IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Avis pour formation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Avis pour formation
    hello a tous je suis a la base intégrateur.... au fur et a mesure j'ai commencé à apprendre le php sur le tas ....
    je sens que je bloque sur des notions et je souhaiterai apprendre plus ... Etant dans une société qui peu me prendre en charge ma formation je voudrais votre avis sur :
    - une formation php de 2-3
    - une formation plus longue a distance que je pourrai faire le soir
    Difficile d'évalué mon niveau ... en soit :
    - html css no problem
    - php niveau moyen-, c'est à dire que je sais ecrire des fonctions simple avec des if des switch des conditions mais les tableaux de données me font mal a la tête lol
    je pense qu'il me faudrait bien repartir a 0 ...
    vous connaitriez des formations a distance faisable le soir et de bonne qualité ?
    ou a votre avis un formation de 2-3 jour intensif c'est mieux ...
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut Micker... Tu as fait quoi comme études avant ? tu as quel âge ?

    Les formations à distance après le travail, c'est chaud...
    Tu habites où ? Si tu habitais Paris ou sa banlieue proche, je te recommanderais les cours (en présentiel) du CNAM, très sérieux, une fois par semaine, ça te laisse le temps (le weekend) de bosser à la maison.

    Et où résident tes problèmes quand tu mentionnes tes difficultés avec les tableaux associatifs par exemple ?
    Dans la syntaxe, dans l'algorithmie, dans le SQL ?
    Tu as déjà appris l'algo dans des études antérieures ?
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    "une formation de 2-3 jours"...
    C'est juste bon pour tenter d'enseigner aux papis et mamies à utiliser leur boite de messagerie...

    Dans tous les cas :
    • il te faudra un investissement personnel (que TU y passes du temps).
    • il faudrait préciser à quoi va te servir cette formation :
      quel est ton objectif ?
      Changer de métier ?
      Lequel ? (c'est vaste, le secteur de l'informatique... et il n'y a pas que PHP !)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Alors je suis sur Toulouse
    Comme je le disais je suis capable de faire de petits bouts de code lire une API et utiliser des fonctions... Mais dès que j'ai des gros objets (tableaux multidimensionnel json) des fonctions plus complexe je tilte.... Et je perd beaucoup de temps
    J'utilise beaucoup les CMS mais j'ai besoin de prendre de la hauteur pour aller plus loin j'ai l'impression de manque de base .....

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Je pense aussi qu'il faut que tu formalises tes connaissances.
    En attaquant par l'algorithmique et les bases de la programmation...

    http://www.ipst-cnam.fr/-informatique-cnam-
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour l'info ... un peu contraignant mais je vais regardé

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    php niveau moyen-, c'est à dire que je sais écrire des fonctions simple avec des if des switch des conditions mais les tableaux de données me font mal a la tête lol
    Pas moyen donc , plutôt débutant.

    Plus que des lacunes en PHP , tu manques peut être des bases de la programmation de manière plus générale : Algorithmie , POO, manipulation de structure, etc ...

    Idéalement je te conseillerais de te lancer dans un petit projet PHP (sans framework) et voir sur quoi tu bloques réellement afin de bien cibler ton besoin.
    - Est ce que tu es capable d'écrire une classe ?
    - Est ce que tu es capable de démarrer un projet à partir de rien ?
    - Sais tu manipuler toutes les structures de données (objet,tableau, etc ...)
    ...

    Perso je suis pas super fan des formations débutants. C'est souvent ni plus ni moins qu'un survol des manuels , sauf que quelqu'un le lit pour toi.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ok pas de soucis sur débutant ..... j'aime apprendre sans prétention ....
    le soucis de ce lancer dans un projet c'est quoi comment comme corrigé etc .... c'est pour cela que je penche pour une formation lol

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Après pour la formation c'est mon avis très personnel. Je sais que j'ai besoin de me casser les dents sur quelque chose pour que je puisse le comprendre et que ca rentre. C'est pas forcément le cas de tout le monde.

    Si tu fais de l'intégration depuis suffisamment longtemps , tu as du connaitre le temps du CSS 1 & 2 où bootstrap & co n'existait pas. J'aurais pu faire toute les formations du monde , il n'ya qu'en galérant sur les UI que j'ai appris à bien travailler avec tous les navigateurs. Je pars du principe que pour le code c'est pareil.

    le soucis de ce lancer dans un projet c'est quoi comment comme corrigé etc
    Sur le quoi , je peux pas répondre pour toi. Il faudrait que tu es un besoin perso ou éventuellement un truc pro non critique qui te permettent d'expérimenter.
    Ensuite tu prend une feuille et tu découpe ton projet en grandes fonctionnalités. Ces grandes fonctionnalité tu les découpes en taches et c'est partit,tache après tache
    La correction ? Si ça marche , tu as atteint ton but. A la fin tu es devenu un développeur moyen (en gros , je sais tout faire fonctionner , mais pas forcément dans les règle de l'art).
    Ensuite tu peux te lancer dans une formation , un peu plus avancée qui pourrait t'apporter les bonnes pratiques et les petites astuces qui font passer de moyen à "pas mal"
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Oui, l'idée de Grunk est super bonne, je trouve.
    Le projet personnel (au sens que l'on développe soi-même) est ce qui nous rapproche le plus de la réalité du travail.
    On met les mains dans le cambouis, et on refait jusqu'à ce que ce soit bon.
    Pour corriger, les forums développez sont tout indiqués et de très bon conseil (et gratuit).
    Mais évidemment, tu pars sur des mois de travail.
    Et après, tu fais des formations plus formalisées et plus avancées, en partant d'une saine connaissance et expérience...
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    yep yep merci pour tout vos retours je vais voir ce qui est le plus interessant

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2017, 19h24
  2. quel format avi pour insérer une vidéo dans PPT 2007
    Par ibowl77 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2015, 11h46
  3. Avis pour une formation en informatique après un bac+2
    Par Pierrot_77 dans le forum Etudes
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2010, 10h36
  4. [langage] cherche script pour formater une chaine
    Par MASSAKA dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2003, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo