IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Votre CMS favori ?

Votants
127. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Drupal

    41 32,28%
  • eZ Publish

    10 7,87%
  • Joomla!

    39 30,71%
  • SPIP

    11 8,66%
  • Typo3

    6 4,72%
  • Autre (préciser)

    20 15,75%
EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #141
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai une question au sujet de NPDS : consomme-t-il beaucoup de ressources ? ?
      0  0

  2. #142
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Drupal est un CMS très performant et assez facile d'utilisation. Les nombreux modules sont très pratiques.
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.
      0  0

  3. #143
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut, je suis aussi en train de me pauser la question du CMS ; il y en a un dont vous n'avez pas encore parlé et qui est pourtant celui que j'avais chiosis jusqu'ici : CMS Made Simple - http://www.cmsmadesimple.org/, qui me parraissait être à la fois simple et efficasse (bien que je n'ai pas encore assayé d'y introduire mes propres modules.) et qui surtout permet d'en sortir des page en XHTML.

    Qu'en pensez vous ?
      0  0

  4. #144
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Salut

    J'ai besoin de vos conseils pour le choix d'un CMS.

    Critères :

    - PHP4 / MySQL 4 ou 5, à la limite en perl ça peut aller.

    - la majorité du contenu sera du texte avec des images, tableau, etc. Il me faut donc un éditeur WYSIWYG (à la limite qqch style wiki peut aller).

    - Je veux pouvoir créer une page et l'ajouter directement dans le menu.
    J'ai eu l'occasion de tester xoops il y a pas mal de temps et je me souviens avoir installé un module qui permet d'ajouter des pages de contenu mais il crée un lien "nom_du_module" (avec possibilité de changer le nom) dans le menu et ajoute les page dans un sous menu. Ce n'est pas ce que je veux

    - le site sera disponible en plusieures langues. Est-ce qu'il y a des CMS qui permettent de gérer cela ?

    - Possibilité de définir des utilisateurs avec des droits spécifiques. En gros un admin ayant accès à tout, des utilisateurs pouvant ajouter/modifier/supprimer des pages, etc.


    Merci d'avance pour votre aide.



    EDIT : Ok, pas de problème je vais poster ailleurs. Je reviendrai dans ce post si je trouve qqch qui me convient
      0  0

  5. #145
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Testez phpmaximus et vous verrez un phpnuke a dix mille lieux du phpnuke de base.

    Il n'a plus rien à voir, et encore plus avec la sortie imminente de la nouvelle version, la phpmaximus BS (Before Stable)

    Essayez donc...
      0  0

  6. #146
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    tu as un lien ?
      0  0

  7. #147
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par fb40
    tu as un lien ?
    Google : http://www.php-maximus.org/
      0  0

  8. #148
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Moi j'utilise Joomla. On a fait une comparaison avec d'autres CMS et on l'a trouvé pas mal au niveau de la gestion des utilisateurs. son problème c'est qu'il manque de composants ; le chat n'est pas performant...
      0  0

  9. #149
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 52
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Connaissez vous un cms permettant le partage de l'information, c'est a dire qu'une page cree sur un portail puisse etre reprise sur un autre portail apres un systeme d'acception entre le proprietaire de la page et celui qui la desire.

    Merci a vous
      0  0

  10. #150
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'apporte ma modeste pièce à l'édifice. Nous souhaitions remplacer notre portail en php Mysql (dev maison) par un CMS qui facilite l'administrattion et la gestion du contenu.
    Après qques lectures de forums, nous avons testé SPIP (trop orienté dev, petit communauté) mais surtout Joomla. (ex Mambo)

    Concernant Joomla: interface back-end d'admin très bien faite et très ergonomique, bonne communauté FR et EN, templates de sites très faciles, création de modules facile, bref nous allons certainement nous orienter vers cette solution. ce n'est pas celui qui possède le plus de composants, mais beaucoup sont dispos et très bien fait sur le net...

    A+
      0  0

  11. #151
    Membre confirmé Avatar de broumbroum
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 406
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut Pohse cms b23 - à dvelopper
    POHSE CMS b23

    mon projet open source à developper pour ceux qui connaissent AJAX ou PHP/MYSQL c'est selon les goûts!
      0  0

  12. #152
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,
    moi aussi je recherche un CMS open source et adéquat pour le site que je dois remettre à flot...

    le problème c'est que je recherche quelque chose de très évolué pour quelqu'un de tout à fait novice dans la programmation php...

    cahier des charges :
    - près de 2000 membres déjà inscrits
    - articles
    - encyclopédie
    - forum
    - chat
    - livre d'or
    - zone de téléchargements
    - newsletter, édito de la semaine
    - photos des membres
    - journal, espace perso des membres
    - avatars, signatures, liste des membres en ligne
    - rapide et efficace car le site est très lourd en informations
    - très sécurisé, on a déjà du fermer la galerie photos car on s'est fait hacker 5 fois...

    y a tellement de choix, et j'y connais tellement peu de choses.... je sais même pas encore comment ça s'installe sur le serveur....

    merci de votre aide...
      0  0

  13. #153
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 21
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimielapetitesouris
    bonjour,
    moi aussi je recherche un CMS open source et adéquat pour le site que je dois remettre à flot...

    le problème c'est que je recherche quelque chose de très évolué pour quelqu'un de tout à fait novice dans la programmation php...

    cahier des charges :
    - près de 2000 membres déjà inscrits
    - articles
    - encyclopédie
    - forum
    - chat
    - livre d'or
    - zone de téléchargements
    - newsletter, édito de la semaine
    - photos des membres
    - journal, espace perso des membres
    - avatars, signatures, liste des membres en ligne
    - rapide et efficace car le site est très lourd en informations
    - très sécurisé, on a déjà du fermer la galerie photos car on s'est fait hacker 5 fois...

    y a tellement de choix, et j'y connais tellement peu de choses.... je sais même pas encore comment ça s'installe sur le serveur....

    merci de votre aide...
    PragmaMx
    CMS complet mais rapide, simple d'installation et d'utilisation.
      0  0

  14. #154
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci, chuis en cours d'install et de test
      0  0

  15. #155
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bon ben pragmamx adopté, et j'en suis assez satisfaite !
    on a réussi à tout paramétrer comme pour l'ancienne version du site...
    il reste quelques bugs dans certains modules additionnels, des p'tits problèmes de traduction, mais le forum de support français est réactif, donc tout va bien
      0  0

  16. #156
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Bonjour pour ma part j'ai utilisé Nuked Klan qui est assez axé sur le jeux online.

    Pour une team Day of Defeat c'est bien suffisant.

    Je trouve que c'est simple a installer et a gérer. De plus on prends un hebergeur gratuit , on achete un nom de dommaine, on bosse un peu le design et Hop ca donne quelque chose comme ca!

    Au fait On recrute dans notre Team a 3€ par mois!
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...
      0  0

  17. #157
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait un peu le tour du comparatif de cyberzoide et par rapport à maintenant et vu que vous avez testé pleins de nouveaux CMS, peut être pourriez-vous me conseiller sur celui que je devrais choisir sachant que les aspects les plus importants pour moi (mis à part la gestion des utilisateurs etc...) sont :
    => le e-commerce : j'ai regardé PostNuke, il semble que (j'ai lu qq part ) que le projet pncommerce était mort Y'a-t-il un nouveau au moins aussi performant ?
    => la gestion de galerie photos si possible

    PostNuke reste-il dans la course ? Je ne peux me fier qu'aux compratifs de cyberzoide à l'heure actuelle. Auriez-vous mieux à me proposer ?

      0  0

  18. #158
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 614
    Points
    61 614
    Par défaut
    A la mode Joomla, Drupal
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements
      0  0

  19. #159
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Sinon, quel script me conseillez-vous pour faire quelque chose de simple comme cela :

    http://www.mortecouille.com

    ou

    http://www.shermix.com

    ou

    http://www.vodkayaourt.com

    ???

    Bref, possibilité de poster des vidéos, commentaires, notes, inscriptions membres...

    Merci d'avance et bonne soirée.
      0  0

  20. #160
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par barthmania
    Sinon, quel script me conseillez-vous pour faire quelque chose de simple comme cela :

    http://www.mortecouille.com

    ou

    http://www.shermix.com

    ou

    http://www.vodkayaourt.com

    ???

    Bref, possibilité de poster des vidéos, commentaires, notes, inscriptions membres...

    Merci d'avance et bonne soirée.
    Joomla !

    Le nombre d'extensions est tout simplement incroyable
      0  0

Discussions similaires

  1. [Newsletter] Quel est le meilleur script newsletter ?
    Par gorderson dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 34
    Dernier message: 17/10/2010, 14h11
  2. Quel est le meilleur script de Moteur de recherche ?
    Par remyli dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2008, 13h18
  3. Quel est le meilleur package « php, mysql, apache » ?
    Par naoufal01 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 15h26
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 09h00
  5. [EDI] Quel est le meilleur editeur PHP ?
    Par mekdar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2006, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo