroll*/
              background-color: #050505;
    }
        #style-3::-webkit-scrollbar-thumb{
              border-radius: 10px;
              -webkit-box-shadow: inset 0 0 6px rgba(0,0,0,.3);
              background-color: #D62929;
    }   
                                  /* =============fin scrollbar des Régions===============*/
        
                                  /* =============scrollbar liste deroulante===================*/ 
        .scrollbar {
          margin-left: 10px;
          float: left;
          height: 120px;  /*hauteur du menu*/
          width: 220px;  /*deplacement de la scroll vers la droite  110*/
          overflow-y: scroll;
          margin-bottom: 2px;
        }
        .style-2::-webkit-scrollbar {
          width: 10px;
          background-color: #000;
        }              
        .style-2::-webkit-scrollbar-thumb {
          border-radius: 10px;
          -webkit-box-shadow: inset 0 0 6px rgba(0,0,0,.3);
          background-color: #D62929;
        } 
                                 /* =============fin scrollbar liste deroulante===============*/  
        
        
        </style> 
     
                        </head>
    <body>
     
                                                        <!-- Titre du Pays -->
                       <div id="titre"><span>Savoie&nbsp;&nbsp;</span><sup class="distrit"> (Circonscription) </sup>  </div> 
                                                      <!-- Fin Titre du Pays -->
     
     
                                                    <!-- Fêter les saints du jour-->
                                         <table class="tabl_info" border="1" cellpadding="10">
     
                                                    <tr><td align="center" colspan=2>
                                                   <span class="text">Aujourd'hui le:                                                
     
                                                      <script LANGUAGE="JavaScript">
                                                          var adate, date, amois;
                                                            adate = new Date();
     
                                                         // Affichage date
                                        document.write('<B class="madate">'+adate.toLocaleDateString());
     
                                                        //Affichage ephéméride
                                                       date = adate.getDate()-1;
                                                       amois = adate.getMonth();
                               document.write('<BR></B>'+"C'est la saint : " +'<B class="monprenom">'+getFonc(amois,date));
                                                             </script>
                                                              </span>  
                                                 <!-- Fin Fêter les saints du jour-->
     
                                                              </td></tr>
                                                           <!-- Heure Gmt -->
                                                                <tr>
                                                       <td align="center" colspan=2>
                                                           <div id="tabl_Gmt">
                                    Heure local de Greenwich </div><sup class="Fuseau"> (UTC/GMT) </sup><br>
                                     <img src="../../drapeaux/France.gif" width="32" height="26" alt="Drapeau"><br>
                                                             <p data-gmt="+2">
                                                           <b>France</b> :&nbsp; 
                                                         <span class="heure"></span>
                                                         <span class="date"></span>
                                                                   </p>                                           
                                                                </td></tr>
                                                            <!--Fin Heure Gmt-->
     
                                                      <!--Tableau Pays et régions-->
                <tr><td align="center" class="text_drap"><sub>***&nbsp; </sub> Drapeau du pays  <sub>&nbsp; ***</sub><br> Auvergne-Rhône-Alpes</td></tr>
                <tr><td align="center"><img src="../../drapeaux/Auvergne.gif" width="160" height="100" alt="Drapeau"></td></tr>
                <tr><td align="center"class="text_drap">Armoirie Représentant<br><sub>**&nbsp;</sub> Savoie<sub>&nbsp;**</sub></td></tr>
                <tr><td align="center"><img src="../../Blason/73-Savoie.jpg" width="120" height="150" alt="Armoirie" ></td></tr>
                                                     <!--Fin tableau Pays et régions-->
     
                                                   <!--Tableau régions et départements-->
     
    <!--
            <tr><td align="center" class="text_drap" colspan=2><sub>***&nbsp; </sub> Drapeau de la Régions  <sub>&nbsp; ***</sub><br> Auvergne-Rhône-Alpes</td></tr>
            <tr><td align="center" colspan=2><img src="../../drapeaux/Auvergne.gif" width="160" height="100" alt="Drapeau">   </td></tr>              
            <tr><td align="center"class="text_drap"  colspan=2><sub>***&nbsp; </sub>Armoirie dde la Régions<sub>&nbsp; ***</sub><br> </td></tr>
            <tr><td align="center" class="text_drap">Région</td><td align="center" class="text_drap">Département</td></tr>
            <tr><td align="center"><img src="../../armoiries/Auvergne-Rh%C3%B4ne-Alpes.png" width="140" height="30" alt="Armoirie" ></td><td align="center"><img src="../../Blason/as.jpg" width="110" height="130" alt="Armoirie" ></td></tr>                  
     
    -->
                                                 <!-- Fin Tableau régions et départements-->
     
                                                        <!-- Liste déroulante  -->
     
                                                <tr><td class="www" align="center"colspan=2>
     
                                                                <form>
                                                   <fieldset id="fs" class="oflow" >
                                                        <div class="select" >
                     <input type="text" id="foo" value="" placeholder="Recherche !" /><span id="triangle"></span>
                                                              </div>
     
                                        <ul class="options scrollbar style-2" id="menu " >
     
                                                <li><a href="Bourgogne_Franche_Comte.html">Bourgogne-Franche-Comté</a></li>
                                                <li><a href="Cote_D_Or_departement.html">Côte-D'Or"</a></li>
                                                <li><a href="Doubs_departement.html">Doubs"</a></li>
                                                <li><a href="Haute_Saone_departement.html">Haute-Saône"</a></li>
                                                <li><a href="Jura_departement.html">Jura"</a></li>
                                                <li><a href="Nievre_departement.html">Nièvre"</a></li>
                                                <li><a href="Saone_Et_Loire_departement.html">Saône-Et-Loire"</a></li>
                                                <li><a href="Territoire_De_Belfort_departement.html">Territoire De Belfort"</a></li>
                                                <li><a href="Yonne_departement.html">Yonne"</a></li>
     
     
                                                               </ul>
                                                            </fieldset>
                                                              </form> 
                                                            </td></tr>
                                                    <!-- Fin Liste déroulante  -->
                                                              </table>
     
                                          <!--   Afficher ou maquer le texte sur la Carte   -->
     
                                           <table class="bt_afficher" border="0" width="20%">
                                                            <tr><td>
     
            <span class="bt_texte" id="bouton_texte" onclick="javascript:afficher_cacher('texte');">Afficher le texte</span>
     
                                                        </td></tr></table>
                                          <!-- Fin Afficher et masquer nom sur la carte -->
     
                                                             <!--Carte-->
     
                                                        <div class="map" id="map">
                                                        <div class="map__image"> 
     
                              <svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" version="1.1" viewBox="0 0 1000 1000">
     
     
     
     
                <g><a id="region-01"  xlink:href="europe/france/1_ére_circonscription.html" target="myFrame" onmouseover="afficher_image('img1');" onmouseout="cacher_image('img1');">                  
                <path id="01" title="1ére Circonscription" d="M182.5,129.9l-5.7-6.8l-0.5-12.1l-12-0.7l-2.6-1.5l0.7-2.9l-4.8-3.7l-0.1-3l3.2-19l-1.5-2.4l-5.7-31l-0.7-4.7l-1.9-11l2-2l-2.3-11.8l-16.4-0.4l-2.7-5l-5.6,7.2l4.5,14.3l-1.9,9l-6.9,23.3l-4.7,14.5l-4,13l-3.3,14l-5.5,5.8l-1.4,22.8l-2,14.4l1,7.3l-2.2,9l2.6,14.9l-2,2l-6.6,1.8l4.1,11.3l-8.1,8.3l-3.9,8.1l-5,3.3l-10.9-4.1l-2.2,0.8l-16.8-0.6l1.9,10.3l3.4,11.6L41.3,250l-0.9,6l2.3,5.7l0,8.5l-7.1,5.2L21,276.5l-2.8,8.1l-6.1,3.8l-1.3,4.9l-2.6,5.2L3,297l0.2,8.6l8.4,12l5.1,5.8l0.6,5.2l15,13.7l0,5.8l2.5,1.7l-1.6,5.1l4.9,2.2l0.4,2.7l-4.8-1.8l-1.2,5.9l3.6,5l8.6,2.7l0.1,5.3l2.7,1.6l3.3,2l8,17.6l3.6,12.3l10.4,10.1l-2.7,16.7l4.8,13.2l10.9,2.3l1.9-1.3l1.7-2.5l11.8-1.7l8.6,2.7l9.3,11l14.4,4.5l0.4,0l11.8,3.8l3.3,5.2l12.2,2.6l7,6.1l0.2,9.2l2.1,1.1l10.2-5.4l7.8-16.4l-10.6,2.6l-2.4-5.4l1.5-12.1l-0.3-2l5.4-2.8l4.6-7.7l2.9-17.9l-6.1-10.1l-13.3-17.6l-13.3,2.3l-2-2.1l-2.4,1.6l-4.5-7.3l2.1-11.2l-4.5-6.9l-4.2,7.8l-7.7-3.8l-11.9-0.3l1.3-1.8l0.6-0.6l6.9-23.7l-5.8-15.4l-2-10.9l8,3.5l8.9-1.7l5.7,9.6l11-3.8l2.2-11.7l7.4-4.8l2.8-8.1l-4.4-14.1l8.4-1.2l3.8-4.8l-1.3-12.1l4.5-1.8l1.8-4.6l11.1,23.3l5.1,2.5l11.1-28.3l5.5,1l0.6-18.1l2.8-1.1l3.2-8.3l-1.2-5.8l3.3,0.2l11.1,6.1l3.6,1.2l8.2-8.3l1.2-11.7l8.3-15.8l1.5-8.8l4.9-12.4l-21.5-10l-8.5,2.6l0.3-13.6l-12.5-4.8l0.1-5.6l4.9-7.1l-1-11.4l-13.9,1.1l2.9-15.6l-9.2,1.9l-8.6-3.6l-1.5,5.7L182.5,129.9z"/>
                   <text transform="matrix(1.011 0 0 1 115.3838 252.6616)" ><tspan x="0" y="0" class="texte">1ére Circonscription</tspan></text>
                    </a></g>
                <g><a id="region-02"  xlink:href="europe/france/2_éme_circonscription.html" target="myFrame" onmouseover="afficher_image('img2');" onmouseout="cacher_image('img2');">                  
                <path id="02" title="2éme Circonscription" d="M438.6,256.5l-10.5-10.8l-2-18.4l12,0l11.6-27l3-4.9l0-0.2l1.1-2.5l-3.3-4.3l14.1-13.8l2.6-8.6l-7-4.5l18.5-14.9l16.6-15.2l2.7-1.4l4.7-14.5l7.4-9.7l3.4-7.2l-2.9-4.6l5.6-9.3l-2.1-5.2l5.3-3.1l7.7-17.1l14.5-5.9l9.7-15.8l3.1,5.2l10.4,5.4l14.7,3.3l1.5,5.7l7.2,5.4l1.4,2.7l-3.9,4.4l1,8.9l-20.3,0.4l5.5,11l5.3,20.3l7.9,9.3l2.2-1.9l5.3,1.9l4.4,13.3l8.9,7.2l1.5-2.4l14.1-0.8l7.8-3.5l13.8-0.1l2.2,5.9l15.7,19.4l-0.8,15.2l7.1,9.2l-5.5,13.4L676,201l17.6-20.6l1.5-5.9l9.1-12.3l14.8-2.7l12.9-7.1l2.9,27.1l5.4,7.4l-4,11.4l11.2,18.1l9.7,7l1.8,5.8l16,9l18.1,1l2.5,1.8l0.6,6.1l-2.6,5.5l7.9,2.5l-0.1,8l11.4,4.5l20.7-6.3l6.2,6.7l13.8,7l-1.1,5.9l-7.5,9.8l-3.9,27.6l9.2,12.1l0.7,3l0,3.1l-2.7,5.6l2.8,15.2l-1.9,9.1l7.9,13.1l-3,12l13.4,6.9l18.2,0.5l3.1,4.9l-6.1,10l2.1,5.6l17.8-0.5l14.5,4.1l-1.4,8.8l0.8,2.9l8.6,12.3l-0.8,5.9l-18.2,1.8l-8.1,4.4l-17.5-4.7l-2.6,1.6l-5.1,11.1l-7.5,5.2l-5.4,10.6l-1,14.9l-6,13.8l-6.2-0.4l-11.6-9.6l-15-2l-5.2-3.2l-6.1,0.6l-5.1-2.8l-0.9-26.7l-8.9-7l-7.8,2.5l-3.5,5.2l-10.9,6l-24.6,4.2l-3.8,4.8l-8.8,2.4l-6.9,6.1L726,498l3.8,8.2l-3.3,5.2l-8.9,8.5l-6,1.2l-12.3,8.9l0.7,11.9l-5.6,7.1l0.5,6.1l-6.9,17l-8,4.2l-6.1-0.7l-14.3,4.4l-2.6,8.5l2.4,8.5l-13-0.3l-5.8-1.5l-6.2-6.3l-2.7,1.3l-5.9,0.8l-4-4.5l-5.1,3.1l-3.7,11.1l-26.6-0.4l-20.5,11.5l-7.6-5.2l-8.6-12.4l-2.4-11.9l-33.2-9.6l-2-13.9l-8.9-6.9l-2.9,0.2l-3.5-14.3l-4.3-4.2l-4.8-0.4l-5.7-6.3l-1.5-0.5l3.5-17.2l-6.8-12.6l-1.4-5.7l2.5-5.2l11.3-20.2l0.6-5.7l-3.8-0.8l-13.9-4.1l-17.5-10.3l6.8-18l7.1-19.2l-1.9-5.7l1.5-2.6l3.8-11l7.5-8.6l6-16.2l-1-4.9l-6.3-4.6l-8.9-10.7l-8.6-4.8l7-13.5l6.5-9.7l2.3-9l-23.7-19.1l1.4-5.9l-3.5-5l-1.7,0l-12.7-12.3l4-4.5L438.6,256.5z"/>
                   <text transform="matrix(1.011 0 0 1 615.0469 354.7378)" ><tspan x="0" y="0" class="texte">2éme Circonscription</tspan></text>
                    </a></g>
                <g><a id="region-03"  xlink:href="europe/france/3_éme_circonscription.html" target="myFrame" onmouseover="afficher_image('img3');" onmouseout="cacher_image('img3');">                  
                <path id="03" title="3éme Circonscription" d="M368.1,325.5l-11.3,6.1l-7.2,5.5l1.5,2.6l-8.5,8.3l-14.1,6.1l1.1,2l-21.2,10l-6,11.6l-13.7,9.9l-7.1-8.9l-3.3-4l-19.1,8.2l-2.8-0.5l-4.6-17.1l-6.5-4.2l-6.7-8.5l-3.8,4.2l0-9l-3.6-8.2l-11.9,4.9l-0.1-11l-1.4-2.2L205,334l-6.2,2.1l0.1,5.7l-2.5,1.4l-3.9,10.8l-2.9,6.7l3.3,5l-2.7,17l-7.5,9.5l-8.9,1.9l-3.7,4.8l13.3,17.6l0.3-0.1l34.1-12.9l5.2,3.1l6.6,10.1l11.7,3.7l1.4,11.5l-2.2,4.1l25.6,14.2l3.2-2.6l5-2.8l8.6,0.7l8.5-0.7l2.6,1.5l0.1,9l5-1.4l11.6-4l5.5,2.8l9.8,18.9l18.2,16.7l9.2,22.7l-6.4,6.6l-6.2,0.7l4.1,3.8l11.2,2.6l-2.1,11l-2.2,5.7l-2.1,13.1l-16.5,4.9l-3,7.6l-7.2,4.2l0.7,2.9l-7.2,9.4l5.3,22.8l-8.5,12.2l1.9,12l6.8,6.2l-0.1,8.9l12,9.3l1.8,12.1l-11.2,29.4l10.8,3l4.9-2.6l7.4-9.3l16.6,7.1l8.8,12.2l14.1-5.3l5.8,0.8l6.4,6.5l-2.5,11.5l10.1,10.3l10.2,5.5l14.7-2.8l9.8-6.7l0.8-2.9l19.1,18.2l5.9,17.1l-6,10.5l19.8,7.1l5.7-1.9l8.8,2.6l9-1.5l11.3,9.2l21-3.5l1-11.9l-4.3-17.5l17.7-16.1l9.5,7.3l5.8,1.4l14.3-4.9l3.5-8l7.8-8l8.3,3.4l14.6-1.5l10.2,10.1l3.2-5.2l9.2-0.4l13-7.9l4.8-11.1l20.2-6.2l17,6.3l5.2-2.9l13.8-16.1l16.9,5.5l29.2,16.1l3.2,5.2l3.1-0.2l25.4-10l-5.7-14l4.2-8.1l30-4.4l2.3-2.1l-1.4-2.7l5.2-3.1l1.6-8.7l6.8-6l0.9-8.5l14.7-3.7l6.9-5.8l14.9,0.5l9.9-6.7l6-0.7l9.4,12.1l5.9-0.7l4.7-10.9l17.2-17.3l9.1-1.3l5.6-7.3l-2.6-15.1l2.7-8.6l-8.2-13l-2.6-12l-3.7-4.9l-0.6-9l13.6-3.6l1.8-15l15-10.2l0.3-12.1l3.8-8.4l6.9-6.1l4.1-11.6l-1.1-2.9l-11.1-5.5L947,463l-22.7-9.7l-18.2,1.8l-8.1,4.4l-17.5-4.7l-2.6,1.6l-5.1,11.1l-7.5,5.2l-5.4,10.6l-1,14.9l-6,13.8l-6.2-0.4l-11.6-9.6l-15-2L815,497l-6.1,0.6l-5.1-2.8l-0.9-26.7l-8.9-7l-7.8,2.5l-3.5,5.2l-10.9,6l-24.6,4.2l-3.8,4.8l-8.9,2.4l-6.9,6.1l-1.7,5.7l3.8,8.2l-3.3,5.2l-8.9,8.5l-6,1.2l-12.3,8.9l0.8,11.9l-5.6,7.1l0.5,6.1l-6.9,17l-8,4.2l-6.1-0.7l-14.3,4.4l-2.6,8.5l2.4,8.5l-13-0.3l-5.8-1.5l-6.2-6.3l-2.7,1.3l-5.9,0.8l-4-4.5l-5.1,3.1l-3.7,11.1l-26.6-0.4l-20.5,11.5l-7.6-5.2l-8.6-12.4l-2.4-11.9l-33.2-9.7l-2-13.8l-8.9-6.9l-2.9,0.2l-3.5-14.3l-4.3-4.2l-4.8-0.4l-5.7-6.3l-1.5-0.5l3.5-17.2l-6.8-12.6l-1.4-5.7l2.5-5.2l11.3-20.2l0.6-5.7l-3.8-0.8l-13.9-4.1l-17.5-10.3l6.8-18L469,407l-1.9-5.7l1.5-2.6l3.8-11l7.5-8.6l6-16.2l-1-4.9l-6.3-4.6l-8.9-10.7l-8.6-4.8l-5.5,1.5l-5-3.5l-17.5-4.5l-15,0.8l-6.8-4.1l6.6-9l-10.5-8.7l-4.6,11.9l-7.9,2.4l-10.5-3.7l-8.7,0.1L368.1,325.5z"/>
                   <text transform="matrix(1.011 0 0 1 530.667 661.1729)"  ><tspan x="0" y="0" class="texte">3éme Circonscription</tspan></text>
                    </a></g>
                <g><a id="region-04"  xlink:href="europe/france/4_éme_circonscription.html" target="myFrame" onmouseover="afficher_image('img4');" onmouseout="cacher_image('img4');">                  
                <path id="04" title="4éme Circonscription" d="M156.3,334.3l-11.1,3.8l-5.7-9.6l-8.9,1.7l-8-3.5l2,10.9l5.8,15.4l-6.9,23.7l-0.6,0.6l-1.3,1.8l11.9,0.3l7.7,3.8l4.2-7.8l4.5,6.9l-2.1,11.2l4.5,7.2l2.4-1.6l2,2.1l13.3-2.3l3.7-4.8l8.9-1.9l7.5-9.5l2.7-17l-3.3-5l2.9-6.7l3.9-10.8l2.5-1.4l-0.1-5.7l6.2-2.1l12.9-2.9l1.4,2.2l0.1,11l11.9-4.9l3.6,8.2v9.1l3.8-4.2l6.7,8.5l6.5,4.2l4.6,17.1l2.8,0.5l19.1-8.2l3.3,4l7.1,8.9l13.7-9.9l6-11.6l21.2-10l-1.1-2l14.1-6.1l8.5-8.3l-1.5-2.6l7.2-5.5l11.3-6.1l7.6-4.2l8.7-0.1l10.5,3.7l7.9-2.4l4.6-11.9l10.5,8.7l-6.6,9l6.8,4.1l15-0.8l17.5,4.5l5,3.5l5.5-1.5l7-13.4l6.5-9.7l2.3-9l-23.7-19.1l1.4-5.9l-3.5-5l-1.7,0l-12.7-12.3l4-4.5l-2.3-2.5l-10.5-10.8l-2-18.4l-17.1,7.1l-12.2-1.6l-1.6,2.7l-8.9-1.3l-8.7,2.1l1.2-17.5l-2.1-1.1l-8.6-4.4l-1,5.6l-7.7,3.4l-2.5,5.2l-3.9-7.1l1.2-16.9l2.2-10.7l-7.8-0.8l-3.4-4.2l0.6-8l-7.7-2.1l0.2-5.4l-17.7-4.9l-1.9,5.4l-5.2,3.2l-14.3-10.5l-0.3,22.8l-0.5,2.8l-2.8,0.5l-0.7-8.1l-11.8,1.7l-13.6-7.2l-3,0.9l-4.9,7.8l-4.8,12.4l-1.5,8.8l-8.3,15.8l-1.2,11.6l-8.2,8.3l-3.6-1.2l-11.1-6.1l-3.3-0.2l1.2,5.8l-3.3,8.3l-2.8,1.1l-0.6,18.1l-5.5-1L197.8,297l-5.1-2.5l-11.1-23.3l-1.8,4.6l-4.5,1.8l1.3,12.1l-3.8,4.8l-8.4,1.2l4.4,14.1l-2.8,8.1l-7.4,4.8L156.3,334.3z"/>
                  <text transform="matrix(1.011 0 0 1 291.1865 298.0591)" ><tspan x="0" y="0" class="texte">4éme Circonscription</tspan></text>          
                    </a></g>
     
     
     
             <text font-size="100" x="-30" y="80" display="none" style="font-size:30px;font-weight:bold;fill: #bbef0d;font-family:Brush Script MT, Brush Script Std, cursive">
     Typhanie Degois, députée LREM de la 1ère circonscription de Savoie 
           <animate fill="freeze" dur="0.1s" begin="01.mouseover" from="none" to="block" attributeName="display"></animate>
           <animate fill="freeze" dur="0.1s" begin="01.mouseout" from="block" to="none" attributeName="display"></animate>
               </text>
             <text font-size="100" x="-30" y="80" display="none" style="font-size:30px;font-weight:bold;fill: #bbef0d;font-family:Brush Script MT, Brush Script Std, cursive">
     Vincent Rolland, député LR de la 2ème circonscription de Savoie 
           <animate fill="freeze" dur="0.1s" begin="02.mouseover" from="none" to="block" attributeName="display"></animate>
           <animate fill="freeze" dur="0.1s" begin="02.mouseout" from="block" to="none" attributeName="display"></animate>
               </text>
             <text font-size="100" x="-30" y="80" display="none" style="font-size:30px;font-weight:bold;fill: #bbef0d;font-family:Brush Script MT, Brush Script Std, cursive">
     Émilie Bonnivard, députée LR de la 3ème circonscription de Savoie 
           <animate fill="freeze" dur="0.1s" begin="03.mouseover" from="none" to="block" attributeName="display"></animate>
           <animate fill="freeze" dur="0.1s" begin="03.mouseout" from="block" to="none" attributeName="display"></animate>
               </text>
             <text font-size="100" x="-30" y="80" display="none" style="font-size:30px;font-weight:bold;fill: #bbef0d;font-family:Brush Script MT, Brush Script Std, cursive">
     Patrick Mignola, député MODEM de la 4ème circonscription de Savoie 
           <animate fill="freeze" dur="0.1s" begin="04.mouseover" from="none" to="block" attributeName="display"></animate>
           <animate fill="freeze" dur="0.1s" begin="04.mouseout" from="block" to="none" attributeName="display"></animate>
               </text>
     
     
    <g width="400" height="200" style=";opacity:0;">
      <image xlink:href="le lien vers ton image" width="200" height="100"/>
     
      <text>
        Jean-Paul Dufrègne, député GDR de la 1ère circonscription de l'Allier
      </text>  
     
      <animate fill="freeze" dur="0.1s" begin="path_01.mouseover" from="0" to="1" attributeName="opacity" attributeType="CSS"></animate>
      <animate fill="freeze" dur="0.1s" begin="path_01.mouseout" from="1" to="0" attributeName="opacity"  attributeType="CSS"></animate>
    </g>
     
     
                                                                </svg>
                                                                </div>
     
     
                                         <!-- Afficher ou Masquer texte La liste des Régions-->
                                                         <details close="close" >
                              <summary id="masquer_liste" style="cursor:pointer;">La liste des Régions</summary>
     
                                         <!-- Fin Afficher ou Masquer texte La liste des Régions-->
     
                                                             <!-- Liste -->
                                                    <div class="map__list" id="tadiv">
     
    <ul class="scrollbar3"id="style-3">  
     
    <ul class="list_ul">	
    	<li class="bloc"><a href="1_Ére_Circonscription_circonscription.html" target="myFrame" onMouseOver="ChangeMessage('1_Ére_Circonscription','ejs_texte','1_Ére_Circonscription')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')" id="list-01">1ére Circonscription</a></li>
    	<li class="bloc"><a href="2_Éme_Circonscription_circonscription.html" target="myFrame" onMouseOver="ChangeMessage('2_Éme_Circonscription','ejs_texte','2_Éme_Circonscription')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')" id="list-02">2éme Circonscription</a></li>
    	<li class="bloc"><a href="3_Éme_Circonscription_circonscription.html" target="myFrame" onMouseOver="ChangeMessage('3_Éme_Circonscription','ejs_texte','3_Éme_Circonscription')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')" id="list-03">3éme Circonscription</a></li>
    	<li class="bloc"><a href="4_Éme_Circonscription_circonscription.html" target="myFrame" onMouseOver="ChangeMessage('4_Éme_Circonscription','ejs_texte','4_Éme_Circonscription')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')" id="list-04">4éme Circonscription</a></li>
    </ul>	
     
     
     
    </ul>	
     
                                                                 </div> 
                                                                </details> 
                                                          <div id="ejs_texte"></div>
                                                            <!-- Fin Liste -->
     
                                              <!-- Photos aux passage zone des cartes -->
     
    <img class="img_info" src="../../deputes/Typhanie%20Degois.png" class="img_ville" width="150" height="140" id="img1"  style="display:none;">
    <img class="img_info" src="../../deputes/Vincent Rolland.png" class="img_ville"   width="150" height="140" id="img2"  style="display:none;">
    <img class="img_info" src="../../deputes/Émilie Bonnivard.png" class="img_ville"  width="150" height="140" id="img3"  style="display:none;">
    <img class="img_info" src="../../deputes/Patrick Mignola.png" class="img_ville"   width="150" height="140" id="img4"  style="display:none;">
     
     
                                              <!-- Fin Photos aux passage zone des cartes -->     
     
                                                          <!-- Fin de Carte  -->
                                                                </div>  
     
                                        <!-- Script Afficher ou Masquer texte La liste des Régions--> 
                                                     <script language="JavaScript"> 
                                              function ChangeMessage(message,champ,classe) 
                                              { 
                                                  if(document.getElementById) 
                                                  {
                                                      var elt = document.getElementById(champ);
                                                      elt.innerHTML = message; 
                                                      elt.className = (classe) ? classe : null;
                                                  }        
                                              } 
                                                             </script>  
                                       <!-- Fin Script Afficher ou Masquer texte La liste des Régions--> 
     
     
                                              <!-- Script pour visualiser de la liste-->
                                                             <script >   
                                               var map = document.querySelector('#map')
                                           var paths = map.querySelectorAll('.map__image a')
                                           var links = map.querySelectorAll('.map__list a')
     
                                                    // Polyfill du foreach
                                           if (NodeList.prototype.forEach === undefined) {
                                               NodeList.prototype.forEach = function (callback) {
                                                   [].forEach.call(this, callback)
                                               }
                                           }
                                           var activeArea = function (id) {
                                               map.querySelectorAll('.is-active').forEach(function (item) {
                                                   item.classList.remove('is-active')
                                               })
                                               if (id !== undefined) {
                                                   document.querySelector('#list-' + id).classList.add('is-active')
                                                   document.querySelector('#region-' + id).classList.add('is-active')
                                               }
                                           }
                                           paths.forEach(function (path) {
                                               path.addEventListener('mouseenter', function () {
                                                   var id = this.id.replace('region-','')
                                                   activeArea(id)
                                               })
                                           })
     
                                           links.forEach(function (link) {
                                               link.addEventListener('mouseenter', function () {
                                                   var id = this.id.replace('list-', '')
                                                   activeArea(id)
                                               })
                                           })
     
                                           map.addEventListener('mouseover', function () {
                                               activeArea()
                                           })
                                                              </script>
     
     
                                            <!-- Photos aux passage zone des cartes -->
                                                             <script>
                                         afficher_image=function(id) {
                                                 document.getElementById(id).style.display="block";
                                         };
                                         cacher_image=function(id) {
                                                 document.getElementById(id).style.display="none";
                                         }
                                                             </script>
     
     
     
                                                     <!--Afficher nom tooltip-->  
                                  <script LANGUAGE="JavaScript" src='../../js/2.1.3_jquery.min.js'></script>
                                                     <!--Afficher nom tooltip-->       
                                     <script LANGUAGE="JavaScript" src="../../js/index_tootip.js"></script>
                                                       <!--Afficher keure Gmt--> 
                                       <script LANGUAGE="JavaScript" src="../../js/gmt.js"></script> 
                                  <!-- afficher ou masquer les noms de régions et changer de langue...-->
                                     <script LANGUAGE="JavaScript" src="../../js/nom_langue.js"></script>
                                            <script src='../../js/afficher_cacher.js'></script>
     
     
    </body>
    </html>

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Nota : sur la liste je pense qu'il est plus judicieux d'utiliser la délégation d'événements.
    +1 ! Je suis d’accord d'ailleurs c'est exactement ce que je me suis dit dans ce fil et dans l'autre récent dans lequel il est question d'une liste à laquelle on ajoute la fonction plier/déplier...

    C'est moins gourmand en ressources (mémoire et autres), il n'y a qu'un seul listener pour l'ensemble ce qui est beaucoup plus pratique (on peut ajouter ou supprimer autant d'item que l'on veut le code reste le même, pas besoin d'ajouter ou supprimer à chaque fois un listener).

    J’essaie autant que possible d'utiliser cette façon de faire surtout après avoir lu les problèmes que cela pouvait poser au niveau libération mémoire (par exemple une question encore en suspens pour moi : est-ce suffisant de supprimer proprement un élément du DOM pour libérer la mémoire ou bien il faut aussi supprimer l’éventuel listener lui étant associé ? Si on ajoute/supprime beaucoup d’éléments cela peut poser problème au bout d'un moment...).

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 074
    Points
    44 074
    Par défaut
    Au début j'ai cru que c’était du aux oignons que je venais d’éplucher mais la vérité est bien plus cruelle, c'est ton code qui a failli me faire perdre la vue

    Pour commencer :
    Il existe des indenteurs de code, une rapide recherche avec « beautifier code » comme mots clé devrait te retourner multiples outils, j'ai rarement vu du code HTML centré autant dire qu'à lire c'est la galère compléte.

    Dans ton code il est inutile voire néfaste de charger plusieurs bibliothèques surtout quand ce n'est pas la même version
    • ligne #13 : <script src="../../js/jquery-3.3.1.min.js"></script>
    • ligne #589 : <script LANGUAGE="JavaScript" src='../../js/2.1.3_jquery.min.js'></script>
    Profite de l'occasion pour supprimer le LANGUAGE="JavaScript" attribut de la balise <script> obsolète.

    Il reste une horreur avec un magnifique document.write en plein milieu de ton code il y a plus élégant à faire.

    Aller on va en rester là !

    Concernant ton problème
    Compte tenu de ce que tu cherches à réaliser, ce n'est pas exactement ce que j'avais entrevu à la première lecture mais pas loin, je reviens sur ce que j'ai dis avant concernant la gestion des événements lorsque je disais de laisser le SVG s'en charger.

    Comme tu as différents types d'éléments à gérer, DOM et SVG, je pense que le plus prudent est de gérer cela via les événements du DOM et de ne pas mixer avec les <animate>.

    Comme tu charges la bibliothèque jQuery, sans l'utiliser d'ailleurs, le code devient relativement simple à écrire, si il fallait repasser en « vanilla » cela ne sera pas plus compliqué mais plus verbeux.

    Le code qui se charge donc des effets sur le mouseenter et mouseleave :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    // récup. des éléments concernés
    var oLIs = $("#liste li");
    var oPaths = $("[id^='path']");
    var oVignettes = $("#vignette g");
    /**
     * fonction appliquée au survol in/out
     * Attention : les différents éléments doivent être dans le même ordre
     * @param {Object} event - mouse event
     */
    function handleShowHide(event) {
      var action = event.type === "mouseenter" ? "addClass" : "removeClass";
      // get position élément
      var tagName = this.tagName;
      var index = $(this).index(tagName);
      // affiche la vignette correspondante
      oVignettes.eq(index)[action]("mouse-enter");
      // colorise le path correspondant
      oPaths.eq(index)[action]("mouse-enter");
    }
    // affectation des événements
    oLIs.on("mouseenter mouseleave", handleShowHide);
    oPaths.on("mouseenter mouseleave", handleShowHide);
    Pour que cela fonctionne il suffit, comme mis en commentaire, que les éléments à manipuler soient dans le même ordre les uns par rapport aux autres.

    Je te mets un code test qui reprend ce qui est dit ci-dessus, le code est issu de ton 1er code et non pas du dernier fourni.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>mouseover/out sur SVG</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <meta name="DVP-discussion" content="d1911913">
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.js"></script>
    <style>
    html,
    body {
      margin: 0;
      padding: 0;
      min-height: 100vh;
      font: 1em/1.5 Verdana,sans-serif;
    }
    main {
      display: block;
      margin: auto;
      max-width: 60em;
    }
    h1 {
      margin: 0;
      color: #069;
    }
    #liste {
      display: inline-block;
      padding: 0;
      border: 1px solid #CCC;
      list-style: none;
      cursor: pointer;
    }
      #liste li {
        margin: 1px;
        line-height: 1.75;
      }
      #liste li:hover {
        background: #DDD;
      }
      #liste a {
        display: block;  
        padding: 0 .5em;    
        text-decoration: none;
      }
    #carte {
      width: 800px;
      margin: auto;
      padding: .5em;
      border: 1px solid #069;
    }
    text {
      fill: white;
    }
    path {
      stroke: white;
      stroke-width: 1;
      fill: #000;
      fill-opacity:.75;
    }
    #vignette g {
      opacity: 0;
      transition: all .3s;
    }
    #vignette text {
      display: block;
      font-size: 1em;
      font-weight: bold;
      fill: #069;
    }
    path.mouse-enter {
      fill: #ABC;
      fill-opacity: 1;  
    }
    path.mouse-enter ~ text {
      fill: #00F;
    }
    #vignette g.mouse-enter {
      opacity: 1;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <main>
      <header>
        <h1>Circonscriptions de l'Allier</h1>
      </header>
      <section>
        <ul id="liste">
          <li><a href="1_circonscription.html" target="myFrame">1<sup>ére</sup> Circonscription</a></li>
          <li><a href="2_circonscription.html" target="myFrame">2<sup>éme</sup> Circonscription</a></li>
          <li><a href="3_circonscription.html" target="myFrame">3<sup>éme</sup> Circonscription</a></li>
        </ul>
      </section>
      <section id="carte">
        <svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" version="1.1" width="800" height="640" viewBox="-6 0 1000 800">
          <g>
            <a id="region-01" xlink:href="europe/france/1ére_circonscription_circonscription.html" target="myFrame">
              <path id="path_01" d="M398.5,337.7l-8.4-0.6l-13.1-6.2l-5.4,1.3l-2.2,5.1l-2.8,0.4l-9.2-6l0.7-5.8l-2.3-5.4l-15.1-9l-0.4-0.2l-6.6-9.6l-17.1-11l-9.4-14l5.7,1.2l19.4-6l7.2-4.9l8.3,1.4l3.3-4.7l-1.6-8l-8.1-14l24.1-15.5l1-10.8l5.1-2.7l-14.6-22l-7.3-4.1l-0.4-11.7l-2.5-0.6l-1.1,2.3l-4.8-6.7l-19.9-10.8l-1.6-5.4l1.4-5.5l-6.9-5l7.3-3.9l-3.4-13l1.4-5.2l7.9,2.3l7.1-17.5l-12.9-8l-0.6-13.2l17.7-15.3l2.9-7.9l10.7-4.7l6.9-4.8l-0.9-5.5l4.5-3.5l8.1-2.6l5.1,1.7l7.3,0.4l4.3-9.4l11.5,0.4l9.6,5.4l11.3-2.4l6.6,5.4l2.6-1.3l3.2,18.5l7,12.6L459,88.4l12.2,3.8l14.1,4.8l10.3,14.5l1.3,1.7l10.5,14.4l21.4,10.2l6.8-3.7l6.2-5.7l1.5-5.4l2.7-0.8l14.8-8.6l5.1-6.9l8.3,0.8l0.2-0.1l8.5-0.6l3.7,10.9l7.8,12l17.3,3l5.1-3l5.5-1.9l6.2-9.7l2-8.4l5.4-2.1l14.2,3.2l11.3-0.9L659,118l1.1,5.5l10.1,4.2l2.4,4.9l0,8.5l-4.1,4l0.1,5.5l-2.6,1.2l5.2,2.7l2.4,5.3l16.1,0.6l2-1.8l0.1-5.6l19.4-20.6l8-1.9l4.9,6.7l2.9,0l3.7-4.3l3.2-4.5l-6.3-13l-0.7-14.1l12.2,5.4l4.7-5.9l2.2,4.9l8.7-7.1l-10.3-20.2l8.5-11.3l5.5,9.3L770,75l4.3,3.7l-3.8,7.2l8.6,14l0,14l7.8,2.7l2.5,13.8l10,4.6l-1.5,8.3l14.9,9.2l2,5.5l0.1,2.5l2.9,5.6l2.6,8l4.1,3.8l4.3,3.9l-0.3,2.9l-5.7,10.1l3.5,4.4l8.6,1.4l2.6,16.6l0.8,6.6l0.3,13.1l-3.9,4.9l-0.9,5.5l5.3,6.8l8.1,2.8l8.3-2.4l4.3,3.5l1.7,5.3l7.9,0.8l4.8,6.4l5.2-0.8l14.6-9.2l5.4,6.3l-3.6,4.6l2.8,4.5l0.4,0.1l5.4-2l5,2.2l-2,14.3l2.8,4.9l15.7,7.3l3.6-3.8l2.4-5.2l7.8-3.7l10.3,4.3l13.8,0.3l-3.4,9.8l7.4,0.7l-8.2,11.5l0.8,8.5l-7.5,8.1l2.4,5.2l-4.8,1.5l-5.6,5.8l-7.9,2.1l-4.4-16.4l-9.8-10l-4.5,3.5l-2.2,8.1l-5.4-1.3l-3.3,7.8l3.5,7.4l-0.5,5.5l-6.2,8l-15.1,7.4l-2.9,0.2l-2.5-5.2l-5.8-8.9l-10.1,3.8l-3.4-9.8l-5.2-2l-6.3,5.5l-10.5-4.3l-9.6,5.3l-3.3-7.7l-10.6,2.9l-5-2.8l2.6-10.8l-4.6-2.9l0.8-2.8l-2.9,0.6l-2.8,5.1l-8.6,1.5l-12.9,6.9l-2.4,5.3l2.2,4.9l-2.2,1.7l-11.5-7.7l-2.6,0.8l-1.5,5.3l-8.4-1.2l-5.7-9.8l-8.2,1.6l-8.2-11.1l-10.6,8.4l-2.1,7.8l-5,1.3l4.8,13.4l-2.8,16.5l-5,2.1l-8.5-1.5l-5.3,2.5l-13-6l0.1,2.4l-8,4.8l-3.6,7.3l0.9,5.4l3.7,4l2.3-1.5l13.4,16.6l7.5,4.9l7.3,4l-0.3,14.3l4.2,7.6l10.3,15.1l2.6,0.6l2.8,0.4l-3.3,7.7l1.8,2.2l-6.2,8.8l-7.6,3.3l-1.2,8.3l-7.8,1.5l-0.1,14l5.3-1.2l4.4,3l4.7,15.3l-2.2,1.9l-11.7,6.6l-5.6,0.2l-7.3,4.4l-6.2,5.4l-10.5,0.5l-6.5-4.3l-2.5,0.9l-10,9.5l-3.9,3.9l-7.9,2.5l-0.4-5.5l3.6-7.3l-1-13.7l2.5-4.7l-18.6,1.7l-4.6-2.7l-8.1-30.8l-17.6-9.2l-2.8-0.1l-4.2,5.5l-8.4-0.9l-1.3-2.6l-6.1,9.4l2.2,7.7l-3.4,4.4l-12.8,2.4l-7-3.2l4.4,19.7l-3.7,7.6l-10.2,8.4l-3,10l-4.4,4.8l-10.4,3.1l-12.9-6l-5,2.1l-8.1,11.1l-10.1-9.8l-5.6-0.4l-0.1-7.4l-4.1-2.1l-9.3-4.9l-3.1-5.3l-2.5,1.4l-8.5-7.1l3.9-16.1l-7.6-11.4l-9.8-4.5l1.4-7.6l-4.2-6.8l-4.9,6.4l-2.8,0.2l-6-5.6l-6.6-11.9l-2.2-1.5l-7.6,2.4l-4.6-2.6l-0.9-5.8l3.9-14.1l11-11.8l3.4-10.1l-5.5-6.1l2.1-5l-5.2-6.6l-4.8-3.2l-0.3-5.8l-2.2-1.9l-11.5-0.2l-7.8-3.7l2-13.7l2.8-4.8l-1-5.4l-0.4-5l-6.5-11.9l4.1-15.8l5.4-1.3L398.5,337.7z" />
              <text transform="matrix(1.0064 0 0 1 567.1992 288.5073)">
                <tspan x="-40" y="0">1</tspan>
                <tspan x="-30" y="0" dy="-1ex">ére</tspan>
                <tspan x="0" y="0">Circonscription</tspan>
              </text>
            </a>
          </g>
          <g>
            <a id="region-02" xlink:href="europe/france/2éme_circonscription_circonscription.html" target="myFrame">
              <path id="path_02" d="M223.9,111l7.1-8.6l8.4-0.9l1-14.1l14.9-7.5l2.2,1.5l5.4,13.1l6.5,5.5l2,5.2l4.7-2.9l4.7,1.8l4.6-2.9l6.2-9.3l19.7-1.5l5.3,6l5.2,1.3l12.9,8l-7.1,17.5l-7.9-2.3l-1.4,5.2l3.4,13l-7.3,3.9l6.9,5l-1.4,5.5l1.6,5.4l19.9,10.8l4.8,6.7l1.1-2.3l2.5,0.6l0.4,11.7l7.3,4.1l14.6,22l-5.1,2.7l-1,10.8l-24.1,15.5l8.1,14l1.6,8l-3.3,4.7l-8.3-1.4l-7.2,4.9l-19.4,6l-5.7-1.2l9.3,14l17.1,11l6.6,9.6l0.4,0.2l15.1,9l2.3,5.4l-0.7,5.8l9.2,6l2.8-0.4l2.2-5.1l5.4-1.3l13.1,6.2l8.4,0.6l4,4.3l-5.4,1.3L393,359l6.5,11.9l0.4,5l1,5.4l-2.8,4.8l-2.1,13.7l7.8,3.7l11.5,0.2l2.2,1.9l0.3,5.8l4.8,3.2l5.2,6.6l-2.1,5l5.5,6.1l-3.4,10.1l-11,11.8l-3.9,14.1l0.9,5.8l4.6,2.6l7.6-2.4l2.2,1.5l6.6,11.9l6,5.6l2.8-0.2l4.9-6.4l4.2,6.8l-1.4,7.6l9.8,4.5l7.6,11.4l-3.9,16.1l8.5,7.1l2.5-1.4l3.1,5.3l9.3,4.9l4.1,2.1l0.1,7.4l-2.6-0.2l-11.9,10.1l3.6,4.3l-6.3,9.7l3.8,13.5l-3.3,4.7l1.3,0.8l-1.2,4.6l5,1.5l-3.1,4.6l2.5,7.6l-6.5,4.3l2.3,10.8l-7-0.7l-0.8-11l-4.9-13.3l-2.8-0.5l-9.6,6.4l-11,3.2l-6.5-5.6l-7.5,3.8l-5.3,0.4l-4.6-10l-8.5-7.2l-8.2-1.1l-4.8,2.3l-4.2-6.1l-5.2-15.8l-1.9-19.2l-5,2.2l-16-4.5l-2.8-3.8l4.8-3.1l0.5-5.9l-4.2-13.7l1.8-5.6l4.6-3.6l7.2-3.2l1.5-2.4l-3.9-7.2l7.9-7.7l-5.3-1.2l-6.3-5.2l-11.7,0.6l-11.2-3.7l-11.7,1.7l-3.6-4.6l-23.4,12.3l-0.9,8l3.3,10.1l-2.5,1.3l-1,11.1l-4,7.3l-13.6-2l-9.9-10l-5.7,0.6l-7.8-8.2l-8-2.9l-6,9.5l4.6,13l-4.3,6.8l0.3,5.4l-11.8,0.4l-10.2,4.4l-4.9,2.9l-0.8,11.3l-3.5,4.4l-2.8,10.7l-1.3,2.2l-4.4,10.3l-4.4,3.7l-5.6,1.1l-7.8-2.8l-12.6-6.7l-6.1,3.4l-9.7-10.9l-5.3-2.6l-3.6-26l-10-1.6l-7.7-7.2l-0.1-7.7l-3.8-7.1l-3.8-29.7l0.6-0.7l-15.8-8.8l-6.4-15.6l1-5.5l0.4-2.9l-5.8-6.2l-15.7-7.2l-5.5,1.4l-4.3,7.3l-2.7-0.7l-3.3-10.5l2.9-10.1l-18.8-17.8l-1.2-0.3l-8.9,16l-2.5,1.3L40,434.1l-13.7-1.5L15,424.7l-1.7-5.3l-5.5-1.2l3.3-4.4l1-7.4l7.9-7.6l8,0l-0.4-2.7l-2.9-7.8l-10.9,2l-6.7-4.8l-8.1-1.2l-1.2-2.5l-3.7-18.6l2.1-1.8l-1.9-5.4l1.3-2.6l-1.5-5.7l3.6-20.1l12-20.1l6.7,5.8l6-4.1l1.3-7l-2.7-4.9l5.3-9.8l9.9-10.1l9.8-5.6l9.1,0.1l17.6-2.1l7.6-4.3l5.8,0.6l4.7,3.5l14-4.6l7.2-5.2l7.9,1.3l0,5.6l2.1,1.9l5.5-1.1l3.4-4.5l5.5-0.5l6.7,8.1l23-15.7l19.9-10.8l1.3-2.5l-4.4-7.3l1.5-8.1l-5.7-18.7l-8.4,0.6l-3.8-10.1l-5.2-2.2l11.7-6.3l-2.3-7.9l6.8-8.7l-1.9-8.2l-15.1-4.9l2.1-5.7l20.6-8.4l0.5,5.6l9.8,5l4.4-10.2l0.2-2.8l-5.9-5.9l1.1-8.4l2.7-0.8l11.5,1.1l4.7-7l12.5-6.1L223.9,111z" />
              <text transform="matrix(1.0064 0 0 1 188.2813 362.7324)">
                <tspan x="-40" y="0">2</tspan>
                <tspan x="-30" y="0" dy="-1ex">éme</tspan>
                <tspan x="10" y="0">Circonscription</tspan>
              </text>
            </a>
          </g>
          <g>
            <a id="region-03" xlink:href="europe/france/3éme_circonscription_circonscription.html" target="myFrame">
              <path id="path_03" d="M690.7,544.3l-10.5,0.5l-6.5-4.3l-2.5,0.9l-10,9.5l-3.9,3.9l-7.9,2.5l-0.4-5.5l3.6-7.3l-1-13.7l2.5-4.7l-18.6,1.7l-4.6-2.7l-8.1-30.8l-17.6-9.2l-2.8-0.1l-4.3,5.5l-8.4-0.9l-1.3-2.6l-6.1,9.4l2.2,7.7l-3.4,4.4l-12.8,2.4l-7-3.2l4.4,19.7l-3.7,7.6l-10.2,8.4l-3,10l-4.4,4.8l-10.4,3.1l-12.9-6l-5,2.2l-8.1,11.1l-10.1-9.8l-5.6-0.4l-2.6-0.2l-11.9,10.1l3.6,4.3l-6.3,9.7l3.8,13.5l-3.3,4.7l1.3,0.8l-1.2,4.6l5,1.5l-3.1,4.6l2.5,7.6l-6.5,4.3l2.3,10.8l3,2.4l5.5,5.9l18.6,4.2l11.1-0.1l0.1-5.7l15.4,0.7l4.9-1.9l4.2,6.3l1.2-2.3l5,0.3l0.3,4.7l5.4,1l8.2-2.4l11.1,2.4l5-2.5l5.1,2.3l5.2-2.1l-0.4,2.5l8.9,3l9.1,4.6l-0.4,7.8L624,657l7.9-8.3l11.4-1.8l9.9-6.3l2.3,5.4l6.5,5.9l5.7,0.4l5.1-2.9l2.1,3.6l1.9,7.4l6.5,8.5l-5,2.3l2.5,7.9l-1.9,16.3l5.2-2.1l7.8-3l19.5-0.1l0.2-4.9l7.7-1.5l2.5,0.7l1.5,4.7l4.5-0.2l2.5,0.5l0.9-2.6l13.4,0.4l6.1-5.2l7.4,7.6l7.1,14.4l7.2,11.4l3.5,18.7l4.1-3.6l15.9,3.5l6.6,4.3l2.6,12.7l6.6,7.9l0.2-14.2l6-6.1l-1.6-8.4l4.5-6.9l18.8,6.2l5-2.8l2.6-8.1l2.8-0.7l12.5,6.5l5.2-2.1l5.5-6.5l5.5-1.2l7.8-2.9l0.7-5.5l4.2-3.8l0.2-0.2l-2.7-0.4l-1.5-5.3l-5.1-10.3l-1.3-14.5l-4.7-13.6l9.1-30.8l-10.7-16.5l-5.4-1.7l4.5-15.9l-4.5-10l-1-10.8l9.4-4.1l-10-20l-1.1-11.4l3.1-7.5l-5.3-10.1l-6.7-5.4l-2.4-11l5.2-2.2l14.1,3.8l2.9-15.5l24.8-4.1l10.6-1.3l5.1-9.9l5.4,1.5l7.3-1.8l-4-7.4l5.4-6.9l17.1-2.5l9.4-6.2v-1.6l0.7-11.4l11.6-1.1l8.4,2.3l12-7.9l-5.9-0.1l-5-0.9l1-18.3l2.4-16.3l-5.6-12.3l-2.5-10.6l6-8.1l-1.9-7.3l-0.3-2.7l6.5-4.5l-3.5-9.9l7.7-2.9l0.9-2.7l-3.9-7.4l2.3-5.2l-1.6-5.1l-11.3-7.6l-2.7-4.7l-5.3,1.3l-8.2,11.5l0.8,8.5l-7.5,8.1l2.4,5.2l-4.8,1.5l-5.6,5.8l-7.9,2.1l-4.4-16.4l-9.8-10l-4.5,3.5l-2.2,8.2l-5.4-1.3l-3.3,7.8l3.5,7.4l-0.5,5.5l-6.2,8l-15.1,7.4l-2.9,0.2l-2.5-5.2l-5.8-8.9l-10.1,3.8l-3.4-9.8l-5.2-2l-6.3,5.4l-10.5-4.3l-9.6,5.3l-3.3-7.7l-10.6,2.9l-5-2.8l2.6-10.8l-4.6-2.8l0.8-2.8l-2.9,0.6l-2.8,5.2l-8.6,1.5l-12.9,6.9l-2.4,5.3l2.2,4.9l-2.2,1.7l-11.5-7.7l-2.6,0.8l-1.5,5.3l-8.4-1.2l-5.7-9.8l-8.2,1.6l-8.2-11.1l-10.5,8.4l-2.1,7.8l-4.9,1.3l4.8,13.4l-2.8,16.5l-5,2.1l-8.5-1.5l-5.3,2.5l-13-6l0.1,2.4l-7.9,4.8l-3.6,7.3l0.9,5.4l3.7,4l2.3-1.5l13.4,16.6l7.5,4.9l7.3,4l-0.3,14.3l4.2,7.6l10.3,15.1l2.7,0.6l2.8,0.4l-3.3,7.7l1.7,2.2l-6.2,8.8l-7.6,3.3l-1.2,8.3l-7.8,1.5l-0.1,14l5.3-1.2l4.5,2.9l4.7,15.3l-2.2,1.9l-11.7,6.6l-5.6,0.1l-7.3,4.4L690.7,544.3z" />
              <text transform="matrix(1.0064 0 0 1 767.5684 510.2725)">
                <tspan x="-40" y="0">3</tspan>
                <tspan x="-30" y="0" dy="-1ex">éme</tspan>
                <tspan x="10" y="0">Circonscription</tspan>
              </text>
            </a>
          </g>
          <!-- les vignettes -->
          <g id="vignette">
            <g>
              <image xlink:href="http://www2.assemblee-nationale.fr/static/tribun/15/photos/718720.jpg" width="150" height="192" />
              <text transform="translate( 0, 750) scale(1.5)">
                <tspan x="0" y="0">Jean-Paul Dufrègne,</tspan>
                <tspan x="0" dy="2ex">député GDR de la 1ère circonscription de l'Allier</tspan>
              </text>
            </g>
            <g>
              <image xlink:href="http://www2.assemblee-nationale.fr/static/tribun/15/photos/718728.jpg" width="150" height="192" />
              <text transform="translate( 0, 750) scale(1.5)">
                <tspan x="0" y="0">Laurence Vanceunebrock-Mialon</tspan>
                <tspan x="0" dy="2ex">députée LREM de la 2ème circonscription de l'Allier</tspan>
              </text>
            </g>
            <g>
              <image xlink:href="http://www2.assemblee-nationale.fr/static/tribun/15/photos/718736.jpg" width="150" height="192" />
              <text transform="translate( 0, 750) scale(1.5)">
                <tspan x="0" y="0">Bénédicte Peyrol</tspan>
                <tspan x="0" dy="2ex">députée LREM de la 3ème circonscription de l'Allier</tspan>
              </text>
            </g>
          </g>
        </svg>
      </section>
    </main>
    <script>
    // récup. des éléments concernés
    var oLIs = $("#liste li");
    var oPaths = $("[id^='path']");
    var oVignettes = $("#vignette g");
    /**
     * fonction appliquée au survol in/out
     * Attention : les différents éléments doivent être dans le même ordre
     * @param {Object} event - mouse event
     */
    function handleShowHide(event) {
      var action = event.type === "mouseenter" ? "addClass" : "removeClass";
      // get position élément
      var tagName = this.tagName;
      var index = $(this).index(tagName);
      // affiche la vignette correspondante
      oVignettes.eq(index)[action]("mouse-enter");
      // colorise le path correspondant
      oPaths.eq(index)[action]("mouse-enter");
    }
    // affectation des événements
    oLIs.on("mouseenter mouseleave", handleShowHide);
    oPaths.on("mouseenter mouseleave", handleShowHide);
    </script>
    </body>
    </html>
    Voila, teste et analyse, cela devrait te faire une base de travail.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut NoSmoking

    Oui, toi tu es prof....., moi un autodidacte voila la différence.
    je m'excuse d'avoir failli te faire perdre la vue sa m'aurais obliger de te payer un ophtalmo
    Je prend tes remarques comme bon conseil et j'essaye de les appliqués, pas toujours facile à mon niveau.

    Suite à tes conseils je me suis rendu sur des sites d' indenteurs de code tel que "https://codebeautify.org/" il est vrai qu'après l'avoir modifier il est plus clair à lire.

    Pour revenir à ton code c'est vrai qu'il est plus court et plus clair.
    Il fonctionne très bien, rien à dire, si sauf une chose, dans mon code qui est
    autant dire qu'à lire c'est la galère complète
    lorsque je passe sur les paths, dans ma liste, la région concerner change de couleur.

    Voilà pour aujourd'hui sa seras pas mal.

    Je te remercie

    Max

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 074
    Points
    44 074
    Par défaut
    Il te faut également lier les <li> via la collection jQuery oLIs en ayant pris soin de gérer cela dans le CSS.
    CSS
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #liste li.mouse-enter,  /* prise en compte avec la class */
    #liste li:hover {
      background: #DDD;
    }
    pour la liaison la fonction devient, elle pourrait d'ailleurs être optimisée avec une boucle mais bon ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function handleShowHide(event) {
      var action = event.type === "mouseenter" ? "addClass" : "removeClass";
      // get position élément
      var tagName = this.tagName;
      var index = $(this).index(tagName);
      // affiche la vignette correspondante
      oVignettes.eq(index)[action]("mouse-enter");
      // colorise le path correspondant
      oPaths.eq(index)[action]("mouse-enter");
      // simule survol de la liste
      oLIs.eq(index)[action]("mouse-enter");
    }

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re,

    Non je pense que l'on ses mal compris ou je me suis mal exprimer?

    Lorsque je passe sur la carte, dans la liste le nom correspondant à la région de la carte devient de couleur rouge.

    Max

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu compris le code de NoSmoking ?

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour

    Je fait de mon mieux pour comprendre.

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour ma part, je n'ai pas tout compris...
    Mais ce n'est pas à moi de lui poser des questions sur son code.

    1- Montre-lui les bouts de code que tu ne comprends pas.
    Il se fera certainement un plaisir de te les expliquer.

    2- Tu peux aussi mettre des console.log() dans le code, pour voir ce qui s'y passe.


    "Comprendre, c'est apprendre."
    Anne Onyme

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re,

    je ne comprend pas ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #liste li.mouse-enter,  /* prise en compte avec la class */
    #liste li:hover {
      background: #DDD;
    }

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les <li> avec la classe "mouse-enter" (ajoutée/supprimée via le code JS) et le <li> survolé (:hover) prennent un fond gris.

    Où est la difficulté ?

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re,

    C'est bien se que je dit.

    je ne veut pas que le <li> survolé (:hover) prennent un fond gris je veut que le texte change de couleur au passage de la souris sur la carte

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et tu n'es pas capable de modifier ce petit bout de code ??

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re,

    Je vois que tu es toujours aussi aimable, je ne s'est pas quel age que tu as, mais moi j'ai 73 ans et je fait ceci par loisir non pas pour me faire engueuler.

    Donc comme tu dit je ne suis pas capable de modifier ce petit bout de code!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Modifier mon code
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2014, 10h20
  2. [MySQL] aider moi a modifier mon code
    Par tapoza dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2011, 17h59
  3. [Tableaux] comment doit-je modifier mon code
    Par teen6517 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2007, 13h22
  4. Qui modifie mon code PL?
    Par flonardi dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 10h44
  5. CSS comment puis-je modifier mon code pr avoir un bord blanc
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo