IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

j'ai un petit probleme dans la réalisation d'un programme de classe


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut j'ai un petit probleme dans la réalisation d'un programme de classe
    salut

    j'ai fait 3 edit et un boutton

    le truc c'est de ecrire dans le premier la 1ere note que l'eleve a eu et en 2 la 2eme note que l'eleve a eu et puis ca addition et divise par 2

    exemple 5+5/2

    j'ai mis ce code mais j'ai un probleme dans : " res:=a+b/2;"

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
    a:integer;
    b:integer;
    res:integer;
    begin
    a:=StrToInt (edit4.Text);
    b:=StrToInt(edit5.Text);
    res:=a+b/2;
    Edit6.Text:=IntToStr(res);
    end;

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nadirov
    salut

    j'ai fait 3 edit et un boutton

    le truc c'est de ecrire dans le premier la 1ere note que l'eleve a eu et en 2 la 2eme note que l'eleve a eu et puis ca addition et divise par 2

    exemple 5+5/2

    j'ai mis ce code mais j'ai un probleme dans : " res:=a+b/2;"

    a+b/2 ça donne un réel, pas un entier. Pour que ça fonctionne, il faudrait que res soit de type double et que tu places res dans Edit6 de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Edit6.Text := FloatToStr(res);

    Donc si on résume ça devrait ressembler à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      a: integer;
      b: integer;
      res: double;
    begin
      a := StrToInt(edit4.Text);  
      b := StrToInt(edit5.Text);
      res := a+b/2;
      Edit6.Text := FloatToStr(res);
    end;
    Bon dev!
    -Slimjoe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le problème est ????
    Si c'est un problème de math, n'oublis pas que la division est prioritaire sur l'addition.

    Edit :
    Il y a aussi le problème de l'entier effectivement.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Citation Envoyé par alx1603
    Le problème est ????
    Si c'est un problème de math, n'oublis pas que la division est prioritaire sur l'addition.

    +1 : N'oublie pas les parenthèses

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      a: integer;
      b: integer;
      res: double;
    begin
      a := StrToInt(edit4.Text);  
      b := StrToInt(edit5.Text);
      res := (a+b)/2;
      Edit6.Text := FloatToStr(res);
    end;
    -Slimjoe

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    non dsl ca marche pas

    pour ce code :

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
    a: integer;
    b: integer;
    res: double;
    begin
    a := StrToInt(edit4.Text);
    b := StrToInt(edit5.Text);
    res := a+b/2;
    Edit6.Text := FloatToStr(res);
    end;
    quand je met : 16+17/2=24.6

    c'est pas du math ca !!

    merci de m'aider

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    salut,

    Slimjoe et alx1603 t'on répondu, il ne faut pas oublier les parenthèses.

    Bon dev.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Voila c'est fait merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit probleme dans amarok
    Par PhiberOptik dans le forum KDE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 21h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2007, 13h01
  3. un petit probleme dans mon code
    Par hanene_z dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2006, 17h06
  4. petit probleme dans un code : theoreme de pythagore
    Par ETI-trian dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2005, 13h13
  5. petit probleme dans une requte POSTGRE SQL
    Par ghis le fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo