IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Permutation de variable


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Permutation de variable
    Salut ,je developpe un jeux "Candy" dans le lequel j'ai plusieurs variables dont je dois faire un test pour que deux variables de même identiques ne soient pas alignées .Je n'arrive pas à faire le test ,est ce que vous pouvez m'aider ???
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprends pas ce que signifie cette partie:
    Citation Envoyé par Life_Is_Nothing Voir le message
    ...deux variables de même identiques ne soient pas alignées...
    Tu peux nous éclairer ?

    Tatayo.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    c'est à dire je ne dois pas avoir deux caractères identiques(par exemple 2 fois de suite)

    ce que je veux dire est que comment faire pour n'avoir qu'un seul caractère possible de suite
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre du Club Avatar de coco1397
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 58
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Tu reprends ta chaine en faisant une boucle et tu regardes si la caractère actuel est égal au prochain caractère
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    string chaine = "tontexte";
     
            for(int i = 0; i<chaine.Length; ++i)
            {
                if(i == chaine.Length-1)
                 {
                       break;
                 }
                if(chaine[i].Equals(chaine[i+1]))
                {
                    // tes instructions
                }
            }
    Tu peux aussi utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(chaine[i].Content(chaine[i+1]))

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement disait Boileau et en te lisant, on boit la tasse
    Si tu veux qu'on t'aide, il faudrait que tu décrives clairement ta problématique.

    N'étant pas dans ta tête, comment comprendre une telle phrase ?
    comment faire pour n'avoir qu'un seul caractère possible de suite
    De plus, un peu de code indiquant ce que tu as fait et où tu bloques serait le bienvenu.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    voici le programme meme
    Images attachées Images attachées   

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Le problème est que personne ici ne comprend ce que tu veux faire.
    Qu'est-ce que tu entends précisément par "comment faire pour n'avoir qu'un seul caractère possible de suite " ?
    Qu'est-ce que tu veux dire précisément par "deux variables de même identiques ne soient pas alignées" ?

    Exemple: Il ne faut pas que deux cases situées sur la même ligne ou la même colonne aient la même valeur. Là tout le monde comprend.

    Donc énonce clairement ce que tu cherches à faire, sinon personne ne pourra t'aider.

    Tatayo.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Voilà pour éviter d'avoir deux cases consécutives situés sur la même ligne ou colonne d'avoir la même variable.
    C'est ça la question

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Ok. Maintenant quelles sont les "règles" ?
    Exemple: Tu parles de permutation. Est-ce que les permutations sont limitées aux cases adjacentes ?

    Tatayo.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Oui,la ligne en chiffre et la colonne en grand caractère ne font pas partie

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Es tu obligé d'utiliser des permutations ?
    Si ce n'est pas le cas, tu peux envisager une méthode "un peu bourrine".
    Tu commences par un tableau de 3 entiers x[], qui contient le nombre d'occurrence de chaque lettre. x[1] = 10 signifie que tu as 10 a disponibles, x[2] = 5 tu as 5 b, etc...
    Ensuite pour chaque case, tu prends la première lettre disponible, et tu regardes si tu peux remplir la cas avec.
    On considère que tu y arrives si:
    1. La lettre est différente de celles des cases adjacentes
    2. Tu arrives à remplir la case suivante

    Bien sûr, à chaque fois que tu prends une lettre tu décrémentes de 1 l'entrée correspondante dans x[].
    Si la lettre ne va pas, tu incrémentes l'entrée de x[] (pour qu'elle soit disponibles), et tu essaies avec la lettre suivante. Si aucune lettre n'est disponible, le remplissage de la case échoue.

    Il s'agit d'un algorithme récursif, mais je pense qu'on peut facilement le faire en "non récursif". Imagine que tu parcours ta grille de gauche à droite et de haut en bas, et que tu as un tas de "carte" avec soit a, soit b soit c.
    Tu essaies une carte, si elle va tu passes à la case suivante, si elle ne va pas tu prends une autre carte, si tu n'en a pas tu remontes d'une case, tu changes de valeur, tu recommences, etc…

    L'idée est en gros de parcourir l'arbre des combinaisons possibles de la grille jusqu'à trouver une solution (ou prouver qu'il n'y en a pas). C'est bourrin, mais ça marche.

    Tatayo.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ici ils ont préciser d'utiliser la méthode de la permutation.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    "ILS" ont précisé d'utiliser la méthode de la permutations ?
    Il s'agit donc d'un exercice/devoir ?

    Tatayo.

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    C'est une partie d'un projet

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Life_Is_Nothing Voir le message
    C'est une partie d'un projet
    LOL ca sent le TP à plein nez......

  16. #16
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 979
    Points
    14 979
    Par défaut
    Accessoirement, printf ce n'est pas du C#

Discussions similaires

  1. Permuter deux variables sans variable temporaire
    Par khayyam90 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2015, 08h02
  2. Permutation des variables sélectionnées
    Par frankie567 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2009, 14h16
  3. Permutation de 2 variables
    Par Jonpool dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2008, 17h58
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2008, 14h02
  5. Permutation de variables
    Par IDE dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo